2022-04-21 14:44:38 36点赞 147收藏 26评论

购买理由

春暖花开,草长莺飞的春季又来到了,作为一年之中气候最怡人的季节,带着孩子去野外亲子游玩一番,感受一下春天的气息,既可以开拓孩子的视野,也不失为一种乐趣。

露营露营

其实去年我就有了购买露营装备的想法,但是那时孩子太小,出去玩的时候照顾她的时间更多一些,根本抽不开身享受游玩的乐趣。到了今年,孩子已经上了幼儿园,确实长大了很多,也懂事了不少,所以从上个月开始,我就在大妈上搜索露营装备的好价,也确实淘到了一套基础的露营装备。

以下所有装备均为自费购买,且价格真实。但是需要注意,不到300元的价格我只是购买了最基础的露营装备。

写这篇文章的目的,主要是给值友们分享一下我购买的价格力度、购买经验及装备的使用心得等,供有需求的值友作为参考。

需求分析

购买装备之前,先进行一下需求的分析,来确定哪些需要购买,哪些不需要购买。

出去游玩,尤其是带着孩子游玩,个人感觉还是有很多限制条件的,比如:

1.过夜问题

孩子太小,加上春天的昼夜温差较大,我们还没有野外生存的经验,所以肯定是不会考虑过夜的,那么晚上用的露营灯/帐篷灯、睡袋就不需要购买了。

露营灯露营灯

2.气温骤降的问题

因为带孩子出门之前肯定会看天气预报,也不会去太过偏远的深山,白天不会出现大幅降温的情况,所以保温毯也不用购买了,以防万一可以带上雨伞。

保温毯保温毯

3.野外烧烤的问题

一方面,我们这边对于烧烤的管理比较严格,大型的景区一般都不允许烧烤,想烧烤的话只能去没人管的偏僻角落;另一方面,孩子较小,烧烤的配料比较辛辣,也确实不便多吃,所以目前来说我们是没有烧烤的需求的(但不排除未来几年再买)。所以烧烤装备都没有购买。

烧烤架烧烤架

4.野外就餐的问题

本来我是打算购买一套野外使用的折叠桌椅的,放弃的原因还是孩子太小,在家都不愿意坐在椅子上,何况是到了色彩斑斓的野外?加上防潮垫/野餐垫也能解决休息和吃饭问题,所以折叠桌椅也没有购买。

折叠桌椅折叠桌椅

考虑到以上种种的因素,最终定下来需要购买的基础野营装备,就是以下几件:

必备:帐篷、防潮垫/野餐垫、保温保冷收纳篮、遮阳帽

游戏:吊床、水枪、蝴蝶网兜等

补充:经过几次露营,我感觉户外露营车也非常的重要,不然拿着一堆东西实在是很麻烦,假如哪位值友有经验,可以在评论区推荐几款性价比较高的露营车多刷大妈,低价格也能买到好商品——不到300元入手基础露营装备

户外露营车户外露营车

帐篷

其实我在帐篷和天幕之间犹豫了很久, 因为看网上的评价,不同于帐篷的臃肿,天幕非常的好用,不仅省事,遮阳面积还很大,但是考虑到帐篷对孩子更有吸引力,而且还可以遮风挡雨,我最终还是购买了帐篷。

在大妈这关注了几天时间,就等到了这款网易严选的帐篷的好价。

网易严选双层防风防潮3-4人露营速开帐篷

老罗推荐双层防风防潮3-4人露营速开帐篷349元网易严选去购买

网易严选露营速开帐篷网易严选露营速开帐篷

这款帐篷日常价在260元左右,当时爆料的价格是124,可以说相当的便宜了。

值友爆料值友爆料

只是购买的过程相当的复杂,需要新用户下单,而且当时网易严选的省钱卡还停售了,我根据楼主的说明一步一步操作下来,最终还是以142.8元的价格,成功购买到了帐篷。

购买价格购买价格

经过几次使用,我感觉这款帐篷的优点还是很多的。

优点:1、颜值很高。不同于普通帐篷千篇一律的外观,这款帐篷大气的外观,第一眼看上去就十分吸引人的目光,最近这几次我带出去,都会有人问我帐篷在哪买的,回头率可谓相当的高。

2、操作简便。这款帐篷可以用“三秒速开”来形容,根本不需要任何的露营技巧(我本身也就没有技巧多刷大妈,低价格也能买到好商品——不到300元入手基础露营装备 ),纯小白就能轻松使用。而且帐篷折叠起来还非常的小巧,很是方便携带。

