2016-09-26 19:42:51 1点赞 5收藏 4评论

东西是中秋节前朋友送的,虽然是用过的,不过不用钱的东西当然不介意。

之前大妈好像众测过这款Libratone家的音响,当时觉得中不了所以也就没有申请。

百变如我 — Libratone 利勃登 ONE 蓝牙音箱 开箱简评Libratone(小鸟音响)One百变版无线音箱/智能音响/便携蓝牙音箱 天灰色随时随地享音乐¥1349京东查看百科详情

包装,简单素雅,包装盒的设计跟用料细节都没有问题。

印象中这个还有绿色红色的,颜色会更跳,而朋友送的这个浅灰色更深得我心百变如我 — Libratone 利勃登 ONE 蓝牙音箱 开箱简评

这种应该算“平板式箱体”结构?实际体积应该不算小,不过因为厚度明显轻薄了,所以让你有了更加便携的错觉。正面是全网状布面包裹,遮盖原来单元。

背面基本也是一样,全网状布面包裹,底部橡胶位置,是开机按键跟充电口

盖住不单美观,同时也增加了一定的防水能力(后来我搜索了下,果然有IPX4级生活防水)

一开始以为LOGO仅仅是提示灯,其他全靠手机端设置,后来才发现错了,不管是搜索或者音量大小,都是靠这个LOGO触摸指示操作;触摸反应速度不错,而且灯效是属于淡雅那种。

后来看了下One还有一款标准版,而朋友送的这款是百变款,而两者的区别就是,百变款的边框拉手是可以取掉,替换其他固定组件的。百变如我 — Libratone 利勃登 ONE 蓝牙音箱 开箱简评

拿掉边框就可以换组件了

手上的这个还附送了一个固定式的挂钩,看介绍好像还有肩带等(需要另购)

不过平时个人还是喜欢直接这样用,基本是最方便的

手持或者找个地方挂都没问题

使用

手机端有官方的APP控制,APP的界面也挺漂亮,当然EQ之类的设置肯定也包含其中

机子到现在用了半个月多,最后根据自己之前其他蓝牙音箱使用,针对Libratone(小鸟音响)的One说个使用感受吧。

初感:之前没用Libratone的时候,感觉这个牌子比较擅长设计包装,产品外观也都是走那种北欧性冷淡简约风。而One一些细节,比如包装,产品磨具细节,触控logo灯跟APP界面(含控制逻辑),还是感觉到是一款成熟的产品,不会让你感觉到那种“测试版”的感觉。

使用:相较普通桌面音箱蓝牙音箱其实还多了生活使用一些感受,比如便携性,易用程度甚至一些特殊功能(比如生活防水,固定方式)。而One在这块做的确实不错,多种固定方式,相较还算比较便携三围重量,还有就是生活防水(不能浸泡或者冲洗哦),让这个箱子还是增加了不少使用几率。

声音:当然音箱不管怎么扯最重要的还是声音,而One的箱体虽然是平板式的,不过实则总体积不算小,加上1.4的售价,所以个人一开始对其声音设定的目标本身也是声霸罗,mini这个级别的。而实际使用感受呢,声音的设定还是走个万金油方案,就是三频总体均衡,然后细调细节。相较个人最常用的声霸锣来说,One的声音会感觉更加清澈,而在低频阶段,低音单元才有又明显感觉的介入,不过总体倒是没有mini那样低频太过于淡入。另外有点奇怪的,大概就是电影里面的表现,空间感略有缺失,不知道是不是我EQ方案没设置好。

总的说下优缺点

优点:声音干净空灵,产品整体整合成熟度高。

缺点:售价,品牌认知度,网面布面需要打理。

LIBRATONE 小鸟音响 ZIPP MINI 智能音箱

LIBRATONE 小鸟音响 ZIPP MINI 智能音箱

LIBRATONE 小鸟音响 Live 无线音箱

LIBRATONE 小鸟音响 Live 无线音箱

LIBRATONE 小鸟音响 ZIPP MINI 桌面 蓝牙音箱 墨黑

LIBRATONE 小鸟音响 ZIPP 音箱 (天灰色)

LIBRATONE 小鸟音响 ZIPP 音箱 (天灰色)

LIBRATONE 小鸟音响 ONE 标准版 户外 蓝牙音箱

LIBRATONE 小鸟音响 ONE 百变版 户外蓝牙音箱

LIBRATONE 小鸟音响 ONE 百变版 户外蓝牙音箱

LIBRATONE 小鸟音响 TOO 户外 蓝牙 音箱

LIBRATONE 小鸟音响 TOO 户外 蓝牙 音箱

LIBRATONE 小鸟音响 BIRD 2.0声道 户外 蓝牙音箱

LIBRATONE 小鸟音响 ONE 蓝牙音箱 (百变版 樱红色)

LIBRATONE 小鸟音响 BIRD 蓝牙音箱 啾啾蓝

LIBRATONE 小鸟音响 BIRD 蓝牙音箱 啾啾蓝

LIBRATONE 小鸟音响 ZIPP Mini 2 家居 蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