提高饮水品质,从购置一台饮水机开始|附饮水机选购攻略|2022年饮水机选购推荐

2022-11-30 11:35:56 1点赞 0收藏 0评论

随着科技的发展,我们的饮水需求也逐渐从喝熟水转变为喝有品质的水,很多人开始在家里安装家用净水设备,提升家用饮水的品质。但市面上净水设备种类繁多,选择一款适合自己家庭的设备让人十分头痛。

目前,市面上的饮水机分为熟水机和净饮机。熟水机是运用加热原理,把水烧熟的饮水机。而净饮机是净水机和饮水机的合体,除了具有一般饮水机的加热功能外,还具备净水机的滤水功能。因此,要根据自身的需求选择何种饮水机。

解决了设备种类的选择,接下来我们来看看饮水机品牌的选择。目前,市面上饮水机品牌有很多,IAM、352云米等品牌的知名度都比较高。2021年搬新家的时候,我为了给家里添置了一台净饮机。我对这几个品牌横向对比之后,最后买了IAM的净饮机。现在,我已经使用了近一年,对IAM的产品还是很有发言权的。接下来,我给大家简单介绍一下IAM及其相关净水产品。

⭐IAM品牌介绍

我是一个十分注重品牌知名度的人,在我看来,好的品牌不论是产品质量还是售后服务都比较值得信赖。

IAM是国际轻奢智慧家电品牌,它涉及领域十分广泛,且受众群体多样。生产的产品十分符合给人的整体感觉——高端轻奢但实用。

它的品牌名字叫IAM,代表了“IAM different! IAM the best ! IAM changing the world!”的理念。自创立起,它始终以用户为核心,以为消费者提供更便捷的产品为理念,通过人工智能的手段,制造了许多高科技产品,并获得用户的喜爱。

2021年11月,这个品牌出现在进博会上,宣布它家的熟水机全球首发。这款能“3秒喝上凉白开”熟水黑科技在展会展出并迅速获得大家的关注。

接下来,给大家介绍两款IAM的高颜值高科技饮水机。

⭐ IAM 即热式饮水机 IW3

IAM 即热式饮水机家用小型台式全自动智能即热饮水机茶

这款饮水机是我自用的一款。如果是平时对水质健康要求比较高的朋友,IW3肯定符合你的需求,具体而言,它有以下几个优点:

容量大。它的容量达到了2.6升,正常情况下能满足我和老公、宝宝三个人的日常饮水。一天刚好够用,不需要频繁加水,也不用担心水喝不完放着隔夜滋生细菌,非常适合家庭使用。

加热速度快。一款优秀的饮水机加热速度必须要快。这款饮水机1秒就可以出热水,且不用担心水被重复加热影响口感。对注重健康的人来说,每台饮水机最怕的就是阴阳水,也就是所谓的干烧。为此,IW3设置了智能防护功能,当水箱缺水时,它会自动提醒并自动锁定,停止我们使用。这么一来,喝水的时候感觉心里会踏实很多。

温度调节灵活。这是我认为这个产品的亮点。考虑到不同需求所需要的水的热度不同,普通的即热饮水机一般只会设置6档左右调温系统,IW3却拥有16档智能温控系统,每5°C一段,精准控温。不论是喝85°的咖啡还是喝需要65°的绿茶,用它都可以保证饮品的口感。

出水量调节灵活。除了16段温度控制调节外,IW3还支持10段出水量调节,按压旋钮后,就能自动流出所需要的水量,如果需要冲泡饮品,不需要在旁边看着以防水放太多,造成浪费,设计真的十分人性化了!

⭐ IAMIAM熟水净饮机X6

IAM熟水净饮机即热式饮水机反渗透过滤器家用台式直饮

X6是集烧水与净水于一体的成“熟”净饮机,如果你喜欢和凉白开,可以考虑买它。除了拥有可灵活调节温度和出水量功能之外,它主要有以下几个优点:

颜色高级。X6有暗夜绿和深空灰两种颜色,不论你的房子是简洁ins风还是低调商务风,它都能轻松驾驭。

集烧水和净化于一体。我们长辈常说喝凉白开对身体好,这句话是有一定依据的。国家卫计委发布《中国居民膳食指南》中指出,人体补充水分的最好方式是饮用凉白开,而凉白开本质上就是熟水。因此,喝熟水对我们身体具有十分重要的作用。X6的原理在于,先把水烧到100度,再快速降温到设定温度出水,只需三秒就可以喝到温度适中且干净的凉白开。

水质安全有保障。X6采用5级复合精滤技术,最高可净化0.0001微米水中杂质。这也就意味着,不论是重金属、细菌、病毒还是微生物都可以被过滤,经过X6净化的水可以达到国家直饮水的标准。通过检测可知,它的熟水箱加入了高浓度菌液,对烧开高温杀菌并降温至40℃的水进行水样检测,结果显示无细菌残留。此外,如果我们还是不放心,可以看通过净水机上的高清显示屏查看水质检测结果。当前的水温、水质、滤芯寿命等数据一目了然。

成本低廉。我们平时出去买凉白开的矿泉水,一瓶起码就要3块钱。现在在家里,直接添加自来水通过加热过滤就可以喝到纯净的白开水了。纯洁诚可贵,但熟水可不贵。计算一下,X6的滤芯成本1天才不到0.21元,喝10L凉白开不到1度电,一个月下来花不了多少钱,又能喝到高品质的白开水。真的很值。

细节好评,设计人性化。有时候水箱里的水没有喝完,放一晚上容易滋生细菌。X6考虑到了这一点,在饮水机内安装了长效抑菌紫外灯,有效杀菌率达99%,避免了纯水长时间不饮用而滋生细菌,也杜绝水因为隔夜不卫生。此外,它还设计了智能夜灯,如果晚上想喝水或者给孩子泡奶粉,不开灯也能精准操作饮水机。

人每天都要喝水,在我看来,净饮机真的是每个家庭必须拥有的家电,在我们的日常中起着非常重要的地位,一台满足我们需求的净饮机能给每一个平凡的小家庭带来幸福感。上面推荐的两款净饮机可以满足不同家庭的需求。大家可以根据自己的实际情况,选择适合自己的净饮机。