#原创新人#带着宝贝一起的牯牛降自驾之旅

2017-10-10 15:01:46 20点赞 49收藏 28评论

时光的意义在于匆匆流逝的永不回头,无论生命充盈着多少悲喜,在匆匆过隙的时光中我们最终都会被温柔以待,最美的时光不一定是地老天荒,情谊绵长,孩子的微笑、爱人的相拥、抑或者一次仅属于我们的旅行,不在乎目的地与风景,只在乎身边的你与他!

早就计划好了爸爸的生日之旅,一次短途的牯牛降自驾行,可生活总是太忙碌,借口总会很多,厌恶了对自己一再的食言,请假、工资让他们统统见鬼去吧!来一场说走就走的旅行才算不辜负自己。

#原创新人#带着宝贝一起的牯牛降自驾之旅

早上六点钟,宝贝就兴奋的在我耳边喊道:“妈妈,起来啦!去旅行啦!”我奋力睁开眼皮嗯嗯回应,并不是我敷衍,而是昨晚如打鸡血般幻想到三点多才睡,此刻才算我的深睡眠期,天天看我没啥反应,就这样我和爸比在天天此起彼伏的催促声中梳洗、收拾、出发………

两天一夜的旅行,选择轻装上阵,所以准备的东西不会太多,也不至于举家搬迁的夸张,除去一家三口所带的衣服零食之类,其余的东西可谓都是精品啦!接下来和大家一起分享一下吧!

一个给予宝贝生命呵护的安全座椅

前两天才看一个国外的新闻,一位妈妈停车后去超市买牛奶,将自己的只有三岁和六周大的宝留在车上,买完东西的时候才发现车已经被撞得面目全非,妈妈惊慌失措的来到车后座,发现两个孩子因为安全座椅的保护完全没有受伤,妈妈的一个举动就了两个孩子的性命,此时的谢天谢地不如感谢安全座椅,其实说到安全座椅很多妈妈都知道它的重要性,可真正带着宝贝开车出门的时候,大多数父母只是草率的将孩子放在汽车座位上,而不是安全座椅上,我们有千万种理由,因为孩子不爱做,因为搬来搬去好麻烦,但是没有一种理由抵得过宝贝的生命,一旦意外发生,当初我们的侥幸和无所谓都会换做内疚痛苦折磨你剩余的人生。所以自己从买车的那一刻起,就为宝贝挑好了安全座椅,不论是出门就餐还是外出旅行都会让宝贝坐在安全座椅上。

#原创新人#带着宝贝一起的牯牛降自驾之旅

savile猫头鹰超级哈利9个月-12岁汽车用儿童安全座椅isofix/latch硬接口 火焰杯(京东配送)1280元savile猫头鹰超级哈利安全座椅京东去购买

我为宝贝购买的是savile安全座椅,其实市面上的安全座椅品牌很多,便宜的贵的都有,但是自己还是想选一款性价比高而不是价钱虚高的产品,这款savile的哈利安全座椅是宝宝9个月到12岁都可以使用的,这样他的使用周期就比较长,宝贝用完之后还可以给小弟弟的使用,除了使用周期最重要的应该就是安全座椅本身的材质,savile安全座椅采用的MAXINF椅身的注塑工艺,在骨架这款就有头部专用骨架、分压骨架、加固骨架,给宝贝一座看得见摸得着的坚实壁垒,更通过了荷兰E4欧标和3C国标的重重验证,能够大大减少冲击力对宝宝头部和身体的伤害,让我非常放心。

#原创新人#带着宝贝一起的牯牛降自驾之旅

在细节上savile安全座椅做的也很好,座椅上的面料都是抗菌亲肤的触感面料,不容易起球没有过敏源,宝宝坐上去更加舒适,而且都是可拆洗的的设计,清洁起来也是非常方便的,自驾旅行真的少不了savile安全座椅。

一个解决宝宝旅途中无聊的神器

一只可爱的小兔子,它的名字叫做火火兔,里面有超多好玩的动画片、歌曲、故事、小游戏,还可以跟着火火兔一起学英语,如果宝贝有自己喜欢的动画片之类的妈妈们还可以下载,宝贝最近很喜欢超级飞侠和欧布奥特曼,所有视频存储里面都是这两类动画片.

