首家Club Med地中海·白日方舟落户南京!

2023-10-16 23:50:23 2点赞 7收藏 0评论

「六朝金粉地,最忆是金陵」,如果要选一座城赏秋,我会选择南京。

栖霞山将被漫山遍野的红叶渲染,明孝陵的石象路里藏着南京古意的秋,灵谷寺的历史禅林上演「秋雨落、桂花香」,当簌簌的梧桐大道开始染上金黄……

这也正应了那句话:一到秋天,南京便美成了「金陵」。

首家Club Med地中海·白日方舟落户南京!

「一年好景君须记,正是橙黄橘绿时」在五彩斑斓的南京仙林,全球首家Club Med地中海·白日方舟城市度假村悄然诞生!

这次有幸在初秋时节,来到隐于都市的Club Med地中海·白日方舟南京仙林度假村,度过了异常快乐的两天一夜,沉浸式感受24h欢乐不断的假期!

初遇Club Med地中海·白日方舟,便感受到了自由的味道。

「白日方舟」寓意「白日梦想般的避世方舟」,是为渴望抽离繁忙日常的城市人打造的「诺亚方舟」,这与地中海俱乐部「这就是自由自在」的品牌标语所倡导的精神不谋而合。

首家Club Med地中海·白日方舟落户南京!

成立于1950年的Club Med来自法国,中文名为「地中海俱乐部」,海神戟是它的经典标志,Club Med倡导精致「一价全包」的法式奢华假期。现已拥有70多座Club Med度假村,遍布全球。

首家Club Med地中海·白日方舟落户南京!

如果你是「懒癌」患者,选不好餐厅、不想做攻略,那么Club Med太适合你了。

作为「一价全包」的鼻祖,一日N餐是被安排妥帖的。环球美食、儿童俱乐部、娱乐活动、运动项目等等附加服务都包含在房费里。

也就是说,从你入村开始到离开,吃喝玩乐统统包了你甚至可以不再花一分钱,就玩得很happy。

我们熟知的Club Med旗下的品牌矩阵:囊括经典的精致一价全包度假产品地中海俱乐部「Club Med」、提供卓越奢华私密体验的「Club Med Exclusive Collection」,以及为中国定制的精致短途游度假产品——地中海.邻境「Club Med Joyview」。

首家Club Med地中海·白日方舟落户南京!

一价全包、轻松丢娃、亲切友善的G.O.团队、以及完美的亲子体验……是我们对于Club Med的传统印象,这间全新的Club Med地中海·白日方舟不仅延续了优势所在,更兼顾了年轻人的需求。

首家Club Med地中海·白日方舟落户南京!

Club Med Urban Oasis是全新的高端城市度假产品线,定位更多元年轻一些。

进军城市宅度假staycation领域。走进城市家庭及年轻客群的日常生活圈,打破生活与度假的边界,融入在地城市生活。

在这里,你随时能被年轻的氛围感染,并寻找旅行本身纯粹的快乐。

首先聊聊选址。

之前的Club Med基本都会选在知名度假胜地,一般需要长途跋涉才能抵达的风景优美的目的地,而Club Med地中海·白日方舟的选址则更加聚焦一线及新一线城市,首家度假村落户于六朝古都的南京,可谓集天时地利人和于一身。

仙林位于南京主城东部,周围高校林立,它还是远近闻名的绿色走廊,紫金山、栖霞山、汤山和燕子矶等景区都近在咫尺,一年四季皆可汲取美景。

首家Club Med地中海·白日方舟落户南京!

南京是长三角重要的交通枢纽,江浙沪大部分城市在3小时可达,从上海、杭州高铁1个小时出头就能到达,酒店距离市中心和高铁站约30分钟的车程,距离禄口机场也在1h的车程内。

这还是唯一一家靠近地铁的Club Med!从地铁4号线汇通路站,步行大约500米左右,非常适合南京本地的朋友周末打卡。

入村两天,最直观的感受就是:这绝对是一个散发活力的快乐王国,i人如我呆了两天也自动变成e人了。

首家Club Med地中海·白日方舟落户南京!

Club Med的G.O文化正在白日方舟蔓延。来自全球100多个国家地区的一群热情的G.O(即法语中「和善的组织者」或「亲切的东道主」的意思)构成了Club Med独特的G.O文化。

首家Club Med地中海·白日方舟落户南京!