3、内部空间大。帐篷内部的空间为2.1m*2.1m*1.2m,用一位用户的评价来说,“四个人在里面打麻将完全没有问题”。天天憋在屋子里,出去玩不就追求一个高大宽敞,这个帐篷超大的空间使用起来确实非常的舒服。同时,帐篷的四个面都采用了大门大窗的设计,还均配备了防蚊纱窗,在保证良好通风的同时,还能有效的避免蚊虫的叮咬。

4、面料厚实。这款帐篷采用的是150D牛津布,非常的耐磨抗撕扯,还能起到很好的防雨效果。同时,高强度的骨架可以抵抗大风的侵袭,强风也吹不动(这点我深有体会,有一次出门正好遇到大风,人都站不稳,帐篷竟然纹丝不动)。

缺点:防晒效果差。这点好像是大家公认的缺点,不过根据我的使用体验,我感觉效果还可以,因为一般出去玩的时候我会把帐篷支在树荫处,再加上帐篷超好的通风性,其实防晒效果也没有想象中的那么差。

颜值很高颜值很高

内部超大的空间内部超大的空间

通透性极佳通透性极佳

密封性也很好密封性也很好

棚顶挂灯的地方棚顶挂灯的地方

超大防蚊窗超大防蚊窗

自动速开帐篷自动速开帐篷

防潮垫/野餐垫

首先我要买的是一款铺在帐篷里的垫子,在网上查了查,防潮垫/野餐垫的价格差距非常大,相同面积下,有上百元的,也有十几元钱的。最开始我看上的是牧高笛的防潮垫,但是价格太贵(快顶上帐篷的价格了),最后在大妈上发现这款“尚烤佳”的野餐垫在做活动,就入手了,入手价格是49元。

尚烤佳 野餐垫 可机洗野营垫子 200*200cm

尚烤佳野餐垫防潮垫沙滩垫爬行垫地垫帐篷垫子可机洗野营垫子200*200cm69.9元京东去购买

尚烤佳野餐垫 尚烤佳野餐垫

通过我使用的感受来讲,这种铺在帐篷里的垫子,一定要买“可水洗”的!因为户外不可抗的因素太多了,就算你铺在帐篷里,垫子用久了还是会特别的脏,这时候可水洗的优势就出来了,直接扔洗衣机里一搅,出来后又是一张崭新的垫子。

优点:1、方便携带。这个垫子的收纳非常简单,用完后只需要卷一卷,就可以轻松的用魔术贴收纳成一个可提式的小包,既不占据空间,携带起来也非常的方便。

2、做工精致。垫子的所有包边做工都非常的精细,车线工整且严密,没有任何的毛边和线头,而且垫子的颜值也很高,用手摸上去触感很棒。

3、厚度合适,耐脏性强,防水防潮。因为垫子中间含有一层80g的针刺棉,所以它还是有一定的厚度的,坐上去也比较舒服。另外,垫子底层采用的是300D的牛津布,防水防潮效果相当不错,铺在地上丝毫感觉不到地面的凉意。

颜值挺高的颜值挺高的

柔软舒适柔软舒适

背面的防水效果相当不错背面的防水效果相当不错

做工精致做工精致

收纳起来非常的小巧收纳起来非常的小巧

可水洗可水洗

捷昇防潮垫 帐篷垫子 双面铝膜 200CMX200CM

捷昇(JIESHENG)防潮垫防水防潮帐篷垫子户外加厚野餐垫双面铝膜爬行垫子200CMX200CM25元京东去购买

因为考虑到出去玩不止会待在帐篷里,所以我又买了一张帐篷外用的垫子。这款垫子的价格很便宜,到手价不到15元,不过收到后我感觉质量还是很不错的,相当的厚实。

优点:1、价格便宜。十几块钱就能买到这么大的一张垫子,还是相当实惠的。

2、隔热、防潮、防水效果都很不错。这款垫子的双面使用的都是防水铝膜,防水性能相当的强悍,甚至可以用来储水,可以用“滴水不漏”来形容。同时,垫子的中间为发泡珍珠棉,还是有一定的厚度的,坐上去也比较柔软。

