二爷玩外设 篇十八:用科学的数据告诉你胖—MI 小米 体脂称 评测

2017-11-27 17:31:43 8点赞 16收藏 7评论
【赠品】小米(MI)体脂秤白色 体重秤 智能体脂秤 电子秤 (博朗(BRAUN)欧乐B赠品,请勿单独购买)京东去购买

前言

小米体脂称是小米继小米体重秤后退出的新产品,在目前市面上的价位为199元,双十一的时候价格一度跌至179元,相对于之前的小米体重秤,在保持蓝牙连接小米运动app的同时,加入了体脂量和身体水分等多项健康数据的测试功能,能综合进行分析各项身体数据,给出健康建议,在市面上一直属于比较热门的体脂称。

包装

用科学的数据告诉你胖—MI 小米 体脂称 评测

小米体脂称的包装盒采用了白色纸盒,纸盒上印着小米体脂称的图片,从图片上可以看到,小米体脂称小对于小米体重秤,整体外观大小并没有改变很多,主要是加入了四个体脂检测的金属点。

用科学的数据告诉你胖—MI 小米 体脂称 评测

虽然是单层的纸盒包装,但是内部的安全保护依然没有缺失,特殊设计的纸板夹将超薄的体脂称固定子啊箱子内,四角均有防撞的设计,且前后面不与箱壁直接接触,

内容物及配件

用科学的数据告诉你胖—MI 小米 体脂称 评测

体脂称采用了一只塑料袋进行包裹,而相应的附件盒内只有一份说明书和四只七号电池。整个包装盒配件简单简洁,不过好在还配备了电池。

主机

用科学的数据告诉你胖—MI 小米 体脂称 评测

体脂称全身呈白色,整体方形,四角倒圆形设计,面板上设置了4枚金属触点,用于检测体脂相关数据,体重数显示屏隐藏于白色面板下,如果不站上去根本就不能发现有一个显示屏,所以我常常会通过后面的电池盒的面板方向来判断摆放的位置是不是对的。

用科学的数据告诉你胖—MI 小米 体脂称 评测

体脂称的厚度是比较薄的,底部四个角有压力型脚垫,内置了压力传感器,这是测量体重的重要零部件。

用科学的数据告诉你胖—MI 小米 体脂称 评测

在供电方面,没有采用内置锂电的设计,而是采用了四只7号电池供电,对于供电的这一块我认为有些不妥,因为7号电池的电量消耗太快了。

app

用科学的数据告诉你胖—MI 小米 体脂称 评测

基于app集合简化的因素,小米体脂称的app被集合在了小米运动app内,其实个人认为米家app也应该集合的,虽然体脂数据与运动息息相关,但是体脂称也应该是家庭必备的一款产品,理应加入米家app。

开始使用的时候需要先绑定账号,设置相关个人数据,如果之前小米运动中有小米手环,运动鞋等其他产品的话,不需要再设置个人数据了,只需要设置一下简单地测量单位和更新最新版固件就可以了。

用科学的数据告诉你胖—MI 小米 体脂称 评测

app内有使用引导,测量体脂时需要脱掉鞋袜光脚粘在称上进行测量,但是这并不能阻止很多人到我家直接踩在我的体脂称上。

用科学的数据告诉你胖—MI 小米 体脂称 评测

当然,数据的记录不只是一个人的,我们可以添加更多家人来记录家人的重量,只是这种操作相对比较麻烦,建议还是一人配备一个。

用科学的数据告诉你胖—MI 小米 体脂称 评测

体重的测量会以数字的方式在app上体现出来,并且会根据每次的测量结果自动生成是·体重变化的曲线图。也会显示出与你同地区同身高的用户相比,你究竟胖不胖。体脂指数BMI和是否超出标准体重也会在app中体现出来。

用科学的数据告诉你胖—MI 小米 体脂称 评测

一张长截图来展示体脂称测量的全部数据在qpp上的分析结果,作为一个奔四的老丑男人,我的体脂肯定是超出标准的,正在由偏胖向胖运动,作为我这个年龄阶段,新成代谢的速度已经赶不上20岁的年轻人了,所以,要想保持好身体,还是需要减少夜宵和油脂多的食物的摄入,但是住在成都这个地方,一顿不见荤腥就让人心慌慌了。

健康指标项还列出了肌肉,基础代谢和骨重三项指标,这三项指标也是我唯一达标的三项,肌肉量的数值按照理论来说,只增不减,而我的体脂超标,最好的减脂方式还是应该通过锻炼来减掉,健身卡办了一张两年的,去了不到 十次。还剩半年,看看剩下的半年能不能坚持去吧。

小米体脂称的体脂分析是通过称上的四个传感器来进行的分析,相对于专业的体脂检测设备来说,检测的样本范围并不全面,与我在健身房进行的测试结果相比,特别是体脂项,有一定的偏小,不过得益于app的接入与分析,我们可以通过简单的称重来判断出自己身体的基本状况,确实也非常方便,但是数值仅供参考,不能作为标准数据使用,体脂称的app内容与小米运动中其他可支持设备的联动性不是特别好,比如说我有小米运动鞋,我就希望能同时根据测试数据系统给出相应的锻炼方式,并配合小米运动鞋的app,实时给出运动时长的建议和统计,联动性更好,才更有频繁使用的想法,对自身身体的监督也能提高积极性。

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 关爱家人父母亲节礼物小米(MI)米家智能电子血压计免绑袖带远程智能高清大屏血压监测仪 血压计+小爱play

Xiaomi 小米 智能电子秤 白色

Xiaomi 小米 智能电子秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤2套装

Xiaomi 小米 体重秤2套装

小米(MI) 相似体重秤电子称智能体脂秤家用精准充电小型耐用宿舍人体称重计 黑色-普通体重秤 电池

小米(MI) 相似体重秤电子称智能体脂秤家用精准充电小型耐用宿舍人体称重计 黑色-普通体重秤 光能充电

相似电子秤体重秤家用可充电人体秤精准健康称重家用宿舍专用 白色 USB充电