用上这些优惠,为你的行程省上一笔旅费—台湾篇

2018-03-09 20:00:00 18点赞 154收藏 7评论

旅游出行,我一般都会选择自助游,提前规划好目的地,行程和交通住宿等,这样不但能对整个行程和费用有个整体的把控,同时能更深入地去了解目的地的地理、历史文化等多方面的信息。

而旅游费用很大部分来源于交通和住宿,由于现在很多旅游网站基本涵盖从机票到住宿以及门票等方方面面的需求,所以我们只需要通过选定产品的价格对比就能找到最优的价格,不过我们对比出来的价格只能说是最优价格,不能说是最低价格,毕竟不同网站可能会有不同等级会员的价格优惠、优惠券和银行卡开展的活动等,搭配上这些,我们能获得更实惠的价格,而在这篇文章中,我会以最近成行的台湾游为大家抛砖引玉,介绍多种优惠途径,为大家的旅游出行在保证质量的同时省上一笔。

入台证&签证

大家都知道,到台湾需要办理入台证,而办理入台证很多朋友会直接选择在携程、飞猪、途牛等比较综合的网站办理,一来搜索方便,二来价格透明,如果刚好碰上大促叠加优惠券价格会更低。

【中青旅】全国办理入台证加急办理台湾自由行旅游通行证免填表376元飞猪去购买

以上网页是在飞猪随便找的,价格大约在200左右,而很多入台证的价格大概是在140~200元左右,当然这个价格是需要提供紧急联系人等信息的,如果要简化资料和缩短申请时间,价格会更高,就以费用最低的套餐来说,当初我是在蚂蜂窝预定,刚好大促,叠加优惠券价格是两个人278元,这个价格是需要提供紧急联系人等信息,不过通过信用卡金卡及以上级别申请,不需要提供财产证明也算比较方便的,毕竟身份证、户口本等材料准备起来很容易,办理时间大概发送材料后3个工作日就能出证了。

中国台湾旅游入台证(全国办理量第一每年超过50万人次/台旅会授权入台资质/资料简单速度快/免填表免联系人套餐/可加急),蚂蜂窝自由行 - 蚂蜂窝自由行www.mafengwo.cn去看看

蚂蜂窝和其他旅游网站有时大促会有秒杀入台证的活动,费用大概是99元。

当然除了这些活动外,少不了信用卡活动,如华夏银行的9元签证活动和万事达的99元签证活动(工行也有最低8元的签证活动,不过过期了)。

刷华夏万事达卡 享世界精彩旅程 -百程旅行网刷华夏万事达卡,办签证敬享优惠。 享世界精彩旅程 -百程旅行网www.baicheng.com去看看

华夏精英环球信用卡•白金卡(万事达)、华夏精英环球•世界尊享卡(万事达)、华夏钛金信用卡、华夏钛金丽人信用卡、汉莎联名卡、华夏海航联名卡白金卡(万事达)、华夏万事达时尚芭莎联名信用卡(白金卡)、华夏万事达钛金信用卡(单标识)(卡号前六位为:558826、528999、523959、520220)的持卡人本人,可享受9元起办理亚洲签证(日本、泰国、新加坡、入台证、马来西亚、菲律宾),499元起办理欧洲签证(法国、意大利、西班牙、英国),599元起办理美洲签证(美国、加拿大),699元起办理澳洲签证(澳大利亚)。每月1日10点开始,先到先得,额满为止。每位持卡人本次活动可享受两次签证优惠。

百程携手万事达卡 邀您游世界 - 百程旅行网www.baicheng.com去看看

万事达卡金卡及以上级别持卡人本人在百程旅行网万事达卡活动专区办理签证服务即可享受全场17个国家,183种签证免服务费的优惠,活动限每月前600名下单者。 万事达卡白金卡及以上级别持卡人本人除享受签证免服务费优惠外更可限量抢购99元起办理亚洲签证(日本、新加坡、入台证、马来西亚、泰国、菲律宾),499元起办理欧洲签证(法国、意大利、西班牙、英国),599元起办理美洲签证(美国、加拿大),699元起办理澳洲签证(澳大利亚),活动限每月前300名下单者。 签证免服务费和签证低价秒杀两项活动合并,每位持卡人每月仅限购买一单活动签证,每月1日0点开始,名额有限,先到先得。

总结一下:

1、旅游网站大促签证活动(★★☆☆☆)

2、旅游网站叠加优惠券(★☆☆☆☆)

3、华夏指定信用卡(★★★★☆)

4、万事达信用卡(★★★★☆)

5、工行信用卡(★★★★☆)(虽然活动过期了,但是后续应该会有同样的活动,可以留意)