#原创新人#带着宝贝一起的牯牛降自驾之旅

火火兔卡拉ok视频平板机儿童英语视频早教机I6 I6粉色16G内存卡458元火火兔儿童早教机京东去购买

在旅途中如果宝贝想睡觉的话,还可以打开睡前故事功能,让宝贝闭上眼睛听故事睡觉觉。

#原创新人#带着宝贝一起的牯牛降自驾之旅

当然你还可以和宝贝进行亲子互动,火火兔带了两个话筒可以和宝贝一起唱歌,随时随地变成好声音的现场,这个时候火火兔又变成移动的KTV ,专治旅途路上的小无聊!很不错呢!

一个解决宝贝旅途中拉撒的神器

相信很多妈妈都有这样的经历,就是宝贝在车上着急想上厕所,但是车子可不是说停就停的主,再怎么着急也要遵守交通规则的,记得一次天天在车上要尿尿,没有办法我只能喝了大半瓶矿泉水才腾出瓶子的空间让宝贝尿尿,自此以后我就给宝贝购买了车用小便器。

#原创新人#带着宝贝一起的牯牛降自驾之旅

易呵宝宝尿壶婴幼儿出行车载小便器男女通用接尿防漏便携环保 蓝色19.9元宝宝车载小便器京东去购买

自己购买的这款不是那种小口径的,而是大口径的,虽然口径比较大但是体积并没有多大,放在车上也很方便,毕竟考虑到宝贝有时候并不只是尿尿而已,甚至可能还要拉臭臭,这个大口径的小便器都能满足要求,在使用完之后密封盖起来,等到服务区的时候就可以下车清理,感觉还是挺方便的,每次出门啥都忘了也不能忘了这个坐便器。

一个让宝贝爱上喝水的可爱水杯

即便不是旅行,只要出门我都会给宝贝带上水杯,宝贝的这款小水杯是康迪克的小恐龙水杯,400ml的量胖鼓鼓的还是很可爱,让宝贝有个专属自己的杯子既方便又卫生。

#原创新人#带着宝贝一起的牯牛降自驾之旅

contigo康迪克 儿童水杯吸管杯400ml夏季学生水杯户外运动 小飞行员139元康迪克儿童水杯京东去购买

这款康迪克的水杯是运动型的水杯,所以水杯是没有背带的,在水杯上方有个提手,是软硅胶的材质,适合宝贝的小手,拿着也方便,喝水的时候只要按下按钮,喝水孔就会弹出来,不同于以往的吸管水杯,这款水杯的出水口吸管加上鸭嘴形的设计,妈妈们再也不用担心宝贝没事的喜欢咬吸管,把吸管咬的面目全非,这款水杯妈妈们可以放心让宝贝咬,是咬不烂的哈哈!

#原创新人#带着宝贝一起的牯牛降自驾之旅

而且水杯的密封性我觉得真的很不错,放在包里倒置都不会漏水的,清洗的时候也非常方便,大口径的奶瓶刷很方便清洗。

#原创新人#带着宝贝一起的牯牛降自驾之旅

水杯本身的材质很重要的,康迪克水杯的材质是PP材质,刚买来的时候打开一点味道也没有,倒入开水的时候也没有怪味,宝贝喝着更放心,杯子本身厚度也是很不错的,瓶口处也非常圆滑,没有多余的棱角,不用担心会伤害宝贝的嘴巴。宝贝非常喜欢这个杯子,每次都找小恐龙的水杯,也让宝贝爱上了喝水呢!

一个保证宝贝干净卫生的洗手液和消毒液

带着宝贝短途自驾旅行的时候,虽然路程不长,但是贪吃的宝贝还是不能寂寞了嘴巴,包里准备的零食肯定要被一扫而空,在车上不能够及时洗手,所以免洗洗手液也是出门旅行必备的,我购买的是滴露的免洗洗手液,小小的随行装,放在包包里面一点也不占地方,一般带上三小瓶就足够我们一家三口使用了,每次在吃东西之前,挤一点放在宝宝的手心揉搓干净就可以了。

