来自木耳的耳机测评--魅族POP真无线蓝牙耳机测评

2018-05-27 20:30:00 32点赞 9收藏 54评论

大家好,我是黄昏百分百,这次有幸再次得到张大妈的眷顾,获得了魅族POP真无线蓝牙耳机的众测机会。

什么张大妈众测须知,开箱之类的内容我就直接跳过了,千篇一律,相信经常看众测的值友们都快背下来了。

外观,内包装

来自木耳的耳机测评--魅族POP真无线蓝牙耳机测评

拆开之后,这个就是全家福了,分别是:

来自木耳的耳机测评--魅族POP真无线蓝牙耳机测评

说明书,充电盒,充电线(typeC)硅胶套(2对替换耳套、2对耳撑),以及耳机本体默认配置中号硅胶耳套。

来自木耳的耳机测评--魅族POP真无线蓝牙耳机测评

打开充电盒,耳机默默的躺在那里。拿出来自动开启链接,放进去自动关闭链接,这点做的非常好,而且耳机盒是磁吸式的,很容易就放能进去。耳机盒也给耳挂预留了空间,设计非常人性。

来自木耳的耳机测评--魅族POP真无线蓝牙耳机测评

耳机还是很漂亮的,虽然没用过魅族的产品,不过对魅族的工业设计还是比较欣赏的。

来自木耳的耳机测评--魅族POP真无线蓝牙耳机测评

充电盒也很美观,乳白色ABS的本体貌似比较容易刮花,外加不花俏的logo,看上去让人感觉很舒服,logo上面有4个蓝色led电源指示灯,让人能够一眼就知道是否需要充电,这点必须给出好评。

来自木耳的耳机测评--魅族POP真无线蓝牙耳机测评

充电盒使用的是type-C接口,对主流手机非常友好,再也不用手机带一根数据线,蓝牙耳机带一个数据线了。

重量

耳机+充电盒=58.2g

单个耳机=5.8g

由此可得:

充电盒=58.2g-5.8g*2=46.6g

因为地处偏隅地区,实在没有电子秤,此处重量图片来自于@小鱼Ryan 。已经征得原作者同意,在此特别鸣谢。

耳机的重量是可以接受的,带上去稍微有一点点重,因为是无线耳机,所以总是那么有点怕掉了个不安全感,不过用了一整天(用用充充),还没掉下去过。

链接

当耳机从充电盒中取出后,自动进入可搜索状态,用手机直接搜索就好了。

来自木耳的耳机测评--魅族POP真无线蓝牙耳机测评

链接之后,在我的华为G9 plus上是可以看到电量的,这些附加功能不是只支持魅族手机,这点很不错。

来自木耳的耳机测评--魅族POP真无线蓝牙耳机测评

在我几天的使用中,多数操作都是完美运行的。

1. 右耳机单击:暂停/播放 完美运行

2. 左耳机双击:上一曲 在网易云音乐等第三方软件上反应迟钝,识别有一定困难。

3. 右耳机双击:下一曲 同上

4. 右耳机长按: 音量增大 完美运行

5. 左耳机长按: 音量降低 完美运行

6. 来电时单击(左右耳机均可):接听 完美运行

7. 来电时长按(左右耳机均可):拒绝接听 完美运行

所以看来,除了对第三方软件的适配上面还需要略微下功夫之外,操作还是非常简单便捷的,希望在以后的固件更新中,能对这部分进行改进。

距离测试

躺在床上(距离音频源4米左右)看电脑的视频的时候完全不会又任何问题,出房间在走廊走动(相隔一面墙)也没问题,去卫生间(相隔两面墙)的时候有的时候会断连,断连的时候会有提示音。

时延测试

因为通话/听歌对delay的要求不高,所以测试毫无意义,我就说下我测试delay的方法吧,我找了一部比较激烈的日本***电影看了下,发现小姐姐脸上的表情和我耳朵里面听到的声音有明显的延时,我完全没有入戏的感觉,从这点来看,看那种电影的时候,还是戴有线耳机比较好。来自木耳的耳机测评--魅族POP真无线蓝牙耳机测评

佩戴效果

来自木耳的耳机测评--魅族POP真无线蓝牙耳机测评

事实证明,这个耳机无论男生佩戴还是女生佩戴都比较适合,嘿嘿嘿,我可什么都没晒来自木耳的耳机测评--魅族POP真无线蓝牙耳机测评

因为我是木耳,就不乱评论音质方面了,毕竟做测评实事求是最重要,不能因为拿了别人东西就一顿乱说,想要看音质解析的可以去站内看其他达人的文章。

测评总结

优点:

价格适中,499能够接受

支持无线充电(虽然不标配无线充电器

收纳盒设计合理,有电量显示,有磁吸,放入自动关闭链接,拿出自动打开链接,这点做的非常好!

