2018-01-23 10:30:41 8点赞 13收藏 22评论

金士顿的阿洛伊精英版新近升级了RGB轴体上架了

金士顿(Kingston) HyperX Alloy Elite 阿洛伊 精英版RGB Cherry红轴 绝地求生 吃鸡 CSGO 电竞游戏机械键盘1299元京东去购买

头脑一热下了一单。

这篇文章不是针对机械键盘新手的,什么轴体介绍就免了,直接聊聊键盘本身。

两天后键盘就送到了,一个塑料袋直接包装键盘盒,一点防护没有。还好四角尖尖没有破相。

将键盘从盒子取掂了一下,重!

这是官方给出的数据:

实际重量:

去掉腕托才达到官方标准,

腕托就100克了。

看来这不是一款适合携带的键盘,想背去网吧,比赛什么的就算了。得益于一整个上盖的钢板,

Kingston 金士顿 HyperX Alloy Elite 阿洛伊 精英版RGB 游戏机械键盘 开箱放在桌子上玩游戏不会一个激动把键盘扫到地上。

做工

上盖和键帽和托盘都是亚光类肤涂层,稍微有些弹性,不会残留留指纹,键帽二次成型透光镂空工艺,边缘清晰,水口在内侧白色部分,有初步处理过,不割手,

另真空包装送了8颗钛色纹理键帽和拔帽器。也是ABS的,按1299的价格应该送金属镂空键帽啊。如果像魔力鸭和酷冷那样送的是替换Ctrl键的品牌LOGO图案更好。我肯定立刻换上,WSAD键帽在办公室使用不就告诉别人我要上班时玩游戏嘛,还是算了。

键盘盖和底盖缝隙均匀,悬浮的设计视觉效果键体较薄,

和别的机械键盘比较其实厚度是一样的。

实测RGB的灯亮度比单色灯珠稍暗,悬浮设计可增加灯珠露出范围增加亮度,像友商海盗船K70 RGB SE也是这么设计的。之前被“*级外设”厂的中二风恶心到,不敢入手这种键盘,但阿洛伊这样的还是沉稳设计悬浮还能接受。

把键盘摆到桌子上,腕托几乎完全悬空,

即使是小巧的poker,放我这桌子上也没法放腕托。

还好只要对卡扣两指一按就可拆下来,软塑料不废力气,拆卸挺方便。

拆掉腕托后又回到了我习惯的窄边框风格,不喜欢腕托也是我没有买樱桃原厂键盘的主要原因。

你们可能注意到键盘配的不可拆蛇皮线很粗,确实是粗又硬又长,有1.8米长,近电脑端20公分处一分为二,每根才和普通蛇皮线一般粗,

插到电脑上试了下,有红色标签的那根单独插上键盘就能使用了,另一根是供键盘前端的usb hub使用的,

单口hub,说白了就是根延长线。插无线鼠标的接收器还可以,拉近鼠标和接收器距离减少干扰,可降低延迟,插u盘就算了,2.0的接口,传输速度不行。

总的来说,硬件的做工不错,对得起这个价位。

功能键

键盘没有用Fn键的组合键方式切换功能,而是在左上角另做了3个按键独立控制灯效,

亮度可关闭和3档调节。

键盘内置存储器可保存3种方案,动态效果键可轮换切换,想有更多的效果就使用驱动程序编辑再写入键盘替换,好像驱动程序编写按键宏功能也算一种方案,以后再慢慢测试。3个数量少了些,可能是写入mcu缓存的,建议后续产品用独立缓存芯片支持存储更多的效果。

游戏模式可关闭容易产生的误按win键,也可关闭ctrl+shift这种组合键,防止游戏中发生蹲下探头,后台切换输入法游戏不响应的情况发生,可编程设定忽略的按键类型和数量,比Fn+Win忽略按键的方式更灵活。甚至可以玩dota时让键盘只识别Q,W,E,A,S,E,1,2,3,4,5几个按键,其他全部失效。

右侧则是多媒体功能键,也带RGB灯效。

对比单色阿洛伊精英版,这里的按键涂成了钛色。

最大的这个音量控制滚轮貌似是铝制的,有一定质感和阻尼,应该使用的是数字式电位器,没有音响上的电位器调节时哒哒哒的刻度感和声音,滚动时在系统里音量是加减2变化的。大力滚动还带些许惯性。这种设计让我找到些当年用CLIE的感觉。

功能键用的好像是剪刀架构薄膜按键,使劲抠也没抠下键帽,下沉按键不会喧宾夺主。功能区和主按键区被条沟隔开,

沟底一条贯穿的灯带,用驱动程序可发现灯带用的是18颗RGB灯,连主键区104键,多媒体4键,一共多达126颗RGB灯,都是可编程的。灯越多组合出的效果越多,当然多多益善。

红轴

之前一直是拒绝红轴的,号称最接近薄膜手感的机械键盘,我买机械键盘为啥要去用薄膜手感?但阿洛伊系列键盘主打的就是红轴,就像我去餐馆喜欢点招牌菜一样,这次姑且试试看红轴吧。

可能是我之前的误解,红轴的手感还是机械的手感,买之前最顾虑的一点打消了。4种基础轴用了一圈,以后可以考虑一些稀有轴了。

驱动和RGB灯效

前面多次提及驱动和灯效的,下单选红轴时我也安慰自己,即使选的轴不对,我单独看灯也值回票价了。这键盘的一切价值,全在驱动里体现。

去官网下载安装HpyerXNGenuity软件,一运行就提示更新键盘固件,

希望厂商继续接收用户的反馈,持续对产品提供支持,比如增加现在还没有的蛇形灯效。如果MCU足够强大,甚至让用户在键盘上玩贪吃蛇游戏…

启动程序,主界面会显示当前键盘使用的灯效,效果和键盘是同步的。

设置界面新建一个配置方案,

可选择配置名,定制图标(支持图像文件),使用此配置的程序,可选择一个游戏,运行后自动切换成想要的灯光,键盘宏。内置的模板支持的游戏不少,当然也包括时下大热的吃鸡。