#原创新人#带着宝贝一起的牯牛降自驾之旅

滴露Dettol 免洗抑菌洗手液 经典松木 200ml/瓶 免水洗消毒家用装31.9元滴露免洗洗手液京东去购买

挤出来的液体有点像浓稠的啫喱,在手上揉搓会有丝丝清凉的感觉,基本上两秒钟就会揉搓干净,使用之后手上也不会有黏腻的感觉,整个手部肌肤还是比较清爽的,也没有很浓烈的味道,味道非常淡,使用起来也比较放心。

#原创新人#带着宝贝一起的牯牛降自驾之旅

消毒液也是我出门旅行必备的,尤其是在外面留宿的情况下,我觉得带上消毒液对房间的马桶、桌子消一下毒还是非常有必要的。我准备的也是滴露的消毒液,100ml的容量,不大不小的体积特别适合外出携带,滴露的整体瓶身都是环保材料制成,很好的避免了二次污染,打开瓶盖可以闻到一股淡淡的松木味道,其实这就是滴露消毒液的味道,并不会很刺鼻,相比其他消毒水的味道让人感觉舒服很多。

#原创新人#带着宝贝一起的牯牛降自驾之旅

滴露Dettol 消毒液 1.15L*2 家居衣物除菌液 与洗衣液、柔顺剂配合使用79.9元滴露消毒液京东去购买

滴露消毒液本身就可以有效的杀灭99.999%的细菌,包括大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念珠菌等细菌,所以到达住宿的地方之后会对房间进行一个简单的消毒,这样宝宝即使乱摸乱碰也不担心会不小心遭到细菌的侵袭,造成腹泻影响接下来的旅行计划,当然对于自己和家人也是种保护吧!

一包让宝贝可以随时随地擦手擦嘴的湿巾

湿巾也是必备的,毕竟是直接接触宝宝手部和脸部的肌肤,所以挑选湿巾我会更加注意,一直使用的都是韩国顺顺儿湿巾,购买的随行装,一包,湿巾的水分很足。

#原创新人#带着宝贝一起的牯牛降自驾之旅

顺顺儿韩国原装进口婴儿湿巾纸共160片 粉色系列盖装40片X4包56元顺顺儿湿巾京东去购买

而且里面的水质都是经过三种净化的纯净水,给宝宝使用的时候不小心擦到宝宝的嘴巴里也不用害怕,而且湿巾的厚度很厚,不易起毛,纯棉的材质使用起来也非常亲肤,并且湿巾够大,一整张湿巾摊开来比自己的脸还要大,使用起来非常方便,基本上可以抵上一般的湿巾两张用,外出旅行带上它还是非常必须的。

#原创新人#带着宝贝一起的牯牛降自驾之旅

东西不在多而在精,收拾妥当之后,拎着行李箱,背着包我们就出发去牯牛降啦!虽然恰逢周末,但我们很幸运的避免了一路的堵车,从国道上高速一路上畅通不已,让我们不至于陷入拖沓、沉闷的旅行中,窗外不仅有呼啸而过的风更有美丽的景色,在车上看窗外的风景一步一景、一秒一换,满眼的绿色,荷叶、小麦、水稻、一路的合欢都让我和宝贝应接不暇,坐在宝贝身边与他一起这神奇的窗外美景,突然宝贝指着窗外兴奋的说道:“大山,大山,好多山!”处在平原地区,第一次看见大山的宝贝用手指兴奋的比划着,满脸兴奋,路过安庆长江大桥的时候,天天又被江里的轮船所吸引,好奇的问我:“妈妈,这船里面是不是都是大鱼?”果然吃货的眼里都是吃的!

#原创新人#带着宝贝一起的牯牛降自驾之旅

过了池州界牌没多久汽车就下了高速准备进入石台县区,虽是一个小小的城区确是我们这次旅程的中心点,牯牛降风景区和蓬莱仙洞都在此方圆百里,从平缓的高速道路切换到颠簸的乡村路段乍还有点不适应,自己在车后座能很明显的感到颠感,不时遇上的坑坑洼洼都会让身体不自主的晃动,好在宝贝没有啥感觉,仍然是一脸兴奋的望着窗外的景色。

#原创新人#带着宝贝一起的牯牛降自驾之旅

一个多小时的盘山公路并没有让宝贝感到不适,相反在晕晕转转间让宝贝不由自主进入了梦乡,让宝贝以最舒服的姿势平躺下来进入甜甜的梦乡。看着宝贝睡得香甜的模样,忍不住想亲一口肉呼呼的脸蛋,世间幸福的瞬间万万种,能看着最爱的人安心入眠绝对是幸福一刻,早起的疲倦加上这甜蜜的醉意也让自己哈欠连天,困意袭来,拉着宝贝的小手踏实的睡上一觉,安心的等待到达!