机票

机票由于基本买的是特价票,所以也没太在乎航空积分这一块,所以这里主要是分享一些旅游平台的活动信息,当时飞台湾是从澳门飞的,比广州飞便宜了大概800多,在澳门飞价格比较低的航空公司有虎航、澳门航空和长荣,淡季可以低至600元含税,如果只计算机票价格的话性价比澳门>香港>广州=深圳>省内其他地方,但是香港飞非常折腾,算上交通费用和广州飞差不多了,目前知道广州出发到澳门机场的最低费用是旅游大巴+发财车(或者公交),单程价格低于40元,广州出发到香港机场的最低费用是如约行+地铁+E33,单程价格大约在70元左右,其他途径还有机场直通车,价格在200元左右,以及各种公交+地铁联运等。

用上这些优惠,为你的行程省上一笔旅费—台湾篇从广州出发到珠海需要坐高铁,火车票优惠比较多,前段时间工行的火车票5折立减最高还是减50的,现在调整成最高25了,心塞~~ 机票由于不同时间、出发地等限制,所以无法具体说出哪个航班好,用哪个平台订票好,要看自身出发需求,不过可以提供近期一些机票和火车票优惠信息给大家参考。

春运返程票订好了吗?快看看这些机票&火车票&汽车票优惠吧!春运前夕相信不管火车票还是汽车票,抢到票已经谢天谢地了,完全没心思去考虑使用各种优惠了,不过返程嘛,有的朋友可能初七就要回去上班,而有的可以任性的放到元宵,所以错峰返程购票还是能很好地用上以下这些购票优惠的,如果刚好有返程或旅游出行的朋友可以看看。机票优惠信息龙支付(任意银行卡)活动内容:在【途牛】烂训猪| 10 评论5 收藏47查看详情

酒店

在台湾自由行期间主要在三个平台预定了酒店,分别是携程、途牛和booking,由于近假期,很多酒店都满房了,对于酒店,本人倾向于三星-四星的酒店,所以都是直接用筛选功能订酒店。

携程可以关注一下促销活动,时不时有199-100的酒店券领取,刚好出发前一段时间领到1张,另外活动期间新号能拿到高额的新手返现券,所以有两晚就在携程上解决了。

途牛也经常和银行合作搞活动,像上面分享的火车票优惠里面其实除了能购买火车票外同时也能购买酒店类产品;另外每次去完旅游有时间可以写一些旅游攻略之类的,途牛每个月都有精华攻略送旅游券活动,可以在购买产品的时候直接抵现,叠加上银行卡支付优惠确实很优惠。

booking可以通过信用卡专属页面预定酒店获得返现,或者通过亚万渠道预定获得亚万积分。这次台湾旅行我走的是booking邀请渠道形式,邀请好友预定,邀请人获得150元返现+好友预定10%的房价返现。

另外像招行信用卡还有agoda最高折上立减7%、airbnb满1500元享1000积分、booking满$100享500积分,hotels连住两晚享9折、visa卡agoda低至88折、万事达hotels第一间房价立减8%等活动。当然部分银行的高端信用卡也有专属优惠,如浦发的5万积分兑酒店、招行的300元起+100积分兑换酒店等。

用上这些优惠,为你的行程省上一笔旅费—台湾篇

以上是台湾期间预定的酒店,订的房型基本还满意,部分用美元支付的实在是那几天基本全台北的酒店都没房了,只能用供应商后台预定了,发现供应商后台预定台北的酒店比当时途牛携程等平台同酒店同房型的要便宜200左右,虽然汇款比较麻烦,不过算上汇款的手续费也比携程途牛预定便宜。

门票&一日游

这次台湾自由行订了两个当地跟团一日游分别是台北一日游和花莲一日游,另外还预定了一个加贺屋北投温泉泡汤,其他行程都是自由行,如平溪线和九份这些景点都是一张悠游卡就可以解决了。

北投温泉酒店有很多,不过出发前看过节日期间都各种贵,加贺屋一晚都要2000+,所以直接预订了90分钟泡汤,淘宝可以直接预订,按房型和是否含餐饮分了几个套餐,建议选私汤,感觉泡90分钟完全足够了,温泉水确实也很好,当时预订是原价530,参加工行活动满500-100活动,实付430,虽然工行活动规则说只能淘宝和天猫,不过貌似飞猪的产品也可以参加,另外-10的也拿来买飞猪产品了。