3、携带方便。垫子赠送了收纳袋,折叠后放在收纳袋中可以轻松携带,很是方便。

赠送收纳袋赠送收纳袋

还是有一定厚度的还是有一定厚度的

防水性超好防水性超好

铝膜垫铝膜垫

保温保冷收纳篮

出去露营,吃的肯定不能少,小到零食、饼干、冰淇淋,大到水果、啤酒和饮料,玩累的时候总想要开怀大吃一番。之前出去玩的时候都是用背包来装食物,一方面背包太沉,拿起来很不方便,另一方面食物放在背包里也很容易被压坏。思前想后,入手了这款食物收纳篮,到手价40(历史最低价25左右)。

KLEBY 保温保冷折叠野餐篮便携户外野餐包 大号20L

KLEBY折叠收纳篮保温保冷折叠野餐篮车载手提保温箱包水果篮便携户外野餐包大号KLB302S59元京东去购买

保温保冷折叠野餐篮保温保冷折叠野餐篮

折叠后非常便于存放折叠后非常便于存放

自从使用了这款收纳篮,真是后悔没有早买,它的优点是非的突出。

优点:1、空间大。收纳篮长42cm,深23cm,高23cm,官方号称的容量是20L,空间相当的大,装出去玩的食物绰绰有余。

2、保温保冷的效果好。收纳篮使用的是很厚的铝箔内胆,可以有效的隔绝外部温度,冬天保温,夏天保冷(需要自备冰袋)。前几天我用冰袋测试了一下,在常温状态下,我把冰袋放收纳篮里整整一天(24小时),拿出来后冰袋里还是有冰块存在,而且收纳篮里冰冷刺骨。

3、折叠收纳,携带舒适。这款收纳篮在不使用的时候,可以折叠起来,折叠后只有薄薄一层骨架的厚度,非常方便存放。同时,收纳篮使用的是加粗铝合金骨架,即使篮子中放了再多的食物,篮子的受力也非常的均匀,拿起来很舒适,不勒手。

便于携带便于携带

空间很大空间很大

可折叠的设计可折叠的设计

遮阳帽

遮阳帽其实不算是必备品,不过因为孩子较小,我还是给孩子买了一个,我自己就不需要了多刷大妈,低价格也能买到好商品——不到300元入手基础露营装备

汪汪队儿童遮阳鸭舌帽

汪汪队儿童防晒帽夏季遮阳男童鸭舌帽女宝宝棒球帽小孩帽子太阳帽39.9元天猫精选去购买

这款鸭舌帽外观设计的非常好看,它采用的是大红色和黄色的色彩搭配,极具辨识度,同时,因为帽子拥有“汪汪队”的正版授权,所以它的正前方还印着汪汪队成员“毛毛”的图案,惟妙惟肖的造型看起来栩栩如生。孩子很喜欢汪汪队,所以这个帽子也非常受她的欢迎。购买于天猫,到手价19.9。

丰富的造型丰富的造型

优点:1、质量不错。这款鸭舌帽的帽身为100%涤纶,帽沿为100%锦纶,整体的做工非常精细,帽身无任何线头,锁边紧密,而且所有的边缘都做了加固处理,孩子多么暴力的撕扯也不会让帽子受到任何的损坏。另外,帽子的色彩鲜艳,还没有任何的异味,让孩子带起来也比较放心。

2、透气性好。鸭舌帽的周边采用的都是大孔网格的结构,面料柔软,透气性极佳,天气再热也不怕。同时,帽子的材质还非常的柔软,为B类可接触肌肤的材质,孩子带起来很舒服。

3、头围可调节。这款帽子的头围可调节范围非常广,而且效果也很不错,它背面的魔术贴质量超级好,不挂头发,也不会划伤皮肤,可以完美的适配孩子的头部,不松不紧,再怎么运动都不会掉落。

可爱的帽子可爱的帽子

透气性极佳透气性极佳

面料成分面料成分

“汪汪队”授权“汪汪队”授权

游戏

出去玩,肯定要和孩子玩游戏,我购买了几款性价比较高的游戏类道具,值友们可以作为参考。

安丹迪单人帆布彩条吊床 红色1.9*0.8m

安丹迪Adandyish单人帆布彩条吊床加厚加宽户外休闲秋千野营露宿秋千红色1.9*0.8m26元京东去购买

吊床作为经典的户外游戏道具,肯定是要入手一件的。

网上的吊床价格差距也比较大,从十几块钱到上百块钱不等,因为我主要是给孩子玩的,大人坐的几率几乎为0,所以就买了这款价格较为便宜,但是销量很高的京东自营商品,到手价20元。