#原创新人#带着宝贝一起的牯牛降自驾之旅

百转千回间又过去了一个小时的山路,我们的首站来到了牯牛降,迎接我们的第一站就是牯牛山,因为主峰牯牛大岗酷似一头牯牛从天而降而得名,一下车就嗅到了山间新鲜的空气,导游告诉我们这里的负离子含量高达2500/cm3以上,整个风景区就是一个"天然氧吧",让人感觉神清气爽。不过接下来的爬山对于我们一家三口来说却是一项不小的挑战,从来没有带天天爬过山,而且牯牛降的山中台阶跨度很大,跨一个台阶抵得上一般上的两三个台阶的跨度,但是我们决定还是挑战一下,锻炼一下宝贝的毅力和忍耐性。

#原创新人#带着宝贝一起的牯牛降自驾之旅

山中很多的瀑布、峡谷、奇石,我们迎阶而上,总共要经过九个龙潭才能到达山顶,每到一处都是别有洞天,虽然当天外面的气温又36°,但是在山中攀爬的时候并没有感觉特别炎热,空气湿度也比较大,整个人的感觉是湿冷湿冷的,一开始天天对于爬山很是拒绝,但是我们每爬一处来到一个峡谷就会带着天天玩玩水,这里的水全都是山泉水,一摸上去透心凉,非常清澈,十里一笑瀑,百里一大瀑,在山水之间也让宝贝忘却了疲惫。

#原创新人#带着宝贝一起的牯牛降自驾之旅

爬山途中会遇到很多的石头,造型非常奇特,有的像葫芦,有的就是一个大大的天坑,这些都是大自然的造化,通过长年累月的水流冲击而成,原来大自然才是最伟大的建造师呢!

#原创新人#带着宝贝一起的牯牛降自驾之旅

山路中还遇到了一个山亭,上面都是红色的爱心小牌,上面很多人写上自己的祝福和心愿,自己也留下了一句祝福,希望我们一家三口永远幸福健康!心愿简单纯粹就像这山间涓涓流淌的山泉般清澈美好,在这个安静的美好的时光,聆听山间风鸣水流真的非常惬意!

#原创新人#带着宝贝一起的牯牛降自驾之旅

一路上的坚持一家人的相互鼓励,我们终于到达了山顶,山上是一个大型的水库,一览山下的景色,那一刻真心为天天骄傲,原来最美的景色总是在山顶,到达山顶的那一刻才会更加感激爬山路上的付出,我的宝贝又完成了一项了不起的挑战!

#原创新人#带着宝贝一起的牯牛降自驾之旅

从牯牛山下来之后我们又驱车来到了蓬莱仙洞,蓬莱仙洞也是牯牛降风景区的特色景点,必须要游玩一趟,赶紧买票准备入洞,在进洞的瞬间觉得我们来对了地方,室外37度的高温,进入洞口一阵凉风佛面而来,进入洞内汗毛则一层一层站立,因为里面温度只有18度,比吹空调还舒服,洞内光线比较昏暗,还好一路都有彩灯、路牌指引,里面分为天洞、中洞、地洞、地下河四层结构,曲折回环,边走边看真是不得不感慨大自然的造物神奇,各种形态各异的巨石、壁画,若物若人,最为出名的就是立体国画“山水浮雕”,还有非常美丽的钟乳石,层层叠叠,像柳丝、像风屏、像纱帐,最神奇的应该就是天宫内的白色钟乳石,非常的薄透,景观奇异,宝贝看的目瞪口呆,一个劲的说道:“真美啊!”小小年纪竟会发出如此感慨,实在可爱,却也能感受到蓬莱仙洞的魅力,其中有几处的石梯攀爬非常陡峭,基本上就是垂直九十度的程度,路口也是非常窄只能容许一个人通过,宝贝非常勇敢,一个人坚持攀爬上去,不愿意放过这奇异的美景,我们一家人携手前行,不错过大自然的每一处的精彩纷呈。

