数码宝贝 篇二:kindle常见问题一篇全收录。(找传资源,常见问题,创意功能)是时候买个kindle压泡面了

2022-05-06 10:49:40 91点赞 384收藏 21评论

创作立场声明:最近从我哥那里淘了一部kindle,书没看两本,海贼王已经看了1000话了。分享一下kindle的常见问题:

一,kindle的款式

Kindle电子书阅读器电纸书青春版8G白色658元京东去购买Kindlepaperwhite全新电子书阅读器电纸书墨水屏经典版8G墨黑色*古龙保护套1128元京东去购买全新亚马逊kindleoasis电子书阅读器32G银灰色第三代尊享版+黑色保护套套装2757元京东去购买

二,资源网站

熊猫搜书(21个热门资源网站的导航页)

▲导航页,一站式全收录,像千秋书在,鸠摩搜书,雅书,苦瓜书盘,知识库,看好书,快搜猫等等里面全都有,有这一个链接就够了

▲比如其中的千秋书就是我一直在用的一款,谈不上特别好用,喜欢用它是因为小说和漫画资源都有,网站电子书资源偏向于名著一类,资源很多都是免费下载的;漫画资源方面,一些经典的漫画基本都有。漫画的下载速度很快,但是很多漫画资源都要钱。

▲再比如鸠摩搜书是一个书籍搜索引擎,直接搜索书名资源就出来了,页面非常简洁,多为中文书籍,书籍涵盖量十分庞大。

亚马逊官方-免费Kindle电子书下载专区

▲没什么好说的。。。。。,可以去官方领免费电子书

专业书籍和期刊文献资源:

全国图书馆参考咨询联盟

▲专业类书籍

Library Genesis (创世纪图书馆)

▲有480万本书和8000多万篇科学杂志文章

三,操作指南

1,传输资源

▶用电脑传

数据线连接电脑,资源粘贴到kindle盘的“documents”。

▶用邮箱传

▲️登陆亚马逊网页转到→ 管理我的内容和设备。从【首选项】向下滚动到【个人文档设置】。在【已批准的个人文档电子邮件列表】下,检查是否列出了您的电子邮箱。如果您的电子邮箱未列出,请选择【添加新的已批准电子邮箱】。输入所需的电子邮箱,然后单击【添加地址】。

添加好电子邮箱就可以将书籍资源发送至kindle邮箱(记得将主题改为“convert”)

▶用公众号传

▲用微信关注公众号“亚马逊Kindle服务号”。绑定完账户,将想要传的公众号文章或者资源链接发送给“亚马逊Kindle服务号”,文章或者资源就直接传到你的kindle上了。

▶send to kindle教程

▲第一步,通过微信搜索“亚马逊Kindle服务号”即可关注

▲第二步,亚马逊官网z.cn上登录帐户➙右上方【我的帐户】➙【管理我的内容和设备】➙【设置】➙【个人文档设置】➙【已认可的发件人电子邮箱列表】➙【添加认可的电子邮箱】

▲第三步,在亚马逊Kindle服务号的对话框中输入:绑定+你的Kindle电子邮箱

▲第四步,打开任意公众号文章➙点击右上角分享➙弹出菜单栏中选【亚马逊Kindle服务号】

▶用网页浏览器

▲在Kindle主页的右上角进入【网页浏览器】,然后登录自己的百度网盘

▶微信读书

▲从kindle的【网页浏览器】登录微信读书即可( r.qq.com)

▶推送图片

跟用公众号传差不多。进入【Send to Kindle主页】➙点击【推送图片】➙添加图片➙推送

▶其他方法

Mobi格式的资源可以通过文件管理软件,直接从手机传到kindle。安卓系统和iOS系统操作起来还有差别,由于我和我对象的手机都是iOS系统,就不给大家演示安卓的操作了。

还有一些其他的操作可以在值得买搜索“kindle传书”,有许多值友分享了自己独特的传书方式。

2,设置

▲页外设置,没什么好说的,跟着点就行了。需要说的有两点:一是关于时间,如果调整完仍不显示正确时间,可以试着重启;二是注意下载字典和管理字典。

▲页内设置,里面可以调整字体,显示时钟,开关生词本等等

3,手势操作

▲截屏:对角线同时点击,文档里面screenshot的就是Kindle截图

▲快速调字体大小:手指捏合,就像手机放大图片一样的操作

▲快速翻页:三指上划,出现9宫格界面

4,X-Ray(书透,第4代及更高版本)

▲(上左图)点击一下就可以查询的关键人物或者事件的所有内容。例如,您可以查看书中提到的具体概念、小说角色、历史人物、地点、主题或术语的全部段落。【X-Ray】还会从书中提取重要剪贴、人物、术语和图片,然后按时间轴整理为卡片,方便您快速浏览剪贴内容,一站式查看所有图片。

▲(上右图)第4代及更高版本Kindle都支持X-Ray,X-Ray功能无需在Kindle电子书阅读器上设置,对于支持该功能的电子书,自动显示【X-Ray:已开启】。Kindle商店中的很多电子书都支持该功能。您也可以点击屏幕顶部来限时辅助阅读工具栏,然后点击【X-Ray】。

5,生词提示功能(第6代及更高版本)

▲在英语作品中,方便英语学习者以及刚开始阅读章节故事书的孩子更快地读懂一些有难度的作品。在支持该功能的作品中开启【生词提示】后,难词上方会自动显示简短的释义。如需了解更多信息或查看同一按此在不同语境下的各种含义,点击该词以显示卡片,上面有释义、同义词等。