安丹迪单人帆布彩条吊床 安丹迪单人帆布彩条吊床

优点:1、价格便宜。相对于其他动辄上百块的吊床,20元的价格算是很低的价格了。

2、做工精致。吊床的床身使用的是帆布材质,柔韧性极佳,也比较厚实,不仅上色均匀,包边和走线也非常的流畅,没有翘皮,没有线头,整体看上去非常美观。

3、绳节结实。吊床采用的是鱼尾式编织节,在使用的时候可以使每根绳子都得到均匀的受力,不仅使用起来十分的舒服,而且非常的结实,不会断裂。

收纳起来很是小巧收纳起来很是小巧

材质十分厚实材质十分厚实

悠然自得悠然自得

颜值很高颜值很高

儿童 抽拉式大容量背包喷水枪

儿童水枪玩具抽拉式大容量背包喷水枪男孩女孩戏水滋呲水枪打水仗26.8元天猫精选去购买

购买这款水枪的一个原因就是它的外形设计的非常好看。

不同于普通水枪只有一个手柄,纯靠枪体来存水,这款水枪配备了一个水箱,小朋友可以背在身上,在储水量超大的同时,还减少了枪体的长度,水枪拿着非常的方便。另外,它的水箱为一个小猫的造型,小朋友背在身上像一个小书包一样,看起来非常的可爱。购买于天猫,到手价9.9元。

可爱的水枪可爱的水枪

优点:水枪的水箱设计实在是一绝,最大储水量可以达到2800ml,在玩的时候终于没有了断水的后顾之忧,因为小时候玩水枪最怕的就是没水,这款水枪在玩的不是那么暴力的情况下,一箱水能玩很长时间,而且水枪和水箱可分离的设计使得水箱接水非常的方便,不会洒的到处都是。

背包的设计背包的设计

最后上一张全套装备的全家福。

全套露营装备全套露营装备

以上这些全部的基础露营装备,到手价也不过300元,看来平时多刷大妈还是很有好处的,在这里给值友们购物作为参考。

在这春暖花开的季节,希望值友们都能以极低的价格,购买到自己心仪的好物。

码字不易,喜欢的朋友们点下关注吧!多刷大妈,低价格也能买到好商品——不到300元入手基础露营装备

老罗推荐双层防风防潮3-4人露营速开帐篷

老罗推荐双层防风防潮3-4人露营速开帐篷

尚烤佳 Suncojia)户外帐篷 露营大空间天幕帐篷

尚烤佳 Suncojia)户外帐篷 露营大空间天幕帐篷

尚烤佳 Suncojia)户外桌椅套装 露营桌椅 便携折叠钓鱼椅子 桌子 蛋卷桌 野餐装备 长桌+4椅白色

尚烤佳 3斤装含碳夹+引火块

尚烤佳 3斤装含碳夹+引火块

尚烤佳 Suncojia)户外便携可折叠 烧烤炉|抽拉炭池

尚烤佳 Suncojia)户外便携可折叠 烧烤炉|抽拉炭池

尚烤佳 全自动帐篷 户外防晒 通风透气 2x2米 3千克

尚烤佳 全自动帐篷 户外防晒 通风透气 2x2米 3千克

尚烤佳 Suncojia) 烧烤炉 烧烤架 户外木炭烧烤架

尚烤佳 Suncojia) 烧烤炉 烧烤架 户外木炭烧烤架

尚烤佳 Suncojia) 竹签 烧烤签子25cm*2.5mm

YANXUAN 网易严选 春夏新品一室一厅速开便携露营帐篷天幕露营套装户外出游公园投影 一室一厅帐篷(145高)

尚烤佳 脉冲点火器 无明火打火机电子打火器 煤气灶户外气炉点火器

尚烤佳 户外烧烤架 便携式木炭烧烤炉 家用烧烤炉带炭槽碳烤炉烧烤架子 带置物板抽拉炭槽烤炉五件套

尚烤佳 Suncojia)野餐垫 户外防潮垫 沙滩垫 超声波地垫 帐篷垫子 可机洗野营垫子

尚烤佳 Suncojia)露营推车 营地折叠小推车 户外便携小拖车 野餐摆摊小拉车

尚烤佳 不锈钢烧烤炉 烧烤架 户外便携木炭烤炉 碳烤肉炉子 家用烤串炉 不锈钢烤炉|抽拉炭池|含配件

尚烤佳 Suncojia)户外吊床 秋千 加宽加厚木杆防侧翻双人吊床 宿舍吊床 2米*1.5米

尚烤佳 Suncojia) 烧烤炉 烧烤架 围炉煮茶炉 户外便携木炭烧烤炉 烤肉炉