强强联合合家庭好物—好用的小东西篇

2022-04-23 18:27:37 1点赞 20收藏 2评论

说明:根据自己购买的产品,谈了一下使用效果,欢迎各位批评指正(友好交流哦)!不管是否喜欢,希望能来个点赞、关注、收藏三连击!

前言

家里装修完住久了,总会发现当初装修时遗漏的小地方,或者根本没想到的事情,而这些会我给我们带来不大不小的麻烦,为了解决这些小麻烦,许多小产品就出现了,东西不贵,但是能解决我们的问题。下面我向大家说一下我家里遇到一些小麻烦,以及解决这些的一些小产品。

一、空调孔洞堵漏—中加沃安密封胶

中加沃安密封胶泥空调孔封堵补墙洞下水道密封防臭鼠虫水密封胶泥9包装密封堵洞15元京东去购买

买房子时,家里空调洞是打好的,觉得这个还不错,装空调不用打洞了,结果装完空调,发现空调洞密封不严(当时没经验,空调装完后安装师傅做密封,也没检查),冬天进风,夏天进雨,蚊子、苍蝇之类的小虫子也会顺着空调孔洞钻进来,个中苦楚一言难尽啊!尤其是夏天大雨的时候,雨水进来墙壁一湿,会掉墙皮的。刷购物的时候看到推荐的这种号称很好用的产品,买来试一下。

买的这款中加沃安密封胶泥,型号是WA-25,主要成分包括发泡粉、甘油、PVA、水,保质期有18个月。堵孔洞操作起来很简单,先把需要封堵的孔洞及周边清理干净,然后拆开包装,把适量的胶泥塞到孔洞缝隙里面,用手或者平面的工具把它抹平后静置,等其干燥就可以了。

胶泥拿在手里也不粘手,没有异味,跟给孩子买的彩泥(橡皮泥)手感差不多,粘到墙上想拿下来也很轻松,一般不会对墙面造成什么损伤。静置几天干了后,硬度也是可以的。

因为家里房子住的时间不短了,所以胶泥会显得比墙壁更白一些,但也不会显得突兀。目前已经封堵有半个多月了,效果不错。

强强联合合家庭好物—好用的小东西篇

二、墙壁修补—墙面修补膏

补墙膏墙面修补白色家用腻子墙体防水修复神器防潮防霉乳胶漆翻新7.8元拼多多去购买

上面说过了,因为空调孔洞进水,墙壁出现受潮,墙皮裂开,甚至有大块脱落的情况发生,露出了墙壁底层的沙子,这时候墙面不修补的话,很难看,这个墙面修补膏很好的解决了墙面修补的问题。

我买的是宅乐净墙面修补膏,这次买了两管,一管大约250克左右;随着一起来的还有配套的工具,小刮板和砂纸,虽然东西不值钱,但是如果没有比较麻烦。使用起来很方便,我这种手残党都可以很好的驾驭。先把墙皮脱落的地方(包括周围)清理干净,主要是把周围松动的墙皮也弄下来,表面浮着的沙子也擦掉,然后打开包装,盖上尖嘴盖,将适量的修补膏挤到需要修补的地方,然后用小刮板刮平,等晾干再用砂纸打磨一下就可以了。如果需要修补的地方比较厚,建议先刮一层等晾干后,再刮一层,如此循环多刮几遍。

强强联合合家庭好物—好用的小东西篇

三、遮阳利器—阳台吸盘式遮阳帘(免打孔)

免打孔阳台吸盘式遮阳帘卧室隔热遮光窗帘家用办公伸缩防晒帘卷帘6.21元拼多多去购买

夏天要到了,太阳要落山前的一段时间,我们这边俗称“夕照日头”,是很晒的,尤其是家里厨房有一个凸出来的小阳台,上面放了些电器跟米面,夏天4点多开始会一直被阳光照射,温度很高,使电器老化加快,粮食也容易出问题,所有买了这个吸盘式遮阳帘。

买的这个遮阳帘总共有三个吸盘,两个安装在遮阳帘顶部的横杆上,吸在玻璃的上端,就算是把遮阳帘固定住了,单独的一个吸盘根据自己的需要固定在玻璃的下端,用的时候只要把遮阳帘从拉杆上拉下来挂在下面的挂钩上就可以了,不用的时候可以松开自动卷回去。

买的是镭射款的,有很好的反光性,产品宽68厘米,伸缩125厘米,虽然宽不能覆盖整块玻璃,但是这样足够了,而且留个边还不影响采光。

强强联合合家庭好物—好用的小东西篇

家里总会遇到这样那样的小问题,一些小产品很能解决燃眉之急,带来很多便利,后续还会跟大家分享一些自己觉得不错的小产品。

ZHONG JIA WO AN 中加沃安 密封胶泥

ZHONG JIA WO AN 中加沃安 密封胶泥

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

BaoLian 保联 发泡胶泡沫胶密封填缝剂防水保温填充泡沫膨胀剂堵洞聚氨酯发泡剂

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶厨卫密封胶防水美容胶中性硅胶马桶封边胶透明1支

Sika 西卡 防霉玻璃胶 透明色

Sika 西卡 防霉玻璃胶 透明色

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水WS105美容胶 玻璃胶 密封胶 卫生间马桶踢脚线收边胶 亮白色

密封胶泥 40g

密封胶泥 40g

CARPOLY 嘉宝莉 靓彩瓷砖美缝剂

CARPOLY 嘉宝莉 靓彩瓷砖美缝剂

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 厨卫密封胶 白色1支

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 厨卫密封胶 白色1支

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防水防霉玻璃胶 0级防霉

WACKER 瓦克 SN型0级玻璃胶 透明

WACKER 瓦克 SN型0级玻璃胶 透明