G.O可谓是Club Med的核心竞争力,亲切的G.O们像是你久违的老朋友,各个能歌善舞,还是十项全能选手和气氛担当,有他们在的地方就是Party!当然家长也完全可以放心地将神兽们交给他们,一键托管。

提前一天,我便收到专属G.O的来电,细心地询问到达时间、是否忌口,还发来了酒店定位信息。

刚进度假村,就受到了G.O们的热烈欢迎。无论何时何地遇到他们,都能感受到满满的能量,让人不自觉地流露出笑容,这便是Club Med的服务深入人心的精髓魅力所在。

首家Club Med地中海·白日方舟落户南京!

在亲切的G.O的带领下,先在前台check in,并办理入住。这里没有房卡,而是以手环的形式取而代之。

整个大堂的装饰设计非常现代年轻。背景仿佛是水墨映衬的江南画卷。造型别致的雕塑充满了艺术感。

通透简明的大堂吧可以享用丰盛的下午茶。

各色琳琅满目的甜点和饮料都是由主厨亲自甄选,口感令人赞不绝口,我一口气把每个口味都炫了一遍。

度假村总共220间客房,在南京同档次酒店中客房体量是最大的。这次我入住的是豪华客房,带阳台的房型。

42㎡起步的客房,活动空间还是挺大的。基本能满足两大一小的居住需求。

超大的可拼拆式2.4*2米大床,尺寸供2名成人和1名儿童同时使用,也可以拆成2张1.2m的双床,随意切换,酒店也可以提供婴儿床,这一点还是很为亲子家庭考虑的。

豪华客房绝大多数景观都正对着酒店无边泳池和喷泉景,视野绝佳,特别赞的是晚上在阳台上就能欣赏光影秀。

客房的设计以明代水墨画「金陵八景」中的「归家」为构思,配以新中式的室内设计理念,融合山水的元素。

室内以橙色系暖色作为基调,青绿为点缀,勾勒出精致而活力的装饰线条。

进入房间第一眼就有被惊艳到,很年轻现代的风格,但不会完全趋向于纯亲子酒店的卡通风设计。

色彩搭配比较丰富,蓝绿橙等配色格外赏心悦目,住在这里感觉每时每刻,都拥有斑斓愉悦的美好心情。

首家Club Med地中海·白日方舟落户南京!

但作为「亲子友好型」酒店,还是能看到一些可爱的小巧思。比如把毛巾毯子叠成大象的模样,放在床上的小鼓棒枕头,惟妙惟肖充满童趣,特别招孩子们的喜欢。

房内有还特别准备了丰盛的欢迎水果。卡片和甜品都带着浓浓的Club Med印记,海神戟造型的小甜点特别可爱。

房间内最吸睛的是一个五彩斑斓的彩色衣柜,打开一看里面竟然藏了一个mini吧和水吧,咖啡、饮用水还有小冰箱里的饮料都是免费的。

首家Club Med地中海·白日方舟落户南京!

干湿分离的洗漱空间很是宽敞,纯白的大浴缸也是标配。两米多的洗脸台,一家三口一起刷牙洗脸也不会挤。

浴袍、浴巾和洗漱用品早就准备妥帖。洗手台上的毛巾被叠成了小熊猫,Club Med的小细节总能狠狠戳中我!

淋浴和马桶都是TOTO的,备品用的是我非常喜欢的AHAVA,死海矿物成分的AHAVA是以色列国宝级的品牌。

首家Club Med地中海·白日方舟落户南京!

除了豪华客房,我顺便还参观了一下其他房型。

开业套餐主推的高级客房也是42㎡,除了朝向和观景阳台,少了一张沙发床。其他基础的硬件配套基本都是一样的,两大一小也完全够住!

首家Club Med地中海·白日方舟落户南京!

如果家庭成员更多的话,推荐入住63㎡的精致套房,比其他房型多了一个独立的起居室,空间更为宽敞实用一些。

接下来聊聊美食。

一价全包度假村内多家别具风味的餐厅,承包你的的一日N餐。主要用餐区域有两家餐厅,一家是琼林国际餐厅,是自助餐厅;另一家是名为青竺,主打地道的淮扬风味。

首家Club Med地中海·白日方舟落户南京!

琼林国际餐厅是中西方交融概念的主题餐厅,一进门都就被这个充满设计感的拱门的造型吸引住了。

整间餐厅面积有1,200多㎡,拥有324个座位,供应琳琅满目的多国料理和极具当地特色的风味自助餐。

首家Club Med地中海·白日方舟落户南京!首家Club Med地中海·白日方舟落户南京!首家Club Med地中海·白日方舟落户南京!首家Club Med地中海·白日方舟落户南京!

