还原自然风感,还有消毒杀菌黑科技!大宇空气循环扇F30上手!

2022-05-22 13:50:12 2点赞 2收藏 0评论

随着时间进入到5月份,北方的大多数地方都开始升温,炎热的夏天已经到来!如何更好地度夏,相比WiFi和冰镇西瓜是少不了的,不过完整的度夏三件套还少不了风扇。

之所以说风扇而不是空调,一个很重要的原因还是现在家庭消费者对于健康的重视。因为空调虽然在制冷效果上更快更好,但是对于老人和小孩儿非常不友好;即便是成年人长时间处于空调环境下也容易产生头晕头痛等各类问题。相比之下,更加贴合自然、流动吹风的风扇就受到更多家庭的欢迎。所以,我们家虽然安装有空调,但是还是在今年购买了空气循环扇,我入手的就是大宇最新发布的F30.

一、双重包装、多一分贴心

大宇空气循环扇F30的包装非常贴心,采用的是双层包装方式,外面是运输箱,里面是包装箱。这在很大程度上保障了设备在运输过程中的安全。

打开包装箱,就可以看到在定制的加厚泡沫模具中的产品。全部产品取出来以后,清点如下:大宇空气循环扇主机、充电器、说明书、遥控器、杀菌盒、杀菌包、和指引卡片等各类配件。

从这些配件上就可以看出,大宇空气循环扇的主机一体化程度很高,根本不需要后期人工再去花费功夫安装,插上电源就能用。这也算是一个贴心的细节了!

二、精美设计,是循环风扇也是家居美物

在造型上,大宇空气循环扇F30 的造型非常吸睛,整机看上去非常的典雅小巧;在造型设计和功能设计上大宇充分结合了落地灯的创意,乳白色的机身搭配厚实的旋转支柱,很有艺术感的气息。风扇的三维尺寸是250mm*250mm*900mm,从上到下可以分为三大部分:循环扇面、旋转支柱和集成底座。

我们先看循环风扇扇面,外壳是做了定向塑风的导流罩;透过罩体可以看到内部仿照飞机涡轮设计的螺旋扇叶,最里面也是最核心的则是直流无刷电机,这也是大宇循环空气扇大风量的动力来源。

扇面的中央有一个磁吸设计的杀菌盒,在风扇工作的时候搭配杀菌包可以实现杀菌消毒的作用。此外,它的拆卸安装也分方便。

风扇的背面,大宇环绕着罩体做了一圈的灯带,并且这个灯带支持三档亮度调节,白天使用纳凉送风,晚上使用温暖入心、氛围感拉满。

循环风扇往下,就是连接集成底座和风扇的旋转立柱,有意思的是大宇考虑到摇头送风的适用性和立体美观的观赏性,通过一种更圆润的方式连接,使得实用价值完整保留的同时整机的颜值、一体感也得到加强。

再往下就是大宇空气循环扇F30的集成底座,在底座的设计上,大宇在底部增加了接触面积,这样可以提升稳定性,在底座的上方则集成了可以触屏操作的显示面板。功能设计上,正中间的位置是一个多功能显示屏,主要是将各项操作可视化,比如风速、定时等;左边可以看到夜灯开关、左右摇头、上下摇头;右边则是电源开关、风速调节和定时设置。

底座底部的背面有一个DC充电插口,用于连接充电器充电。

三、硬核黑科技、体验感拉满

在使用上,大宇空气循环扇F30的电源线是和集成底座一体的,所以直接连接电源即可使用。

1、风力·够大够温柔

因为有直流无刷电机+定向导流罩+螺旋扇叶组成的合理结构和动力支持,大宇空气循环扇F30的风力非常强劲,最高风力可以达到370m/s;不过因为仿涡轮的扇叶将吹出来的风切割的很细,所以吹到你脸上或者身体上是非常柔和舒适的。

风扇在开机的时候默认档位是3档,但是你可以通过触屏操作或者遥控器操作自行调节。风力档位有12档位自由设置,而且风扇在运行过程中的噪音控制的很好。

简单来讲,如果你追求风力,最大负荷下的噪音也就是45db左右,如果你追求极致静谧,大宇的这款空气循环扇可以做到22db,即便是敏感的小孩儿睡觉都不会干扰到。真的,就郑州现在这个25度天用3档位睡觉就像儿时风吹过麦田轻抚你的脸颊一样温柔。