可以通过耳机进行多数的操作,不需要解锁手机。

外表美观。

实际上并不容易掉落,所以可以相对放心的佩戴。

缺点:

续航时间偏短

Delay还是比较明显的,看视频时候不够入戏来自木耳的耳机测评--魅族POP真无线蓝牙耳机测评

防水性能一般(只有IPX5),就是下雨也能戴那种,其实完全可以做到更高的。

对第三方软件以及部分手机的兼容性并不是十分好,相信这个是可以后续解决的。

ALL in ALL

这个还是一个不错的产品,我很喜欢,会继续使用下去,希望魅族能够搜集更多的用户反馈,通过固件升级解决掉这些适配问题,成为无线蓝牙耳机中的一个佼佼者。

• 耳机评测居然只字不提音质!?为啥这样的都可以选中众测?太水了嘛!

蓝牙耳机谈音质?

我觉得音质还是要说的,毕竟这是一块耳机的测评,哪怕你不跟有线比,跟蓝牙耳机比也行啊,或者说说自己感受听感,毕竟这是一款耳机,我自己感觉pop音质就非常一般,声音淡、远而且感觉隔了层纱,但是不糊,音量偏小,总之跟手里的ep52差距太大了,对音质有一点要求的不建议买,对一般耳朵需求的来说,这是款非常超值的耳机(颜值、便携性、稳定性、舒适度都不错)

• 巧妙的避过了分体式蓝牙耳机的全部要点,佩服啊,这个评测报告我认为应该收回耳机

请问分体式蓝牙耳机的全部要点都是什么?

请问通话期间是双耳出声吗?

• 这是开箱吗?这也能过吗?有没有断续,有没有延迟,什么营养的都没有就发了?还能过?

延迟说了啊

这样的人就不该给他中测

• 确定是耳机测评么。音质音量高低音都没有涉及也。

抱歉,我是真木耳,让我写音质测评,估计就是睁眼说瞎话。

• 竟然用av评测一下就结束了 [尴尬]

我是真心木耳,原谅我,音质什么的,我不想乱说

• 题图的意义在哪里?

那是作者女儿

差点就要研究嘴型出发,然后“长篇大论” [装大款] [装大款] [装大款]

• 断连严不严重?其他都不重要。

断连不严重,只不过刚开始链接的时候稍微有点麻烦

• 再怎么木耳也能听出声音的大概好坏的,我媳妇儿那种听什么都一样的耳朵,都能听出AM61垃圾来... [不说话]

我只能听出有没有底噪。。。。真的

请问通话期间是双耳出声吗?

• 分体式目前存在的共同问题是抗干扰能力、连接稳定性、延迟、左右耳同步等等,因为tws耳机从几千到一两百或多或少都有这些问题,所以一般大家也比较关心这些方面,相信在做同类型产品比较的时候看其他产品评测一般都会讲到这些,这个确实属于评测准备不够充分的方面

连接稳定性、延迟有测评,抗干扰没找到合适的测试方法。 左右耳这个倒是真没想到

• 这位童鞋,扇贝多少天了? [献黄瓜] [献黄瓜]

200多天了,一忙起来就坚持不下去

我刚过500天 [龇牙] [龇牙]

• 《来自只能感觉到咸味的人抢的满汉全席评测》

• 咋一看标题 木耳 [脸红]

想象题,木耳前面 填什么颜色 [装大款] [装大款] [装大款]

• 不懂的,要么找朋友帮着评测下,要么就连申请都不要申请。至少这个评测,我没有看出它凭什么值499来。明知自己木耳,申请这个干什么?10块钱的耳机随便买一个用用好啦。

• 木耳一词易生歧义

• 耳机没什么兴趣,我只是进来看妹子的

• 确实不够入戏

• 的确是木耳,可是黑吗? [高兴]

• 唇珠好看,想亲亲 [期待]

• 妹纸…续航可不是pop的缺点啊…我实测听了4个小时才提示我低电量,真要听到没电估计还能撑一会,在同类型里面4小时算长的了

楼主是男的 [高兴]

瞎说,楼主是基佬。手动眼斜

• 美女配耳机,最好的拍摄效果。