2017-08-11 17:14:03 67点赞 103收藏 87评论

购买理由

昨天看到小米推送,米家与wiha联合推出了99元精修螺丝刀套装。因为正好想买一套螺丝刀,看了看颜值确实不错,同时按经验打米家标的一般质量都不错,就熬到12点果断下单了。小米配送果然一贯的给力,今天下午4点就收到了。果断晒个单。

简单科普一下,威汉(Wiha),是德国知名的工具生产商。从 1939 年以来,威汉依靠自己的能力和创新力,发展成为世界范围内高质量高级工具行业的龙头企业之一。Wiha商标就是德国式的高质量。好了,我也就知道这么多了,反正就是各种高大上。

外观展示

包装盒正面包装盒正面

首先是包装盒正面,风格还算简洁,处处凸显着米家+wiha的基因。

红点奖红点奖

又是著名的红点奖,据说这奖项也越来越水了,反正有就比没有强吧。

包装盒侧面包装盒侧面

包装盒侧面,继续wiha。

包装盒背面包装盒背面

包装盒背面,印着所有批头的规格。一共24种,还算齐全,应付平时生活中的小螺丝应该够了。

开箱正面开箱正面

打开包装,全铝合金的外壳非常细腻(和充电宝的材质一样),配色应该算高级灰吧,很舒服。像书一样的一道腰封,写着如何打开盒子以及各种注意事项。Enjoy work也表明了自己立志要做生产力工具的决心。

开箱背面开箱背面

翻到后面,这个像传销小卡片一样的东西是什么鬼,保修卡居然这么随意的插在腰封里,说好的德国工艺严谨细致呢#原创新人#逼死强迫症 — 米家 wiha 精修螺丝刀 套装 开箱

外壳正面外壳正面

撤掉腰封,正面果然是性冷淡风的设计,继续凸显米家+wiha。

外壳背面外壳背面

背面印着唯一的中英文警告,批头到手柄都是金属的,不要作死带电操作啊#原创新人#逼死强迫症 — 米家 wiha 精修螺丝刀 套装 开箱

弹出弹出

轻按内盒,顺滑的弹出,但是为什么只弹了这么一点#原创新人#逼死强迫症 — 米家 wiha 精修螺丝刀 套装 开箱 ,包装上分明弹出了一行螺丝批那么多,本来还想没事儿弹着玩呢,看来是没戏了#原创新人#逼死强迫症 — 米家 wiha 精修螺丝刀 套装 开箱

内外对比内外对比

内盒是可以完全拉出的,放在一起看,内盒还是短了不少,应该就是弹出机构占用的空间,占了那么多地方,才弹出这么一点点#原创新人#逼死强迫症 — 米家 wiha 精修螺丝刀 套装 开箱

内盒内盒

内盒的结构呢,一边是手柄,另一边是四行批头,手柄是用卡笋卡住固定的,批头用的是磁性固定。磁力大小比较合适,晃一晃不会掉下来,轻轻一放就吸住了,感觉也比较安心,但是也不会磁力太大不好拿下来,用食指按批头上半部,下面翘起后用拇指轻轻一抠就拿下来了。

批头特写批头特写

批头上面是外形示意图,批头上刻着对应的型号,十字部分看着还算比较整齐。

逼死强迫症逼死强迫症

到了一字部分,逼死强迫症的地方来了,为什么一字批头七扭八歪朝什么方向的都有?#原创新人#逼死强迫症 — 米家 wiha 精修螺丝刀 套装 开箱 不能像第三个那样一字平平的好好待着么?#原创新人#逼死强迫症 — 米家 wiha 精修螺丝刀 套装 开箱

这样摆多好这样摆多好

手动调整了一下,这样看着舒服多了,但是幸好又看不见了#原创新人#逼死强迫症 — 米家 wiha 精修螺丝刀 套装 开箱 算了,习惯了就好吧。

批头特写批头特写

看看批头特写,每个上面除了型号,还刻着wiha的标,看来批头是wiha产的?产品介绍说使用的是“高品质工具钢”“硬度达到60HRC”“特殊防锈处理”。反正就是很好很强大吧。

