麦田筑家 篇十:酷夏来临,可以来一台能做冷饮的台式净饮机!

2022-05-08 13:00:00 58点赞 48收藏 35评论

前言

生活质量逐步提升的当下,饮用水的品质问题越来越受人们关注。许多家庭都安装了家用的净水器,最近两年家用净水器开始加入了即热功能,非常符合国人爱喝热水的生活习惯。

四月的南方早就提前进入了夏天,能够从净水器直接接一杯冰水该是多么舒爽的事情。上个月刚装上了小米的H800G净水器,没想到这么快又看到了米家的新品——台式净饮机冷热版。

小米米家台式净饮机冷热版台式免安装制冷饮水机RO过滤冷热净三合一家用冷热净饮机3秒即热米家app控制2499元京东去购买

话不多说,接下来就来看看这台冷热皆可的净饮机用起来到底怎么样吧。

简单开箱

快递只能送到楼下,搬上楼的时候明显的感觉到吃力,十几公斤的重量说明这款净水器的用料确实扎实。熟悉的牛皮纸箱和泡沫保护包装方式,确保运输过程中没有任何问题。

酷夏来临,可以来一台能做冷饮的台式净饮机!

来个全家福:净水器主体、磁吸式接水盘、水箱、两个滤芯。

酷夏来临,可以来一台能做冷饮的台式净饮机!

净水器的核心零件其实在于滤芯,这台米家台式净饮机使用了PPC滤芯和RO反渗透滤芯的组合 ,过滤精度高达万分之一微米,可以深度过滤抗生素、重金属、细菌、水沟和有机生物等有害物质。确保用户喝到嘴里的水绝对的安全和纯净。

酷夏来临,可以来一台能做冷饮的台式净饮机!

打开磁吸式上盖,可以看到这台净饮机的使用说明以及注意事项,这样后面更换滤芯或者维护也不用忙着找说明书,这一点确实很贴心。

酷夏来临,可以来一台能做冷饮的台式净饮机!

这台净水器免安装,把滤芯直接对准位置手拧一下即可完成安装。

细节展示

这台净饮机整体外形尺寸:463x199x428mm,放置在我们家厨房案板上刚刚好。

酷夏来临,可以来一台能做冷饮的台式净饮机!

机身自带OLED触控屏,按键分布合理,老人小孩使用都没什么问题,童锁按键的配置对于有婴幼儿的家庭很友好。

酷夏来临,可以来一台能做冷饮的台式净饮机!

顶部配置了NFC模组,想要设置水温或者想使用更多拓展功能时,只需要把支持nfc功能的手机,靠近NFC区域,手机端即可获取弹窗,点击即可直接进入饮水机调试界面,非常方便。

酷夏来临,可以来一台能做冷饮的台式净饮机!

水箱自带提手,原水箱4L,废水箱1.8L,实际使用下来,原水箱的水用完废水箱大约还有一小半的空间。装水的时候把废水倒掉即可,不用重复操作。

酷夏来临,可以来一台能做冷饮的台式净饮机!

提手是隐藏式的,水箱放好之后盖上盖子即可。

酷夏来临,可以来一台能做冷饮的台式净饮机!

这台净饮机采用双管路设计,即冷水和热水的水路是分离的,不会有冷热混水的现象发生。

米家APP

作为一个忠实的米粉,对于米家产品的连接可谓轻车熟路。米家台式净饮机的连接一入既往的操作简便,连上米家APP就先进行了固件的升级。

酷夏来临,可以来一台能做冷饮的台式净饮机!

通过米家APP可以自定义水温和单次出水的容量,夏天泡奶我一般用40°的水,小朋友长大了也越来越能喝,早中晚喝奶量略有差异,也可以轻松用APP设置好。

当然如果你有其他的花茶类的需求,也可以通过APP添加其他扩展模式,自定义自己的设置。

酷夏来临,可以来一台能做冷饮的台式净饮机!

使用净水器很多人关心滤芯的问题,小米的所有净水器在滤芯状态的界面都可以直接点击购买。PPC滤芯和RO滤芯一起358一年的价格挺合理,一天不到一块钱,实话说不算贵。

使用体验

夏天喝冰饮,舒爽一夏!

大夏天来了,媳妇喜欢喝冰饮。听说这款净饮机可以制作5°的冰水,第一时间她就想试试。水杯放上去的那一瞬间,蓝色灯光亮起,代表放出来的水是冰水。

酷夏来临,可以来一台能做冷饮的台式净饮机!

5°的冰水口感刚刚好,不会特别冰凉。简单放入两片柠檬,在酷夏时节来上一杯,不要太爽。

冷萃咖啡轻松做

我和媳妇都是咖啡爱好者,从滴漏壶、到法压壶、到摩卡壶、到冷萃壶,都有尝试过。夏天来了,媳妇喜欢屯一些咖啡液,兑上一杯冰水,一杯冷萃咖啡就这么简单的做出来了。

酷夏来临,可以来一台能做冷饮的台式净饮机!

