带有PBT全封闭键帽的樱桃RGB轴游戏键盘:Fühlen 富勒 G900S RGB体验

2018-05-05 10:00:03 0点赞 5收藏 6评论

【购买理由】

富勒的产品线里,估计G900S的外壳是被搬出来套用次数最多的,从之前的富勒G900S(单色绿光)、富勒G900S纯享版(取消了手托,预留灯位可DIY)和富勒G900S RGB(CHERRY RGB原厂轴体),此时我脑子里想到一句广告词:“科技以换壳为本”,这句话当年是形容诺鸡鸭的,如今用在富勒身上一点也不过分,反而产生了好感......,因为这个外型讨人喜欢啊!

【开箱和细节】

富勒G900S RGB在富勒G900S的系列里定位高阶版,价格当然也是最贵的了,不过,带PBT键帽+全闭口字符+樱桃原厂RGB轴体的游戏键盘居然价格不要1599,不要1299,不要999,只要陆百玖拾玖元抱回家......这个价格确实让人意外!

请大家注意:全新未拆封的富勒G900S RGB,在外包装盒上是有塑封的塑料袋包着。为了拍照美观所以我把最外层塑料袋拆掉了。

盒子里的物件:

1、富勒G900S RGB键盘

2、手托

3、说明书保修卡

标准的104美式配列,窄度控制不错的边框,厚实的底座,1191g的体重,规规矩矩的外型,这就是我心目中较为理想的造型了。之前我体验过一些外型霸(qi)气(pa)功能丰(de)富(se)的机械键盘,后来发现基本用不着......其实长得淳朴一些未必不是好事。

从侧面看去富勒G900S RGB键盘的前侧呈斜梯形造型,四个边角处都进行了圆润的处理,弧度不大,比较耐看。

以前富勒一直在用那种字体很奇葩的字母,这次换成了全闭和型字体,看上去顺眼了很多噢!!

键盘的上盖看似很光滑,实际触摸上去有点类似磨砂的感觉。这个上盖的工艺大有乾坤,它采用了MT11005晒纹工艺,据说这是一种很高端的制造工艺,一般造车船时才会用到。另外键盘的材料采用了防阻燃设计,安全系数更高。

键盘右上角是指示灯和富勒G系LOGO,这些地方都采用了双色注塑工艺,亮灯时能带来更加均匀的亮度。(G字LOGO灯可以通过Fn+-来关闭和开启)

键盘的左右两侧采用了类似V字形的设计风格,设计比较有新意,只不过四个侧边都采用了光滑的表面处理方式,日常更容易沾染灰尘和油腻,所以需要用户经常打理键盘了。

前侧的富勒LOGO立体感强。

键盘背面有5块防滑脚垫,抓地力很牢固,这里有许多的V字造型作为装饰,虽然没有什么实际用途,但结合键盘两侧的V造型,富勒把它定义为“胜利”的意思,感觉还是挺有创意的。

撑脚需要大力才能拨开,弹性充足。

本人入手的是CHERRY RGB青轴,妥妥的原厂轴体啊!相信资深玩家都已经相当熟悉了。

大键位方面采用的是卫星轴架构,以前看见这种架构的键盘就害怕,因为那些ENTER/SPACE/SHIFT如果调教不好的话会很肉,降低输入的速度,不过这次富勒G900S RGB改进了不少,虽然还是有点肉,但与其他小键差距甚微。

699元的原厂RGB机械键盘,居然还是PBT键帽,你没看错!双色注塑工艺+全封闭字符+透光设计的PBT!我觉得光这套键帽就值回票价了啊,妈妈再也不用担心键盘滋生油腻啦!

从键帽内侧可以看到许多的加强筋,水口控制上佳,做工还是比较不错的。

我发现只要是采用原厂RGB轴体的键盘,USB线缆基本都采用了这种双头的设计方案,估计是为了保持点亮键盘时能够有更加充足的电力?USB插头是镀金的,可惜没有加个磁环,编织绳的线缆也是较为常见,基本算是中规中矩吧。

这次的富勒G900S RGB上加入了独立的磁吸式手托,手托上见到了一个大大的V字!看来这款键盘的“胜利”标签随处可见呐!

手托表面是一层类似橡胶的类肤材料制作而成的,手感硬中带软,具有一定的防滑效果。

【上机实测】

把富勒G900S RGB插入我的电脑,点亮键盘。键帽的亮度相比海盗船K70 RGB来说稍微弱一些,毕竟PBT键帽能做到透光已经很不容易了,令人欣喜的是字符上的亮度比较均匀。还有一点就是每个键帽四周散发出来的光线较为出彩,它不是均匀的散发出来的,而是有点像“火山爆发”的既视感.......,视觉冲击力强。下面有实拍图,请大家欣赏。

【驱动程序浅析】

富勒G900S RGB自带驱动程序,程序页面分成4大模块:键盘、灯光设置、宏和帮助与支持。应该说它的驱动程序已经基本涵盖了所有高端键盘里常见的功能了。

灯光设置比较丰富,冲浪模式、随机单点呼吸、漂流碰撞、踏雪无痕、按键激光等丰富多彩,另外自定义灯光也是能够实现的。

宏定义功能,应该算是高端游戏键盘的标配了。

在帮助与支持里,可以直接链接到驱动下载页面,用户不用为了找驱动而专门跑到官网去查找了。

【游戏体验】

简单体验了2个游戏:

《天使猎魔女》

《英雄联盟》

Emmmm......原厂的青轴,还是那个味儿!段落感十足明确,命令触发迅速,就连空格键和回车键也能带来良好的清脆感,不显肉,总体感觉很不错,无论游戏还是打字都能带来爽快的输入体验。

总结:CHERRY RGB原厂轴体+全封闭字体+PBT双色注塑工艺+透色键帽,这些如果放在国外品牌头上怎么滴也要上千块了。但是富勒只给出了699元的价格,性价比是显而易见的。不过我觉得富勒在驱动程序方面还有待提升,如今很多外设厂商都把驱动程序做成了一个“平台”,通过平台下载各种外设的程序模块,这样不仅使用方便,而且更能增加用户粘性。总得来说富勒G900S RGB带给我的体验是惊喜和超值的,最后我只能夸赞一句:富勒,干得漂亮!

富勒G900S RGB背光樱桃轴机械键盘 游戏有线电脑键盘Cherry轴驱动699元很出彩的键盘天猫精选去购买