这里提供早、中、晚自助餐及其他时间段零点服务,未来会一并接待一价全包及所有Walk-in客人。

开放式厨房和现场烹饪表演是吸引顾客眼球的特色元素。还有儿童专享自助餐台和符合孩子们口味的美食可以选择。

青竺特色餐厅主打融合淮扬特色菜,结合江浙、粤菜等地区经典菜肴。

厨房团队根据时令及应季食材打造主厨推荐菜单,这家餐厅真的给我很大的惊喜,在这里吃到了很好吃的淮扬菜。

淮扬菜系大多以江湖河鲜为主料,清蒸桂鱼保留了鱼肉本身的鲜美,入口即化。

蒜香子排特别入味,一口气喝了三碗靓汤,日常的面吧里还能尝到极具南京特色的鸭血粉丝汤、小笼包等等美味。

另外青竺餐厅提供零点和套餐,连住2晚的一价全包客人可以升级1次指定套餐体验!

首家Club Med地中海·白日方舟落户南京!

酒店的行政酒廊环境和氛围很chill,典雅的设计中能看到许多南京元素,陈列柜里收藏了许多精致的艺术品和书籍,有舒服的休息区域可以阅读和品茗。

从早到晚,一日N顿不重样!在Club Med根本不愁无处觅食,最重要的是味道还在水准线上,两天吃下来都没有踩雷的菜品,完全值得为了吃来住上几晚。

入夜后的度假村,正式进入派对模式!酒店的重头戏来了,一场精彩的「水幕光影秀盛宴」拉开夜晚的序幕。

「水幕光影秀盛宴」的表演区域就位于度假村中心的湖面上,户外泳池是最佳观赏点。

光影水秀表演其实是由喷泉组成的一场大型水秀表演,运用声、光、电、 投影等现代技术,呈现一场震撼人心的多媒体视觉盛宴!

首家Club Med地中海·白日方舟落户南京!

绚丽的光影投射到湖心,配合着或动感或轻柔的音乐,美轮美奂。

喷泉起舞,变幻出不同的造型。碧水迎宾、心花怒放 、直冲云霄 、活力club、法式浪漫、千手观音和孔雀开屏,六种裸眼3D的震撼光影,效果拉满!

首家Club Med地中海·白日方舟落户南京!

U Bar是Club Med全新打造的都市潮流酒吧,在这里可以感受到南京潮流动感夜生活!位于度假村花园二层的主酒吧引入GEOMATRIX潮流美学概念,调性摩登前卫,视觉风格也格外吸人眼球。

酒吧内设置了舞台区、配备两块LED大屏、舞池区、 鸡尾酒吧,座位区等等。除了供应各式的酒水饮品和小食外,还有热情的G.O陪你玩游戏。

首家Club Med地中海·白日方舟落户南京!

你可以自行前往吧台点单,特调的鸡尾酒每一款都极具南京特色。比如这杯「栖霞」,就很有红枫印染的味道。

酒吧还提供咖啡茶饮、软饮果汁、啤酒洋酒以及品类繁多的鸡尾酒产品。

一价全包客尊享指定饮品及甜品小食无限享用,其余的饮品和消费可根据个人喜好额外选择。

首家Club Med地中海·白日方舟落户南京!

丰富多彩的夜间娱乐活动和派对每晚在这里如约上演,带你嗨翻全场。G.O会精心准备晚间的演出,周末及节假日还会不定期开设不同主题的狂欢派对。

比如下午时间段,度假村里的尊巴老师和超会跳的G.O们,便会带领大家一起跳尊巴舞,就连我这样的舞蹈废,都忍不住被带动了起来,跟着律动跳了45分钟,魔性程度堪比刘耕宏!

落日十分,伴随着Sunset DJ开场,G.O们盛装打扮在大堂吧的户外平台上为大家呈现了一场互动性极强的小演出。

首家Club Med地中海·白日方舟落户南京!

到了夜晚,U bar瞬间化身为live house现场!多才多艺的G.O们在舞台上表演了舞蹈,男帅女美劲歌热舞、唱跳都是可以原地出道的水平,完全不输男女团。

Crazy Sign时间,跟它的名字一样让人疯狂、着迷。

跟随着来自全球各地的G.O一起学跳各个国家的舞蹈。跳满一小时,仿佛就跳遍了全世界。肆意享受和释放自我吧,真实地感受什么是「越夜越快乐」!

Club Med的户外活动是绝对不能错过的。绕着度假村游玩一圈,都需要花上小半天的功夫,因为这里可玩的项目和设施实在是太多啦!

这是一个大型的室外运动娱乐场,各种户外运动设施散布在度假村的各个角落。

阿基米德戏水池就非常有趣,孩子们玩耍的同时可以简单学习到物理知识,寓教于乐。

首家Club Med地中海·白日方舟落户南京!