2、操作·随心所欲

操作方面,大宇空气循环扇F30的交互还是很友好的。除了上面说的吹风外,你还可以根据个人需求对风扇进行定时、摇头、工作模式的个性化调整。比如定时选择可以在0-12小时之间自由设置;摇头角度可以实现上下左右四个方向吹风,工作模式还有正常风、自然风、睡眠风和ECO智能风四种模式可选。

在具体的操作控制上,大宇空气循环空气扇F30有两种方式。第一种方式,是触屏操作。我们可以通过唤醒操作屏幕,然后进行各项操作。

除了触屏操作,我们还可以通过遥控器操作。从遥控器的控制面板上,我们可以看到待机、灯光、档位、定时、左右、上下、模式和停摆八个功能。通过红外遥控器躺在沙发上就可以操作,用起来更加随心所欲。

3、摇头·细节处见真心

在日常的使用中,大宇空气循环扇F30的一个做工细节是令我印象深刻的——摇头。大家做都知道,摇头功能的设定是为了更有方向的送风,这样不管你在家庭的哪个地方,都可以通过控制的方式而不是移动的方式来获得良好的吹风体验。

它跟传统风扇不一样的地方在于摇头的丰富设定,很多传统风扇包括部分循环扇都是只有水平方向的摇头,而且可转角度只有120°,并且没有办法调节。这意味着每一次实际生活中的体验并不都是物尽其用的。比如说,一个人休息或者看电视的时候,根本不需要很大的摇头距离因为没有那么多人需要吹风,那么大角度送风就等于浪费。同样地,如果你是在餐桌吃饭或者书桌办公或者小孩儿睡觉的时候,平行角度的摇头根本没有,这就不能做到家庭使用场景的全覆盖;再好的东西该用的时候用不上就等于不好用。

大宇空气循环扇F30可以在上下50度-90度区间内摇头,左右则支持四个角度的选定,分别是30度、60度、90度和120度;这样就可以兼顾更多的使用人群和更多的使用场景。小孩儿老人低角度使用,吃饭办公高角度送风,人少小角度精准送风,人多大角度全覆盖纳凉。

4、健康·杀菌消毒

除了在送风纳凉上做到足够的硬核和贴心,大宇空气循环扇F30还有杀菌消毒的作用。这款产品本来就送的有杀菌包和磁吸杀菌盒;我们可以通过它们实现快速杀菌、效率消毒、一机多用的目的。

我们将杀菌包装入磁吸杀菌盒,然后将其放置风扇中央自动吸附固定。在风扇吹风的时候,杀菌包也随着气流快速在室内扩散,搭配上AI级绿色高效的杀菌技术,可以大幅度杀灭空气中的病毒细菌,全天候守护全家人的健康。根据数据显示,大宇空气循环扇F30可以有效灭杀冠状病毒、大肠杆菌、白色葡萄球菌等常见细菌,这在夏天关窗后的室内很有必要。

5、小夜灯功能

大宇空气循环扇F30的小夜灯功能也是非常好用的。它的开关与风扇的开关是独立分开的,这意味着你可以单独开启小夜灯功能,也可以在使用风扇吹风的时候使用小夜灯。真的,这个功能我超爱,每当晚上吃过饭以后在书桌或者躺床上的时候开启小夜灯关闭大灯,看书或者阅读都很有氛围感。

在功能上,大宇空气循环扇F30的这个小夜灯功能还支持三档亮度调节。你还可以根据心情和亮度的需求自由调节亮度:亮度强的时候更有包围感,亮度弱的时候可以助眠。

另外,大宇还有一个特别细节的功能,就是当你在关闭风扇的时候整个扇面会自动恢复至初始状态;从而方便小夜灯功能的发挥。

四、媲美巴慕达、价格千元级

总得来看,大宇的这款空气循环扇的使用体验还是很不错的。简单总结下,产品设计摒弃粗大笨,是很有艺术感的风扇;直流无刷电机和结构优化,让风力和风感都非常优秀;触屏和遥控结合的操作,兼顾不同年龄层人群;可以说是综合实力不输巴慕达、戴森,1000块钱的价格还是很值得入手的。

这样的空气循环扇,你爱了么?