性价比不错的 轻装时代 Q666 三脚架 开箱测评

2016-03-13 12:30:43 21点赞 81收藏 68评论

家里以前有一个很便宜的三脚架,差不多买成100元左右,但是是那种单手柄的,很不好用,而且又重又长,放在家里都不想带出去,后面我有个刚入摄影的朋友差一个脚架,我就送给他了,这下好了,我拍夜景脚架也没有了,所以最近一直在网上淘三脚架,要求也不高,满足三点要求即可,第一是要求比较短,重量轻,方便携带,第二是要铝合金的,不要碳架的,碳架的虽然轻,但是不经摔,我朋友有个曼富图的就是摔了一个大跟头,脚架有个根管都裂了,第三是性价比,我觉得300元左右的就差不多,比较用的时间不是很多,现在某淘上300元左右的国产脚架已经很不错了,所以就看到了轻装时代的Q666这款脚架,这款脚架看了网上介绍还不错,我的要求都满足了,价格也不贵,买成288,还送便携包和独角包,颜值也还行,有最近流行的黄金配色,相当和我的胃口,没有再多考虑,就下单购买了。

性价比不错的 轻装时代 Q666 三脚架 开箱测评

性价比不错的 轻装时代 Q666 三脚架 开箱测评轻装时代Q666相机三脚架单反便携自拍手机三角架支架佳能摄影云台¥288天猫精选

速度还是可以,下单3天就到了

开箱图来了

性价比不错的 轻装时代 Q666 三脚架 开箱测评

牛皮纸单色图片的包装我最喜欢了,简约不简单,纸盒子很厚

性价比不错的 轻装时代 Q666 三脚架 开箱测评

性价比不错的 轻装时代 Q666 三脚架 开箱测评沙漠数码迷彩的便携袋,很有特点,比那些千篇一律的黑色袋子好看,醒目

性价比不错的 轻装时代 Q666 三脚架 开箱测评

全家福:便携袋,三脚架,独角架腰包,说明书,有一个内六角,还有一张VIP卡就是保修卡

性价比不错的 轻装时代 Q666 三脚架 开箱测评

很小巧的三脚架,最短只有36CM,但是最大可以承重10KG,最高是156CM,绝大多数场景都可以用到

性价比不错的 轻装时代 Q666 三脚架 开箱测评

重量加上云台有1508克,比起碳架肯定是稍微重了点,但是抗摔啊,这点重量我还是背得起

看到很可爱的三脚架
性价比不错的 轻装时代 Q666 三脚架 开箱测评

对云台保护的很好,还有专门的云台保护袋,不用的时候可以把云台单独收纳,这点设计不错。性价比不错的 轻装时代 Q666 三脚架 开箱测评

球形云台才是最方便的云台类型,以前那个单手柄的真心是操作收纳都不方便,云台底部还有刻度尺,方便360度全景拍摄。

性价比不错的 轻装时代 Q666 三脚架 开箱测评

云台做工很不错,比起大品牌的也不差多少

性价比不错的 轻装时代 Q666 三脚架 开箱测评

拆下来云台还是有分量的,阻尼还不错

快拆板拆装也很方便

性价比不错的 轻装时代 Q666 三脚架 开箱测评

这个挂钩也是很实用的,特别是遇到风大的时候,可以挂住摄影包增加重量让三脚架更稳

性价比不错的 轻装时代 Q666 三脚架 开箱测评

可以摆很多姿势哦,适应不同的角度。

性价比不错的 轻装时代 Q666 三脚架 开箱测评

这是独脚架的那根管,不方便三脚架的地方,可以立马变成独角架。

性价比不错的 轻装时代 Q666 三脚架 开箱测评

一共4截管,这种旋转的还是没有那种卡扣的方便,只是要好看些,还是颜值赢了啊

看看全出的高度

性价比不错的 轻装时代 Q666 三脚架 开箱测评

上单反试试,不错很稳

在来张独脚架

性价比不错的 轻装时代 Q666 三脚架 开箱测评

和我摄影包的合影,看来以后直接装到包包里面是一点问题都没有了

性价比不错的 轻装时代 Q666 三脚架 开箱测评

总的来说这个三脚架的性价比还是挺高的,做工也不错,我的认为是值得推荐

唯一的不足就是这款不是卡扣的,如果不考虑颜值,可以选择这个品牌的另一款,但是承重没有这个多,那个最大只能承重6KG,我也是考虑了才选择这款的。

欢迎各位值友临帖,观看最具性价比的产品,因为这是我选产品的第一要求,谢谢。

EIRMAI 锐玛 D3180 双肩相机包 黑色

EIRMAI 锐玛 D3180 双肩相机包 黑色

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

TARION 图玲珑 PB-01 双肩相机包+单肩包 黑色

TARION 图玲珑 PB-01 双肩相机包+单肩包 黑色

Lowepro 乐摄宝 LP37332-PWW 双肩相机包 黑色