米家台式净饮机采用家用冰箱同类型压缩机制冷,相较于于传统半导体制冷,速度更快,温度更低,效果更好。而且使用寿命也像冰箱一样,用上许多年也不会坏。

比起之前需要把开水放冷,要提前制作冰块来说,用米家台式净饮机做冰冷萃简直不要太方便。

奶爸好帮手:温度容量自定义

大麦小麦虽然已经两岁了,但是日常的三顿奶还是少不了。日常给他们泡奶的水壶是右边这个,先把水烧开到100°,然后再静置到40°左右再给孩子泡奶。

偶尔会出现忘记提前烧好水,孩子想喝奶了,结果水温过高的情况。往奶瓶里面准确的装水也是一个痛点,对有老花眼的人来说,看清楚刻度其实是有难度的。

酷夏来临,可以来一台能做冷饮的台式净饮机!

用米家台式净饮机来泡奶就相对轻松许多了,直接在APP上设定好温度和水量,轻松按下确认键即可完成一键取水。水温低于50°的时候,氛围灯为白色。

酷夏来临,可以来一台能做冷饮的台式净饮机!

有了这台净饮机,泡奶变成一件很轻松的事情,加水一键完成不用再反复确认水量是不是准确,老人日常也不用再担心忘记提前烧水。

酷夏来临,可以来一台能做冷饮的台式净饮机!

三秒即热,泡茶更轻松。

家里老人一直喜欢喝热茶,来客人第一件事就是要送上一杯热乎乎的绿茶。由于我们现在基本上很少用热水壶储存热水,所以经常想喝热水的时候就需要起身烧水、等水好了再泡茶。

米家台式净饮机采用厚膜加热技术,三秒钟即可完成净水加热、调温的过程。完全无需等待,只要选择热水,解除童锁即可开始泡茶。红色的氛围灯提示用户,这是超过50°水温的水,需要注意安全。

对于童锁按钮的设定,个人觉得非常安全和有必要。小小的设计,能避免因为误触造成的危险。

酷夏来临,可以来一台能做冷饮的台式净饮机!

一碗清茶,沏去疲乏。

小结

米家台式净饮机使用一周多,家里人都觉得很不错。

台面式的设计比较适合不方便安装厨下式净水器的家庭,直接接上自来水就能生成纯净水,解决各个家庭的饮水安全问题。

夏天和冰饮、冷萃咖啡完全随心情,不用在冰箱提前准备冰水,做冰块;有宝宝的家庭随时40°水温可以满足冲奶的需求,日常渴了有常温水可以直饮;出门要在保温杯接热水也不用等待,随用随取。

白色的外观个人很喜欢,和家居风格百搭,就是如果尺寸能够更加小一点点就更加完美了。

如果你对于生活饮用水有要求,想要一个省事的解决方案,相信这款净饮机是你一步到位的选择。

Xiaomi 小米 米家饮水机抽水软管

Xiaomi 小米 米家饮水机抽水软管

小米生态心想即热式饮水机3L 家用直饮机多温段小型速热台式茶吧机一键智能速热净水机 心想即热饮水机 3L

小米米家智能宠物饮水机\/智能宠物自动喂食器猫咪狗小顽自动饮水机猫食盆猫用喝水器小爱同学定时大容量 米家智能宠物饮水机 白色

小米即热饮水机C1家用迷你速热茶吧机水壶保温台式电水壶办公室桌面 米家即热饮水机C1

小米 生态云米即热饮水机1键即热水吧4档控温2.5L大容量台式免安

赫蓓美.的(Mliead)茶吧机家用全自动同款饮水机现代实木遥控智能消毒柜客厅茶水柜冰热杰霆 711实木高光灰-消毒烘干 温热

小质 饮水机

小质 饮水机

集米(jmey)C1台式抽水器 饮水机自动上水器桶装水抽水泵 可折叠桌桶两用电动抽水机便携取水器压水器 C1抽水器 温热型

Midea 美的 饮水机

Midea 美的 饮水机

KONKA 康佳 饮水机

安吉尔家用立式下置式桶装水抽水器办公室客厅速热智能直饮水烧水一体机自动上水饮水机Y3552LK-C-N 【母婴级】饮水机3552 温热型

KONKA 康佳 饮水机

PHILIPS 飞利浦 飞利 即热式茶吧饮水机家用全自动上水高端客厅用下置式桶装智能茶吧一体机 ADD8141/93 星空灰

AIRMATE 艾美特 饮水机

AIRMATE 艾美特 饮水机

MELING 美菱 MeiLing)饮水机下置式家用立式温热型/冷热型快速加热下置水桶饮水器 美菱温热型

宜盾普饮水机制冷制热家用净水器即热式茶吧机小型桌面上置式加热直饮机速热一体机免安装弱碱性反渗透 EDC ZY3冷热两用 矿化富锶