2016-12-21 19:44:14 29点赞 137收藏 55评论

众所周知,南方一到回南天周围都会比较潮湿,室内的相对湿度甚至会高达80%以上,到处都是水和水雾,在这种环境下除了内裤花点小钱就能防潮 — EIRMAI 锐玛 R10 单反相机防潮箱 开箱简评 经常不干外,单反镜头也很容易会受潮发霉,所以建议有单反的童鞋们做好防备了。

其实我在买防潮箱之前一直有给相机镜头做防潮措施,最简单的做法就是把相机和镜头放到一个袋子里面,然后再放一盒除湿剂,把袋子绑好,这样就可以做到基本的防潮措施。

不过这种方式的密封性很难保证,也不一定可靠,而且从长远来考虑,怎么也得买个像样点的单反相机防潮箱才行。在网上大概了解惠通、锐玛、爱保等几个市面上常见的品牌,从颜值、造型、大小、价格这几个人方面综合考虑,最终入手了这款锐玛的R10中号防潮箱。

花点小钱就能防潮 — EIRMAI 锐玛 R10 单反相机防潮箱 开箱简评锐玛(EIRMAI) R10 单反相机干燥箱 防潮箱 密封镜头电子箱 中号 送大号吸...最便宜入门的相机防潮箱¥99京东查看百科详情花点小钱就能防潮 — EIRMAI 锐玛 R10 单反相机防潮箱 开箱简评锐玛(EIRMAI) A2620 锐玛EIRMAI 专业防震数码相机包 黑色买防潮箱送的赠品¥29京东

想第二次马上能收到,所以选择了去奶茶家入手,我是在12月6号晚上下单,当时正好搞99-10元的活动,再加上plus会员免运费券,和我1000即将过期的京豆,还额外赠送一个卡片相机包,虽然好像并没有什么用,但不要白不要花点小钱就能防潮 — EIRMAI 锐玛 R10 单反相机防潮箱 开箱简评 。最终付款79元,感觉挺划算。

京东自营的物流从来都是这么快,而且也比较放心,就怕会碰上二手货这点不好花点小钱就能防潮 — EIRMAI 锐玛 R10 单反相机防潮箱 开箱简评 相信没有一个买家会愿意用全新产品的价格去买一个被人使用过的二手货,哪怕是一、两天,希望我永远都不要遇上花点小钱就能防潮 — EIRMAI 锐玛 R10 单反相机防潮箱 开箱简评。好了废话不多说,马上开箱验货。

开箱:

防潮箱盖是采用ABS材质,箱盖中间有黑色铭牌logo和型号,下面白色小圆点是一个平衡气阀,当密封久了难以打开箱子的时候,就把它往左扭开,放点空气进去就可以了。

箱子扣具,卡口貌似做得比较紧,锁箱和开箱都需要蛮大的力气才能弄好。扣具旁边有个锁孔,可以用锁把箱子锁住,不过如果用于防盗就有点儿戏。

箱子后面的旋转轴,并不能360°或180°打开,只能开到大约90°,不过不影响使用。

左右两边都带有肩带扣,但这种东西很少会挂起来或带着外出,所以基本用不上。

白色一圈密封胶,防不防潮,能防多少?全靠它了。

防潮箱正面带有一个湿度表,可用于观察箱内相对湿度,以便用户发现问题,马上作出调节。

箱体是采用聚碳酸酯材质一体成型,透明度很高,据说这种材质是比较耐摔,我从大概0.6米的桌子试摔了一下花点小钱就能防潮 — EIRMAI 锐玛 R10 单反相机防潮箱 开箱简评 ,确实没有破。箱体长约270mm、宽210mm、高200m,放下一个吸湿卡和两镜一机应该没问题。

花点小钱就能防潮 — EIRMAI 锐玛 R10 单反相机防潮箱 开箱简评锐玛(EIRMAI)HC-63C 吸湿卡 II型 电子再生式 防潮卡 除湿器 片状也是赠送的¥39京东

