#本站首晒# 货比货得死——MARSACE 马小路 XB-3 云台体验

2017-02-24 09:42:06 16点赞 36收藏 45评论

东西都是最近买的,中了马小路的毒,前后种草了这些家伙事。主要还是由于下面这哥们的种草。好吧成功剁手。

云台比架子贵, MARSACE 马小路 MARSACE FB-1R 全景球型云台 开箱试用选购经历:作为一个一直在买买买,水平丝毫不见涨的摄影器材党又忍不住剁手了,这次剁手是因为在家拍开箱什么的,那个老掉牙的百诺架子稳定度虽然没问题,但是云台实在太难使了,各种不舒服,有时候还有点沉头。直接换架子感觉又没太大必要,毕竟很少带架子出去拍,于是想那就换个云台好了。这样以后换架子可以不买云台省下zhysun| 20 评论33 收藏40查看详情

最开始买的和这位仁兄一样的FB-1R,有人晒了我就不重点晒了。到手之后发现原来这么贵的云台没有快装板。好吧继续在友站有被安利了马小路的L型快装板。

得,这下钱花的开心了。花了一千多买了云台和快装板。后头发现我竟然没有三脚架。之前的兄台安利的是云台比架子贵。我这可得了,有云台没架子。

我也是醉了,后来选来选去,看了几款架子。不过这次不说架子,先说另一款云台。马小路的XB-3,这也是没谁了。没架子又来一个云台。不过这个是跟同城的哥们组合剁手的,我先帮他试试。

到手之后发现真的是货比货得死,我原来感觉我买的FB-1R老牛逼了。1000多块,这么大个,可是XB-3开箱之后发现我的FB-1R真是小弟弟。坑了。

马小路 XB-3_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

三个盒子排排坐,国产家伙事包装风格也真简约。贴纸介绍全英文。这是为了以后出口呢?还是已经出口了。

不对比看不出大小。608g的重量这会是压死骆驼的最后一根稻草吧。背着出去拍风景岂不是很爽。

附件里没看见说明书,不知道这个孔是干嘛的。108mm的高度。

52mm球体直径,以及两个竖拍开口。也是少见,至少我第一次见两个竖拍口的。

双竖拍口以及马小路的英文logo,蛮有国际范的。

金属型号牌,以及水平旋转底座锁定旋钮。

带有阻尼设定螺丝的旋钮,也是第一次见。

好吧,开始货比货吧,三个球放在一起,真的能感觉到XB-3的巨大体积。最小的是富图曼的一个mini三角架的云台。

排排坐吃果果,货比货得死。这一次就这么震撼的展现在我面前。就是FB-1R都是mini的小弟弟了。

XB-3对比FB1R发现正面颜色有点区别。

双开口与单口。目前还用不到双口的设计,期待哪位大神给我科普一下。

快装板锁定旋钮,XB-3的旋钮好长。手感上我觉得FB-1R的更舒服一些。

底座接口对比,都是3/8英寸三脚架接口。可见XB-3的底座直径多么大,68mm毫米。

第一次买这么贵的快装板,L型感觉很帅气。买了就买了吧,过了年任性一把。以后也方便竖拍吧。

当时是马小路的和冈仁波齐专用L板,不过最后这个在闲鱼上收的,价格远远好过冈仁波齐专用L板的。基本6折到手。很划算。一样的品牌,做工也很给力。任性一次把。

竖拍模式并没有防滑钉,不过好像这样的竖拍都没有这样设计。

安装效果。

相机是5D3,用这个感觉刚好。主要架子还没揭晓。,使用过程中觉得这个云台确实很舒服,当然我的FB-1R也不错。阻尼调节感觉很高级。没事拍个静物什么的很爽,当然这是主要拍风景用的是。不过一步到位主力三脚架,一次到位吧。

对于拍照,自己水平一直不行。技术不够设备来凑,我一直是这么考虑的。技术不行买个好设备吧。尽量在光线充足环境下拍照,争取拍出一张好照片。这次剁手云台有点任性,主要是身边的人都说“一万多的相机花3k买个架子什么的也正常,万一摔了就悲剧了之类的话”好吧,有一点交友不慎的感觉!