射箭场、滑索/空中探险,还有乒乓球场、沙滩排球、空中飞人等等刺激有趣的好玩项目都可以体验到。

面朝湖泊的无边户外泳池,view绝佳。清晨早起,在泳池边来一场解放身心的晨间瑜伽,才是一天正确的打开方式。

儿童戏水池、儿童攀爬乐园和丛林迷宫等丰富多彩的项目,都很适合遛娃,这些场地让亲子家庭也能在阳光下运动起来,尽享和谐的欢乐时光。

喜欢拍照的朋友,也能随时随地找到好机位。

工业风的旋转楼梯具有未来感,相信在不久的未来就会吸引许多年轻人前来打卡。迎风婆娑的芦苇荡下,整个度假村透露出一种松弛的美感。

除了室外的场地,室内的运动设施也很齐全。

比如这个梦幻的室内泳池,就位于花园二层,总面积275㎡,是25米的标准池子,无论晴天下雨都可以来此畅游一番。

度假村里还拥有全天候开放的健身中心/瑜伽室,健身器械都是一线大牌,后期还可以跟G.O一起体验专业的瑜伽、普拉提等健身课程。

首家Club Med地中海·白日方舟落户南京!

最让人惊艳的当属——这个超大的恒温水乐园!

和家人们一起在度假村1,185㎡的室内恒温水乐园中戏水,绝对是特别难得的体验。园内水温全年恒定舒适,大小朋友都可以尽情嬉水、漂浮、玩水和滑行。

首家Club Med地中海·白日方舟落户南京!

不得不说,水乐园整体设计真的很出彩。

将仙林绿色秘境的山水与森林结合缤纷活泼的色调,透明落地玻璃设计在戏乐戏水同时可以沐浴阳光,欣赏窗外的美景。

多彩缤纷的水世界仿佛是一个孩童的奇幻梦境。你只需要卸下烦恼,在这里放肆海,尽情释放压力吧,感受戏水的简单快乐!

同样活力四射的室内运动场,也是你必须来挥洒汗水的地方,这个750㎡的室内运动场位于度假村花园二层,各年龄段都有项目可玩。

室内多功能球场,篮球场、迷你足球、羽毛球、乒乓球应有尽有,拉上小伙伴组队运动正合适。还可以挑战攀岩、高空拓展等等高难度项目,一起探索充满趣味的运动魅力。

儿童俱乐部可谓是Club Med的金字招牌,亲子服务依旧是它的强项。

全新的儿童俱乐部的活动空间很大,其中包含游乐区、阅读区、手工区、迷你俱乐部和小小俱乐部等区域。

首家Club Med地中海·白日方舟落户南京!

这里有专属的亲子家庭的欢乐空间,家长们也可以陪同孩子一起探秘隧道,进入家庭活动场。

首家Club Med地中海·白日方舟落户南京!

在南京仙林度假村,还将迎来升级版的迷你俱乐部!

这里为4-10岁儿童提供儿童托管服务和寓教于乐的互动教学,家长们完全可以安心把孩子「寄存」在这里,让神兽们也有可以自由玩耍的天堂。

它不仅保留原有活动的精华:运动、游戏、迷你俱乐部表演秀……还新增一系列全新活动,比如忍者训练营、大大毛毛虫、英雄大游行、故事瑜伽、大自然小侦探等等。

这些都是能吸引到小朋友的环节,寓教于乐的同时,轻松把娃托管了(听说后期迷你俱乐部会对外开放,南京的家长们一键丢娃的机会来了!)。

AMAZING FAMILY是由Club Med原创的家庭度假特色服务,为家庭用户提供丰富的家庭活动和家庭欢聚的场合,开启美妙的亲子时光。

和孩子们一起在G.O的带领下进行DIY创作吧,探店的时候恰逢中秋国庆,亲手用废弃的塑料瓶做了一个手提发光赏月灯,动动手指变废为宝的同时,还特别有纪念意义。

Club Med Urban Oasis的初体验,让我对城市度假有了新的认知,真正的乌托邦,它可能并不一定是奢华的,却必须是「以人为本」的。

首家Club Med地中海·白日方舟落户南京!

Club Med总是有一股神奇的魔力,让人来了就不舍得走。

或许是因为琳琅满目被安排得满满当当的活动,又或是被G.O们的热情洋溢所感染,或是贴心到每一个细节的服务,亦或是与老朋友相见般的浓浓人情味.....

期待打卡解锁更多的Club Med,体验千百种自由度假状态,感受纯粹的快乐生活方式。