网件 Netgear R6400 V2 刷梅林系统

2018-07-08 23:44:02 50点赞 323收藏 71评论

年初家里换了100M的宽带,之前一直使用的 newifi mini 就有些力不从心了,等到618就开始刷张大妈选路由器。虽然知道现在买的6400已经都是v2的版本了,但是在论坛里看到有网友已经成功的给v2刷了梅林,最终还是选择了这款“变形金刚版”路由器(那个变形金刚贴纸怎么说呢,太不走心了……)。

美国网件(NETGEAR)R6400 AC1750M 变形骑士双频千兆无线路由 变形金刚版599元京东去购买

买回来之后先用了一个月,网件的固件感觉稍微有点儿不稳定,用电视看斗鱼的时候,有时候会卡一下。更重要的是,原版的固件不能装插件,所以最终还是决定刷梅林。上面提到的论坛帖,虽然说了v2可以刷梅林,但是写的很简单,基本上只写了一个思路:1,先刷 dd-wrt 固件;2,再刷梅林固件。张大妈这边呢,所有的原创文章都是基于老 R6400 的,在所有 R6400v2 的爆料下虽然都说可行,但是也没人给出完整的刷机步骤。我仔细研究了下 dd-wrt 的官网,写的还挺复杂的,在这里写上我的刷机过程,方便后人。

刷入 dd-wrt 固件

在 dd-wrt 官网的链接中,可以看到 dd-wrt 是支持 R6400v2 的。上面提到 R6400v2 的安装步骤参考 R6300v2 的指导步骤。大家可以了解一下。

网件 Netgear R6400 V2 刷梅林系统

在官网下载 dd-wrt 的固件。根据上表,选择对应的版本。直接下载 factory-to-dd-wrt.chk 版本即可。

网件 Netgear R6400 V2 刷梅林系统

通过有线连接路由器,在管理页面恢复出厂设置。然后导入该固件上传升级。经过路由器重启升级后,即可进入 dd-wrt 的管理页面。

刷入梅林固件

koolshare 下载 R6400 的梅林固件。这里我也不知道哪个版本是最好用的,我下载了7.4版本。

网件 Netgear R6400 V2 刷梅林系统

在 dd-wrt 的管理页面刷入梅林固件。

网件 Netgear R6400 V2 刷梅林系统

经过路由器重启后,就可以看到熟悉的梅林页面啦。

网件 Netgear R6400 V2 刷梅林系统

在系统设置中,启用 JFFS 分区,并勾选重启后格式化,随后重启路由器。然后就可以正常使用大家熟悉的梅林系统啦,我就不在这里班门弄斧了。

写在最后

以上就是我的刷机过程分享,仅适用于我手上这台 R6400v2,如果大家照这个方法刷机出了任何问题,我可是无法负责的网件 Netgear R6400 V2 刷梅林系统 刷机有风险,胆大心细,祝大家成功。

• 你这样刷就刷不回去了,刷DD方法也有误,梅林6400V2 7.3在这台机器上做好用,还有6400V2刷梅林也亏了,可以可以买个一百多的腾达C6以上刷跟这个一样。

虽然说我暂时没打算刷回去,但还是先问一下,如何才能刷回原厂呢?刷DD的方法确实没按照官方指导方式做,但是考虑直接刷factory-to-dd也成功了,就没纠结这个,会有什么影响么?另外为什么说v2上7.3版本最好用呢?我对梅林的这几个版本没什么概念

不刷梅林刷什么?快说快说 [中刀]

• 你好,想问一下6400梅林插件能否桥接中文wifi?试了一下都找不到任何中文ssid。打回原厂之后有一个ap功能也和桥接完全不一样,现在想刷回梅林也不好使了 😂

不知道,我没用过中文名字的 wifi…

• 大佬有没有最新的刷法啊

没有。。。我刷了之后一直在用,没出过毛病就没再动过它

我用了几年了 最近 有时候 就断网 重启一段时间才行

• 这种不是原生梅林系统,是国内改版的!是否有后门,自己掂量!

小宝改版梅林gayhub开源的吧 [不高兴]

根本不开源,好多未知的监听端口,后门可能基本100%

• 我按照帖子刷了ddwrt,一直没办法刷到梅林,现在想刷回官方没有办法回去了吗?

卡在哪步了?我用到现在都还挺好的

• 楼主现在用下来还稳定么,5G信号掉不掉线,发热情况怎么样,有没有重启延迟的问题,在考虑要不要刷梅林,谢谢答复

一直在用,挺稳定的,5G掉线没遇到过,发热不太知道,没关注过,放电视后面也没去摸过。重启延迟是什么意思?我设置了每周三日夜里3点自动重启,平时也不需要手动重启了

现在依旧用的7.3版本么,就是看到有说网络延迟高打游戏影响的,(我平时也不打游戏,就看看电影视频)刚到一台v2,考虑先用一段时间官方固件,不稳就刷梅林

• v1v2什么区别

看图1,两个使用的博通芯片不一样

• 这么短这么旧这么烂的文章怎么上来的?? [中刀]

这么旧未必吧,v2刷梅林也就是今年618一群人买了v2之后才热起来的,虽然也就仅限买了v2的人

才又热起来才对,zdm站里随便搜搜就估计不下5篇了,都是几年前的文章,网上更是烂大街的教程。。。

• 这样的能称技术贴?

• 6400不用刷入dd,直接刷梅林就行。c hk后缀的,然后可以升级trx后缀的高级版本

• 互联网基础知识培训班之学前班?

• 马耶我是点进历史博物馆了么。。。。这也能精华

• 曾经写过关于ss番羽qiang的内容,直接被毙掉。没想到这么写可以通过,佩服。

哪里可以找到? [抽烟]

这里没戏了,文章只要有的都被毙了。如果想看只能说请移驾我的个人博客,请搜桥心博客。当然我的文章中也有过链接,桥心,有带链接的

• 买这么贵的垃圾路由器还得自己倒腾一番才能用,有点可笑,问题是买这个垃圾牌子的还成风潮了。 其实买个百元tp甚至50元水星一般家用毫无问题,非得花钱装*买罪受。

小白,太好笑了

你家用路由器开网吧?还是做超算?具体说说做什么用的让小白们学习下?别说什么装硬盘下片或者装个去广告插件这种无聊的。

• 真特么好短 [黑线]

• 7.9很好用。。。。

• 咁都嘚?只说明了从哪里下载固件…

• 现在写原创门槛这么低?

• 能不能再延伸说一下刷了以后能实现些什么功能?

• 前两天联璧金融出事,250收了个没插电只刮码的K3,刷了个官改系统,感觉还不错