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

PeakDesign 巅峰设计 Everyday Backpack Zip 双肩相机包 15L

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 探索者 NG 5170 双肩相机包 绿色

• 摄影最怕添油战,其实最省钱的方式就是一步到位。全画幅+大三元可以让你少走很多弯路,而脚架的钱起码是机身加镜头的十分之一。否则机器都摔坏了,还拍什么呢

就是没有钱才追求性价比,有钱了谁还考虑价格,直接买最好的了

完全同意 机身镜头还好说 有个样张参数能看 三脚架这东西最不透明 就是稳或不稳 低端牌子根本就是坑爹 反正玩到最后就那么几个牌子 一步到位算

• 什么叫性价比不错?300块买个垃圾根本就没有性能,谈何价比

那你推荐一个300以内的好货啊?不要挂说不练啊

为啥非要限定300?明知道是垃圾还要去买?

• 看着还不错,撑重多少

我写了的啊,1500克

抱歉看得不细

• 我们一样的,但是你买贵了…我买了好几年啦

你买成多少啊

回去查下淘宝看看…

• 就是带上云台三斤喽?

是的,还算能接受,毕竟价位在那里啊

• 不是卡扣真心不方便~

就是,买都买了难得换了

我看这个了,旋转固定是不买他的原因!

• 独脚架那张看着太危险了啊 [尴尬]

[大囧] ,我一人不好拍照啊

• 楼主的真相曝光了哦 故意的吗? [吐舌]

什么真相啊?

墙上的照片啊!~~~~~~

• 其实还是不稳不用手柄按快门会糊片 我也用过q666 后来上了思锐觉得好多了 一次出去拍遇到老法师试用了他的捷信 发现更稳 但是他的捷信只有3节收纳很长 捷信管子和管子之间严丝合缝用手抖不动 捷信可以不挂包 思锐挂包升中轴稳的一笔 q666挂重包不升中轴也稳

确实 捷信3节的来说 上了云台折起来得有个七八十厘米了

我就是看到了轻便好携带才买的,

• 我用过q999s,全景锁死旋钮转转就掉了,而且掉了以后全景刻度尺转都转不动,国产就是这质量。后来入了百诺的架子,才知道云台该做成什么样,我劝楼主还是早点把这架子出掉吧,真心一点都不好用。

用的都是一样的云台吗?

不一样,但是差不多,这点价钱你能指望云台能做多好

• 至少上个曼富图千元左右的吧 这东西也是蛮重要的

就是没有钱来贵的,所以只有买个便宜的

• 独脚的设计不错啊,这个上微单可以吗,云台扣板螺丝与边缘距离是多少呢

可以上啊,底部连接都是通用的

• 我第一个架子也是这个、这架子的工厂就在广州白云区、除了做自己的品牌还做oem、便宜、家用是够了

你现在换了一个什么架子啊?

现在用的百诺的、这是第二个架子。都说三脚架要买到第三个才是自己想要的。这话说的一点没错、我现在准备买第三个了

• 我也刚入了一个,不过脚架是直接按固定的,感觉更方便

你买的是555吧

570a,京东价格298

• 1.5kg…… 爬山爬着爬着就想扔的节奏啊

1.5都嫌重,我看你最好不要玩摄影了,摄影就是个体力活

我还得带上个18kg的娃啊,器材能轻就得轻啊

• 这种架子只能是玩具,为什么?用三脚架第一考虑的是稳定,这一点大部分稍微自重比较大廉价架子都做的还可以,但是架子稳定不代表就是真的稳定,因为架子和相机之间还有个云台!云台的稳定性要求比脚架高多了,廉价脚架套装配的云台要求高的话基本上是用不了,特别是用中长焦镜头时,相机镜头的重量不是垂直于云台中心的时候这个不稳定就更明显!选架子还要考虑的是架子云台的可靠性,耐用性,谁也不想因为架子掉链子白白浪费大好的风光黄金场景吧?廉价的架子云台因为成本原因,所以在产品设计、材料、加工精度都是各种强差人意。所以选架子的价位还是定在自己相机器材总价的20~30%比较好!

• 最近想入个三角架,之前看上百诺if28,现在看到楼主的晒单,关注关注。

• 看着不错,入门相机应该够用啦

• @手再多也不经剁 其实话也不是这么说的,一刮起风来,一万块的脚架都没用。昨天正好去江边风大的不得了,不管是风景还是微距。性价比的问题还是可以说说的。

那不刮风或者刮小风的时候捏 [皱眉]

还有球台和全景也是麻烦 用过低端的 锁不住啊 出溜啊 点头啊 转不平 捉急的说 [倒地]

• 还有,脚架稳不稳在家试没用,中轴能不升就不升,管子节数越少越好,偏心轴锁紧比拧的好,卡扣最方便,但不是最牢靠的。

这个是真的 脚架在家都挺稳哈哈哈哈