北投 加贺屋 温泉泡汤_淘宝搜索s.taobao.com去看看

用上这些优惠,为你的行程省上一笔旅费—台湾篇

花莲景点主要就是清水断崖、七星潭、太鲁阁等景点,由于景点分布比较远,去清水断崖如果自由行还要搭火车到崇德再徒步过去,如果包车又感觉太贵,所以直接选择一日游,有导游讲解又包餐,人均也不用100元,另外发现报的两个一日游的导游都非常友善,而且也没有强迫购物,还会跟你分析哪些值得买,虽然夹带一点私货,但是完全不会让人反感。

百程 台湾旅游花莲一日游台湾太鲁阁清水断崖七星潭花太鲁阁旅行110元飞猪去购买

台北一日游之前没想过预定,不过花莲一日游不够钱所以凑了一单台北一日游刚好用上当时的工行-30活动,其实这个台北一日游是免费,听导游说是马云爸爸赞助的,有兴趣的朋友可以看一下,不但包车费午餐,还包了台北故宫门票,只有维格饼家这个购物点(其实应该说是试吃点,试吃完觉得合适再购买,不过建议如果想买维格的可以回市区再买,携程和大众点评都有购物返现)。

烦恼台北行程怎么规划?台湾自由行免费带你一探究竟 - 台湾攻略 - 台湾自由行 (自由行网)还在规划台北要去哪里?还在想台北哪里好玩?还在想台北每个地方的故事? 让台湾自由行帮你击倒脑中的烦恼,免费带你浏览台北知名景点一日游,www.go2tw.cn去看看

电话卡&交通卡

在台湾建议选择电话卡,用起来比wifi要方便,而且台湾电话卡有不同天数的无限流量卡可以选择,涵盖了短途和长途需求,本人出发前选了两张电话卡,一张是7天的无限流量卡不含话费,另一张是含100台币话费的4g流量卡,流量只有1.2G,不限使用天数,这个搭配在9天的假期里刚好够用,平时就用无限流量共享流量,联系民宿和101星巴克预定的时候又能打电话,蚂蜂窝预定是用签到的蜂蜜抵扣的(APP旅行商城—领蜂蜜&打卡的蜂蜜大转盘每天都能领蜂蜜),电话卡原价45元抵扣蜂蜜实付21.6元。另外飞猪的里程也能抵扣现金,抵扣比例是2000里程:20元(获取途径购买飞猪产品、淘宝APP签到、飞猪APP签到、飞猪PC端签到,每天可领)。

台湾大哥大4G无限流量上网手机卡(飙网必备+含话费+免费邮寄),马蜂窝自由行 - 马蜂窝自由行www.mafengwo.cn去看看

另外一张7天流量是在京东购买的,价格一般,胜在快递速度快,原价59.9元,叠加京东优惠券实付49.9元,而且在当地上网速度飞快。在支付宝—出境—境外上网也能预定wifi和电话卡,芝麻信用预定wifi还能免押金,但是价格一般般。

中国台湾国际流量卡漫游上网卡电话卡 7天4G高速不限速不限流量 90天有效期59.9元京东去购买

台湾当地交通卡主要用悠游卡或者一卡通,基本没什么区别,在淘宝可以买,不过要运费,当时要不是有工行活动,我会选择去到捷运站再买,淘宝单张包邮25元,用工行-10元实付15元。

餐饮&购物

在台湾使用最多就是支付宝,刚好遇上活动,7-11、全家、ok等都能领取立减券,解决好几顿早餐,还有夜市满10元立减9元活动,每个账号6笔,非常划算,夜市里大多数档位都有参加活动,最主要是每刷满1笔、2笔、3笔~6笔都有额外的购物券领取,最后刷满6笔直接领了1张台北101地下美食区的500台币美食卡,又省出一天的午餐和晚餐费用出来。由于活动经常不同,所以出行前可以在支付宝—出境板块里提前领券。

用上这些优惠,为你的行程省上一笔旅费—台湾篇

除了用支付宝在便利店和夜市消费外,在餐厅用的是万事达卡,大众点评和万事达有10%返现活动,消费满200元返20元,以此类推,工行还有额外的200返60,以此类推活动(这个活动过期了)。

购物除了银联信用卡有满减活动外,支付宝也有领券满减活动,像屈臣氏、康是美之类的都有活动,大众点评和携程—全球购也时不时有指定品牌优惠券领取,叠加银联的满减和信用卡境外返现,也是一笔不错的羊毛(在值得买搜索境外返现有对应银行卡返现信息)。

由于这篇文章是为了分享旅途中各种省钱小技巧,所以具体行程就没有多写,最后附上自由行行程表,具体游记可以看小卡片用上这些优惠,为你的行程省上一笔旅费—台湾篇 。