自己对于云台脚架之前的理解就是,买个三脚架一般不都有快装板和云台的。这次的购物经历,倒是让我认识到了货比货的死这句话。钱花的多了东西真的明显的不同。对于云台功能上我说不出太多道道,还是多拍多思考吧。

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论252 收藏331查看详情

• 看了下楼主之前的文章,觉得大概不是拖,所以来回答楼主的问题。
    第一,球台的凹槽是设计来方便竖拍的,所以你的L板。
    第二,双凹槽是设计来方便俯拍时候的横竖拍切换。
    文字中如果有偏见,希望你能明白不是针对你,只是针对马小路。

肯定不是托,刚开始买摄影相关,我这样的小白都能当托就烧高香了。两个竖拍槽怎么用的?没搞懂

是这样的。当你要从正上方拍摄的时候。你只需要往其中一个凹槽压下去,就可以了嘛~那么问题来了,如果这个时候你是横拍的,你想试一下竖着构图你要怎么办?常见的方案就是使用L型快装板来解决,但是这个云台让你有了另一种解决方案,那就是换个凹槽。
    听明白了吗?所以你仔细看两个凹槽是正好成90度角垂直的。

• n年前卡片机送的三脚架去年在新西兰云台断了,正想着换一个,进来一看价格,还是走吧,比我镜头都贵了 [损失几个亿]

哈哈,这个比我的40mm也贵。

• 一直期待这么高级的设备最后来一张作品照,居然没有。。

拍照很烂,买个架子就能出照片了?

看前面以为是专业用户嘛

• 除了捷信 rss 其他所谓高端国产都是人傻钱多消费的玩意

用过吗?这个做工确实不错。

捷信脚架可以,云台不行。快装板还搞特规,还贵的要死。马小路不知道哪来的自信卖这价,还不如加钱买rrs,arca

• 马小路的云台和脚架不错,我自己用的是XB-2.阻尼顺畅,手感很好。

确实不错,没用过这么高端的,感觉很棒

• 贵一倍,这样比较真的好吗?

还可以啊,就是想让大家看看

• 还是arca rrs好了

太贵了,一个云台买这一堆

• 我朋友做的!赏银子以资鼓励

那找你朋友买是不是有折扣呢?

不知道啊,我已经退出摄影圈了

• 我都用买架子送的云台。单买云台价格太坑了。比如特价套餐1000元。单买架子和云台至少1600以上了。捷信那套清仓架子3000买的。单买好像4000+2000了

单买肯定贵

• 贵的云台和便宜的云台有什么区别哦?真心求教。我三脚架加云台一共才300多块,我觉得用着也不错,一直不明白为什么有的云台一个就几千块,还不连脚架 [紫薯布丁]

重量就不一样,体积也不同。球状云台有阻尼调教

带上你的架子,来个夜景长曝5s以上,看大图。

• 到这价位还是 rrs markins arca吧

一个云台买这一堆吧 [鬼脸]

• 消灭0回复! [邪恶]

• 碎银子全部献上

• 虽然看不懂这些高科技 但还是支持群主

• 马小路的东西,无忌评价一般般

营销好才是真的好

这牌子有营销?不是看论坛都没听过

• 这个价格我选择曼富图xprobhq系列

• 上周刚撸2541+XB-2R 做工确实不错

我也撸了2541的架子

• 我刚入全幅的坑,初学者,请多指教

• 这个云台和架子,比思锐,百诺1200左右的架子套装有什么优势??确实不懂。
    捷信借过海洋,感觉比百诺的大家上大炮后,容易摆出各种造型,不太容易点头,而且容易定位。但感觉如果不上702002.8,又不是用来用减光镜长曝的话感觉也没有那么的明显。估计还是我的器材太轻,三脚架和云台都压力不大???

• 你都提到冈仁波齐了,还说头一次见阻尼设定旋钮的设计?冈仁波齐10年前的产品NB-xA就有这个。