接下来是电子吸湿卡登场:花点小钱就能防潮 — EIRMAI 锐玛 R10 单反相机防潮箱 开箱简评

这种电子吸湿卡据说里面装的东西是有毒的,很多值友已经详细介绍过了,我这里就不再说。吸湿卡正面有个干湿指示器,当里面的蓝色小球如果变成了红色,那就代表需要充电。

这个电子吸湿卡做工有点粗糙花点小钱就能防潮 — EIRMAI 锐玛 R10 单反相机防潮箱 开箱简评 ,而且也没有任何的认证,不知道充电时安不安全的。所以我也不敢乱拆,怕装不回去。

简评:

我还没放吸湿卡,箱子还处于打开的状态,湿度表指示当前相对湿度大概为64%。

先来一波空箱测试,看看这个电子吸湿卡效果到底如何。把吸湿卡放到箱子里,然后关上,隔一段时间再来观察。

经过13分钟,湿度表从64%下降到54%。当箱内相对湿度高于60%时,电子吸湿卡在十几二十分钟内把相对湿度将至50%左右,比我用除湿剂快多了。

但从54%降低到40%需要1个多小时的时间,经过了1个半小时后,防潮箱里的相对湿度基本稳定在40%左右,

防潮箱里面我放了佳能6D、适马30mm art、佳能50mm f1.8、永诺YN600EX-rt,对于一机两镜一灯的我来说,箱体容量是够用的,而且还能再放一台富士拍立得

随后就把相机镜头吸湿卡都放进去,过了几天再拿出来看变化不大,相对湿度稳定在38%(充电后使用,能降至约25%),箱体透明度很高,可以很好地观察内部放的物体和吸湿卡的情况,便于拿放东西和及时对电子吸湿卡进行充电。

总结:在南方这种经常处于潮湿状态的地方,给单反相机做防潮措施是很有必须的,花几百上千买一台电子防潮箱,不仅体积大而且还需要接电源,对于一些拥有一机一镜或一机两镜的平民摄影爱好者来说有点不切实际花点小钱就能防潮 — EIRMAI 锐玛 R10 单反相机防潮箱 开箱简评。锐玛R10正正就符合我们这种人,体积不大但可以容下镜头和相机,使用不频繁还能放进柜子里,价钱也相对适宜花点小钱就能防潮 — EIRMAI 锐玛 R10 单反相机防潮箱 开箱简评

锐玛(EIRMAI) R10 单反相机干燥箱 防潮箱 密封镜头电子箱 中号 送大号吸湿卡 炫蓝色

EIRMAI 锐玛 单反相机防潮箱摄影器材箱干燥箱

EIRMAI 锐玛 单反相机防潮箱摄影器材箱干燥箱

EIRMAI 锐玛 MRD-30S 相机防潮箱 典雅黑

EIRMAI 锐玛 MRD-30S 相机防潮箱 典雅黑

锐玛 单反相机防潮柜摄影器材大号干燥箱镜头防潮收纳箱电子防潮箱

EIRMAI 锐玛 R15 相机防潮箱

EIRMAI 锐玛 R15 相机防潮箱

EIRMAI 锐玛 R25 相机防潮箱

EIRMAI 锐玛 R25 相机防潮箱

EIRMAI 锐玛 R20 单反相机防潮箱

EIRMAI 锐玛 R20 单反相机防潮箱

EIRMAI 锐玛 R22 相机防潮箱

EIRMAI 锐玛 R22 相机防潮箱

EIRMAI 锐玛 R11 升级款 摄影防潮箱 250mm*190mm*200mm 9L 酷黑色

EIRMAI 锐玛 YA80 LED迷你柔光箱 80cm

ABmcdc 爱保 AP-30EX 电子防潮箱 30L

ABmcdc 爱保 AP-30EX 电子防潮箱 30L

JJC SD卡盒 CF卡收纳盒 内存卡/存储卡/储存卡卡包

JJC SD卡盒 CF卡收纳盒 内存卡/存储卡/储存卡卡包

KYOTSU 景胜 佳能尼康单反相机收纳包内胆包单反相机+24-70 M3 中号

JJC GC-2 18度灰卡 白平衡卡 黑卡 佳能单反尼康索尼相机测光卡 色彩平衡卡 防水防刮中灰板