手柄手柄

手柄也是全铝合金的,做工很细致,手感不错,手柄身是三棱防滚的设计,手柄头有旋转帽设计,但是这个手柄比较长,感觉用旋转帽并不是很舒服。

批头加手柄批头加手柄

批头加上手柄的样子,还算比较协调。

与充电宝对比与充电宝对比

和小米5000mah充电宝对比一下,大概比充电宝长三分之一的样子。

与充电宝对比与充电宝对比

厚度大约是充电宝的两倍。

整体重量整体重量

称一称重量,250g,不是很重。

手柄重量手柄重量

手柄重量22g

批头重量批头重量

批头重量大约2g左右,加上杆不会超过30g,很轻。

总结一下,

优点:

做工很精细

比淘宝那些颜值高很多

wiha德国品质加持

高级工具钢硬度应该还不错

缺点:

有些小节如果能处理的再细心就更好了

99的价格稍有点贵

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJDDLSD003QW 电动精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 JLLSD01XH wiha8合1螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJLLSD002QW 16合1棘轮螺丝刀

MIJIA 米家 电动螺丝刀套装

MIJIA 米家 电动螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀组套 灰色

UF-TOOLS 友福工具 多功能螺丝刀32件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

kavar 米良品 115合一螺丝刀套装

kavar 米良品 115合一螺丝刀套装

GREENER 绿林 093043 精密螺丝刀套装 25件套

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

BaoLian 保联 9003 十字螺丝刀

BaoLian 保联 9003 十字螺丝刀

• 这个握柄有点反人类……使不上劲的感觉。

• 且不论带电操作是不是作死的问题,手柄上用橡胶防止意外还是比较合理的,而且光滑的金属表面也不利于防滑。为了颜值把安全性和实用性全部舍弃了,不太值

冬天身上带着静电用这个去拆电路板 [得意]

绝对同意啊

• 买过挺多红点奖的,还没有不后悔的,现在看到主打红点奖的产品,基本都绕道

• 实用性看起来不如南旗.为了外观装*牺牲了一些实用性.

• 性价比不如南旗啊

• 99块一套的小螺丝刀自带信仰加成?

• 感觉还不如南旗s2

• 一把卡住小米脖子逼到墙上,你为什么99块做不出999的东西,只做到了199,299,为什么没做到999,你说,你个垃圾。

• 作为一个米黑,我第一时间入了这个wiha,就是冲着外形去的,感觉还可以,至少对得起这个价钱。楼下说wera的,你也不瞅瞅wera什么价位,就好像揣着iphone说酷派做工差,这不是废话么?这东西应该就是冲着南旗22合一去的,舍弃了一点手柄的处理,保证了整体的便携性,就南旗那盒子,我是真没兴趣放包里,wiha这个基本就没问题了,够薄够窄,偶尔应付一下小事也是不成问题。楼下还有说手柄没橡胶不防电的,这货可不是给专业人士准备的,就是给俺们这种小小白凑合用用的,别想太高端了,两位数的价格,专业应用?别搞笑啦,说难听点,就是给宅男装X用的,这么理解就行啦。

这手柄好用力嘛,看着不太好使

• 这就是卖给米粉修小米产品的,南旗秒杀小米。

• 我还是淘宝南旗s2吧

• 感觉需要用大力气的情况下使不上力。

• 不是电动的不行啊

• 刚才把玩还发现一个问题,这个批头细杆部分太短,如果螺丝深的话,可能够不着

• wiha这个价真心便宜,一套比我一把wiha的pH2螺丝刀都便宜

要是wiha自己出一套这个价,我肯定买了,米家合作款,总觉得有些地方会被“性价比”掉了,还是观望一下吧

我猜是批量采购wiha的批头,然后自己找个小厂子生产杆子,然后厚颜无耻的说与wiha合作 [棒棒哒] [棒棒哒]

• 我就想知道全是金属的话冬天有静电怎么办

• 这个光溜溜的杆子....我简直不知道该说什么了...

• 感觉有点华而不实,那手柄确定是拿来拧螺丝的吗?

• 红点是不是花钱就能得了?感觉众筹和一些电商和创业者出的东西。。。不红点不标配了

• 南旗s2的比这个不知道好哪去了 [棒棒哒]