选择刚建的配置,就可定制了,灯光颜色可选10种预置颜色,也可从色盘选择16777216(256*256*256)种颜色。

其中选择黑色就是关闭灯光,先选好颜色再去点要分配颜色的按键,不像office那样选择文本再去更改字体,点错一个就要重置重新来,没有提供上一步功能。现在提供的效果还偏少,期待以后的更新。如果是选择动态的效果,还有8档速度可以调节。

画了一个我的网名,丑丑。

还是这张腕托悬空照,用的就是上面的方案,亮度不够看不太出来,晚上关了灯应该会好一些。白天还是得来个全局频谱波浪。键体内置的RGB发光体比单色键盘用的2*3*4的LED灯珠小,不知是否以后会修改固件增加电压的方式提高亮度,自己使用时眼睛离键盘 50公分看起来没问题,旁边站个人一米开外看效果就差了许多,装不了biger了。

另外还可以录制编辑宏,可用录制的方式存储一段时间对键盘和鼠标操作的按键顺序和时间延迟,或者指定一个对系统操作,比如运行一个或多个程序,分配给一个按键,按一下就帮我执行一串动作。应用场景多种多样,可自由发挥,比如开机一键打开一串网页,某个按键坏了用个不常用的按键临时顶替,格斗游戏中一键发个必杀技…有充足的发挥空间。官方说和使用按键精灵不同的是宏定义组合键时为纯硬件级触发,不会被游戏判定为外挂。

至于对游戏模式的定制,单颗按键是否屏蔽的全部可设置,现在只支持对4种组合键屏蔽与否,

希望以后增加自定义组合按键屏蔽选项。

定义好的的方案可拖放替换键盘中的存储。当键盘移动到其他的电脑上使用时不用驱动设置也可生效。

配置还可以导出成hxp文件,或从文件导入,像我这种没什么艺术细胞和想象力的人,以后可去官网或爱好者论坛寻找别人做好的方案,和别人互通有无才能发扬光大。

可能程序比较新,稳定性还有所欠缺,运行时占用较大,问了使用罗技键鼠自定义软件的朋友,对系统占用也不小。几次在把配置方案写入键盘时发生程序崩溃。

再附送几个官方自带的灯效图:

波浪,所有按键递次颜色循环变换

呼吸,按键灯光在明暗之间循环渐变

扩散,点击按键时以所点击按键为中心向周围扩散发光

HyperX火焰,点击按键时从所点击按键开始向上扩散发光

全部效果的色彩都可自定义。

各大键盘商纷纷使用结束独占期的樱桃RGB轴推出了新产品,或是新的产品线,或是旧款旗舰更上一层楼,开始铺货了。可选余地变多。

由于RGB灯效的特性,键盘需要配套软件来设置,不像单色键盘那么简单,几种变化有现成方案可以套用,是卡住一些小厂进入的门槛,金士顿的软件设置界面和罗技,海盗船的设置界面,功能虽然相似,但也看出有一定的技术实力。

下单前纠结了一阵红轴,最后让我下定决心的就是告诉自己,反正这个键盘就是买来看灯的,其他都不重要。作为金士顿的第一款RGB键盘,虽然保持了一贯的精良做工,但亮度,灯效变化效果数量,软件稳定性上面都还有欠缺。貌似海盗船为了解决初代K70 RGB亮度不够的问题还推出了加亮版本的K70 RGB LUX,希望金士顿收集用户的反馈,更新固件或也发行加亮版本。

先用着,坐等更新。

Kingston 金士顿 HXS KBKC3 PBT 键帽

Kingston 金士顿 HXS KBKC3 PBT 键帽

顺丰金士顿hyperx Origins起源RGB游戏机械键盘87键红轴火轴水轴(官方标配、起源RGB 冰轴 104键)

金士顿(Kingston) HyperX 游戏键盘电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘 逆火鼠标

金士顿(Kingston) HyperX 牛奶布丁键帽 104键双色PBT游戏键帽

金士顿(Kingston) HyperX阿洛伊绝地求生CSGO 电脑吃鸡电竞游戏机械键盘 Alloy Cherry红轴

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊游戏键盘电脑电竞机械键盘 银焰键帽(8只装)

Kingston 金士顿 Alloy Elite 104键 有线机械键盘 黑色 国产青轴 RGB

HyperX & Ducky 联名款 One 2 Mini 限定款 RGB机械键盘 61键

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊精英版机械键盘电竞游戏键盘 阿洛伊精英版-红轴

金士顿(Kingston) HyperX 赤焰键帽 FPS 游戏键帽升级套件

顺丰金士顿hyperx Origins起源RGB游戏机械键盘87键红轴火轴水轴(官方标配、起源RGB 水轴 87键)

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊游戏键盘电脑电竞机械键盘 阿洛伊 精英版RGB 茶轴

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊精英版机械键盘电竞游戏键盘 阿洛伊精英版-茶轴

金士顿(Kingston) HyperX 游戏键盘电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘 脉冲鼠标

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊游戏键盘电脑电竞机械键盘 海岸键盘托

Kingston 金士顿 HXS-KBKC2 银焰键帽

Kingston 金士顿 HXS-KBKC2 银焰键帽