看看雨果笔下的悲惨世界

2022-11-23 13:21:53 0点赞 0收藏 0评论

我喜欢《悲惨世界》,它的迷人之处就在于它那一件件让人感动的事件。我们在书中看到:冉阿让来到警局后,因为犯罪被判了10年,出狱后他仍然改不了他的坏习惯,总是随地乱扔垃圾,因为犯了错误被判处了10年徒刑,这就是他最初犯下罪行后还没过多久就被判刑了。在这里我也要感谢德纳雷尔先生,他将自己出狱后唯一一次改过自新的机会给了冉阿让,让冉阿让能够重新开始。我也要感谢马赛先生,为冉阿让所做的一切都是为了让冉阿让能够重新开始。看完这本书,我感到很欣慰,我们要珍惜现在幸福生活就是要珍惜我们所拥有的一切,好好珍惜时间。

看看雨果笔下的悲惨世界

一、冉阿让的改变。冉阿让因为犯罪而入狱,他的生活过得十分拮据,每天只能吃一顿饱饭,如果不是他自己种的菜非常美味,每天只吃一顿饱饭对他来说实在太痛苦了。冉阿让曾经是一个乞丐,为了能够养活自己,他来到附近一个城市谋生,为了能够生活下去,他不得不做一些违法乱纪的事情。为了使自已过得好一点,他不得不去偷东西。在这个城市里,一个人去偷别人一辆自行车是很不容易了。后来有一个好心的姑娘收留了他并对他十分好。冉阿让再次重新开始以后还想着改变自己的命运,所以他开始了一系列偷东西的事情来改变自己。

二、马赛先生的帮助。当冉阿让的恶习得到改观,德纳雷尔先生希望他能改过自新,但是他毕竟是个罪犯,再加上他自己有了新生活,不会再被判刑。这一切为了帮助他改过自新,马赛先生便找到了德纳雷尔先生并将自己唯一一次改过自新的机会让给了他。让他重新走上人生幸福的道路。这样马赛先生很是感激他,于是一直帮助他进行矫正训练。其实我们也是一样要懂得回报社会的人。

看看雨果笔下的悲惨世界

三、冉阿让的感恩。在生活中我们也要学会感恩。正如冉阿让一样,正是因为他在监狱中的努力,才有如今的美好生活!如果没有他当年的坚持与努力,今天的我也不会取得今天这样的成绩。我们在生活中也要学会感恩,遇到事情不要怨天尤人而是应该努力去解决它,这样时间才能更快地流逝下去。另外还要学会感恩,不能把别人过得比自己好当作理所应当。其实每个人都有感恩之心,对别人好是一种美德,但对自己要好才是最重要的!

四、作者的态度。书中的德纳雷尔先生是一个好人,为了照顾生病的德纳雷尔先生,不顾他的身体一直给他治疗坚持把他送回监狱。他虽然是一个坏人,但是他是个有爱心、善念、大度、仁慈之心,不因为自己曾有过罪就心存畏惧的人。他不仅自己有爱心,而且还帮助别人减轻负担。他是一个善良友好、助人为乐、充满爱、不忘初心的人。

看看雨果笔下的悲惨世界

百科《悲惨世界》(套装共3册)《悲惨世界》是一个圣人的故事,一个男人的故事,一个女人的故事,一个小女孩的故事。雨果用一个横跨18年的故事揭露了个人悲惨命运与整个社会的密切关系,深刻批判了黑暗现实的同时,也展露了对未来的希望。在《悲惨世界》里,爱是走向光明的途径。 0 点评0 原创0 好价18去购买查看详情