年轻人的第一双拖鞋 米家生态链freetie休闲拖鞋简评

2019-06-23 14:47:44 14点赞 13收藏 13评论

创作立场声明:小白分享,仅供参考娱乐

国内FREETIE 云弹休闲拖鞋 *2件108元包邮(需用券,合54元/件)ETPU云弹中底,人体工学脚床~小米有品当前售价69元,现可凑单2件,叠加领取满100减30元优惠券,到手价格108元,折合每件仅需54元。这款FREETIE云弹休闲拖鞋,鞋底采用定制止滑花纹搭配全掌橡胶外底,皮革鞋面,稳固支撑脚部,内里柔软亲肤,可以让脚面快速恢复清爽,选用ETPU蜂窝脚床,防滑跟脚,避免尴尬,任意弯曲,无惧变形,鞋面饰有世行LOGO,彰显个性风范。你买我点值| 16 评论19 收藏39去购买

前几天爆料了一条关于这货的好价,看到有些朋友对于拖鞋凭什么能卖这么贵很有意见年轻人的第一双拖鞋 米家生态链freetie休闲拖鞋简评那我就以身试险,买两双回来玩玩。

PS:条件与经验所限,大家也不要太认真,当成一个参考就好。

(多图预警)

一、外观部分

因为两双才能用券,我分别买了白黄配色与全黑配色

年轻人的第一双拖鞋 米家生态链freetie休闲拖鞋简评

可以看到包装采用了束口袋的设计,要是以后旅行需要戴上拖鞋这个袋子就可以继续使用而不是当做垃圾丢掉,这个好评。

正面正面

年轻人的第一双拖鞋 米家生态链freetie休闲拖鞋简评

鞋身设计中规中矩,鞋子宽度比较宽导致看起来有些胖。

鞋底鞋底

年轻人的第一双拖鞋 米家生态链freetie休闲拖鞋简评

鞋底花纹设计,具体防滑效果如何等下上脚再说。

二、上脚感受

这双拖鞋最大的卖点无疑就是这块云弹“爆米花”中底了,因为之前购买过云弹中底的运动鞋,光从脚感来说感受不错,所以上脚前我对这双拖鞋抱有很大的期望。

年轻人的第一双拖鞋 米家生态链freetie休闲拖鞋简评但是一脚踩上去后说实话有点失望,能感受到和普通橡胶底拖鞋的区别,但站立不动时和云弹运动鞋以及阿迪的boost相比的话基本上没有那种支撑回弹(踩弹簧)的感觉。当我抬起脚尖,将全身重量集中在脚后跟时,方有一丝的踩屎感,按道理2.5cm厚的中底不应该只有这种回弹效果。也许是拖鞋的原因太弹了怕大家崴脚?年轻人的第一双拖鞋 米家生态链freetie休闲拖鞋简评

回到鞋子,鞋舌采用了双层的设计,表面一层为人工皮革材质,提供鞋面支撑,下面一层为亲肤材质(商品页面介绍是莱卡布),实际舒适度不错,不会有普通拖鞋橡胶鞋舌勒红脚脖子的问题。

三、性能测试

鞋子好不好,还是要靠走才能知道,正好收到鞋子的时候是雨天又临近中午,为了测试拖鞋的远距离行走舒适度和不同地面的防滑性能,我决定穿着拖鞋步行前往800米外的万达广场吃肯德基年轻人的第一双拖鞋 米家生态链freetie休闲拖鞋简评

经过实际测试,这拖鞋的橡胶大底在积水潮湿的水泥地、橡胶地面、人行道地砖、商场瓷砖等各种环境的防滑性都不错,不用担心打滑摔倒(在商场瓷砖上我还特意加大了鞋底与地面的摩擦力度),但有一个问题,鞋子脚床,即云弹中底朝上这一块在粘水后会产生脚底与鞋面摩擦力下降的问题,虽然鞋子脚床设计的比较凹陷,还不至于导致脚滑出拖鞋(画面自行脑补),但无疑大大影响了穿着的稳定性,作为一款鼓励大家穿出门的拖鞋,这一点很不应该。

年轻人的第一双拖鞋 米家生态链freetie休闲拖鞋简评

经过来回接近两公里的行走测试,拖鞋云弹中底的优势也慢慢发挥出来了,虽然没有很明显的弹弹弹的感觉,但完全没有穿着普通拖鞋时的疲劳感,经过踩到小石子时的异物感也相对较小。

四、总结与建议

总的来说,对于这双拖鞋,我是经历了一个失望到满意的过程,但这个满意也是建立在108元两双的活动价上的,99元的初始定价无疑太过自信了,导致该商品在有品上的评价目前只有不到200条。同时鞋码也存在偏大的问题,我平时穿43的运动鞋,43-44码的拖鞋穿在脚上有种松垮的感觉,另外一双41-42码的拖鞋穿着又刚刚好。

购买建议的话,平时99元的售价是绝对不推荐的,如果降到50元以下的话,大家还是可以交个朋友的年轻人的第一双拖鞋 米家生态链freetie休闲拖鞋简评 毕竟这块“爆米花”中底还是能带来一定的差异化体验的。

第一次发文,有什么不足的地方请大家多多包涵。如果有朋友喜欢的话,下回考虑分享一下匹克“态极”拖鞋的穿着感受。谢谢大家年轻人的第一双拖鞋 米家生态链freetie休闲拖鞋简评