#原创新人#带着宝贝一起的牯牛降自驾之旅

出了洞口之后,我们选择了做滑车下山,第一次带着宝贝做滑车非常紧张,毕竟滑车上可没有安全座椅!只能靠着自己双手拉着简易的停刹装置,好在自己控制力比较强,能完美的控制好滑车的速度,让宝贝真实的体验了一把刺激的滑车经历,当然宝贝认为还是非常好玩的,以至于再被阿姨强行抱出的时候哇哇大哭表示不满!让蓬莱仙洞以宝贝的哭声做结尾也是挺记忆深刻的呢!

#原创新人#带着宝贝一起的牯牛降自驾之旅

在这一处背靠青山、面临秀水的石台来一场放松心灵的SPA真的非常不错,晚上到达酒店之后,还被安排参加了一场篝火晚会,第一次见到这熊熊燃烧的火焰,感受到这里农家人的热情奔放,伴随着音乐互不认识的陌生人手牵着手一起起舞,这一刻身份、地位、名利全都可以放下,在这山间湖泊中好好享受旅行的意义,感受最纯真的快乐!

#原创新人#带着宝贝一起的牯牛降自驾之旅

旅行让生活多了一份意想不到的偶然,是生活摆脱束缚的一场胜利,打破、释放,给予心底的自己一次畅快的呼吸,给自己深刻的启迪,明天我们又将踏上新的旅程,返回生活的最初,但是那又怎样呢?至少我们曾经为了乐享生活不顾一切的开启了一段旅行,能精神抖擞的开始五天的工作和学习,也能体会宁静悠闲的旅行意义,大抵上应了那句话“愿你我既可以朝九晚五,又能够浪迹天涯”这一切只因生活中有最爱的人在身边!

Savile 猫头鹰 儿童安全座椅 妙转PRO银白

Savile 猫头鹰 儿童安全座椅 妙转PRO银白

Savile 猫头鹰 3-12岁儿童安全座椅加宽加高可折叠ISOFIX接口M968A 妙拓深空黑

Savile 猫头鹰 妙转PRO+ M178B 安全座椅

Savile 猫头鹰 妙转PRO+ M178B 安全座椅

Savile 猫头鹰 儿童安全座椅M178C妙转PRO+ 银白

猫头鹰(SAVILE)3-12岁儿童座椅加宽加高可折叠ISOFIX接口M968A 妙拓银白 妙拓 银白(3-12岁)

Savile 猫头鹰 妙转0-7岁婴儿童座椅汽车载旋转ISOFIX接口i-Size认证 妙转 银白

Savile 猫头鹰 妙转 M173A 安全座椅 0-7岁

Savile 猫头鹰 妙转 M173A 安全座椅 0-7岁

Savile 猫头鹰 妙转pro+升级款儿童座椅0-7岁360度旋转双向婴儿童宝宝汽车用 妙转 深空黑

猫头鹰(SAVILE)卢娜 9个月-12岁儿童座椅汽车用车载 二段式侧防 白色

Savile 猫头鹰 妙转0-7岁婴儿童座椅汽车载旋转ISOFIX接口i-Size认证 妙转 深空黑

猫头鹰妙转Ultra 深空黑0-7岁智能通风新生儿座椅 银白

Savile 猫头鹰 V103B 海格 儿童安全座椅 0-4岁 凤凰

Savile 猫头鹰 超级哈利系列 V503C 安全座椅 9个月-12岁 记忆球

Savile 猫头鹰 V103B 安全座椅 0-4岁 夜骐

Savile 猫头鹰 V103B 安全座椅 0-4岁 夜骐

Savile 猫头鹰 MACGON 麦格 汽车儿童安全座椅 0-4岁 独角兽

Savile 猫头鹰 赫敏 R4C 儿童安全座椅 0-4岁

Savile 猫头鹰 赫敏 R4C 儿童安全座椅 0-4岁