▲在汉字作品中,会在汉字上方现实生字注音,帮助小学生更好的使用kindle学习。

6,社交软件分享

▲首先关联微博、微信等账号注册Kindle后,然后就可以随时分享喜欢的章节了。

▲阅读时,也可以开启热门标注,以查看Kindle用户经常标注的精彩段落。(此帮助页面适用于Kindle第6代及更新版本的电子书阅读器,Kindle X 咪咕电子书阅读器除外。)

7,Whispersync同步阅读

▲从Kindle电子书中上次读到的位置继续阅读。不管使用的是哪款设备,都可以继续访问您的笔记和标注,同样是从“管理我的内容和设备”中设置。

8,显示封面

▲设备的版本信息在5.13.5及以上版本,就可以开启“显示封面”功能

四,常见问题

1,Kindle屏幕反应速度慢或死机

重启解决一切!按住电源开关,直至出现电源对话框或屏幕变为空白。继续长按电源开关40秒,然后松开。几秒钟后,充电指示灯重新亮起,设备将重启。

2,注册Amazon账户时出现问题

通常原因是设备时间不正确、软件过时或密码不正确。密码不正确就不说了,找回密码就行。然后确认以下三点:

●确认设备在屏幕顶部显示正确的时间。

●确认设备的软件版本是否为最新版本: 在主页上,选择所有设置 > 设置 > 设备信息。或者点击更新我的Kindle选项(如果可用)。

●确保设备已连接至Wi-Fi网络。

3,付费和购买问题

管理或取消包月会员

进入【管理我的Kindle Unlimited包月服务】,取消Kindle Unlimited会员服务。

如何设置付款

转至【管理我的内容和设备】→【Kindle付款方式设置】→【编辑付款方式】

提示“购买请求来自帐户中设置的国家/地区以外”

实际购书时所在的国家/地区与帐户所设的国家/地区设置不符,将导致当前无法购买。 可以登录网站z.cn/mycd→进入【我的帐户】→确认【一键下单设置】内的【一键下单】默认地址与您在【管理我的内容和设备】-【设置】-【国家/地区设置】中的设置相符。

如何兑换Kindle电子书优惠码

前往任意Kindle电子书商品详情页→点击【请输入促销代码或礼品卡】→输入优惠码并点击【应用】。

4,不知道自己的Kindle邮箱?

●亚马逊官网上登录帐户➙右上方【我的帐户】➙【管理我的内容和设备】➙【我的设备】➙ 正在使用的Kindle设备➙ 电子邮箱

●【管理我的内容和设备】--【设置】--【个人文档设置】--【已认可的发件人电子邮箱列表】,查看和添加个人邮箱。

5,添加封面

正版书籍肯定都是有封面的,如果是自己下载的资源确实没法保证,这样就会让界面变的非常的不美观。可以通过 Calibre 软件将电子书导入 kindle 阅读器让书籍在图书馆显示封面,下面五-3有介绍Calibre 。

▲还有一种方法:找到文件夹 thumbnails,我们可以通过手动放置书籍封面缩略图到该文件夹,来为设备中的任意书籍添加封面。通常情况下将 kindle 通过 USB 数据线与电脑连接,在文件管理器中选择查看隐藏项目,可以在 kindle 根目录中的 system 文件夹中找到 thumbnails 文件夹。若仍找不到 system 文件夹,也可以直接在 kindle 磁盘中搜索 thumbnails,找到该文件夹。文件夹中封面缩略图的命名通常如:thumbnail_*********_EBOK_portrait.jpg,其中 ******通常可以在documents 文件夹中该书籍的 sdr 文件夹名称中找到这个字符。我们可以将准备好的封面缩略图按照此格式修改并移动到该文件夹。

五,其他功能

1,RSS订阅

▲RSS订阅就是让你在互联网的信息中快速、精准地寻找到你需要的优质内容,只要你订阅了一些RSS源,资讯就会自动推送给你。

一般来说用公众号会比较方便(搜索:RSS精选、kindle杂志公社),但是不排除会有搞科研的需要阅读一些比较专业的内容推送,这时候可能需要通过网页或者软件订阅,比较麻烦也比较小众(我懒得弄了),有需求搜索“kindle的RSS订阅”获得详细教程吧。

2,电子时钟台历

第一步

设置常亮:点击主页的搜索框,输入代码(~ds),点击确认。重启Kindle可以解除常亮。

第二步

●还记得上面的用“公众号传”的技巧吗:微信公众号里有专门做这个的,在里面寻找好资源后,将资源链接发送给“亚马逊Kindle服务号”,文章或者资源就直接传到你的kindle上了,然后点开就行了。(公众号:单向历)

●或者可以去亚马逊官方买日历类的电子书,缺点是要花钱,优点是断网也能用。

●直接用打开-网页浏览器-输入时钟网址即可(k.ilib.io/u/clock.html)(http://kindle.luminqiang.com/这个是网上一位发烧友自己写的)

3,calibre自制图书或者封面

▲kindle邮箱栏须填写中亚官网--管理我的内容和设备--我的设备页下方的@kindle.cn结尾的邮箱。 前面四-4有教过,发信人地址填写已添加到信任白名单上的个人邮箱。进去之后添加书籍,然后右键点逐个转换批量转换开始操作就行,设置结束后可以选择用USB连接传输到kindle,也可以用calibre自带了邮件一键推送的功能,直接传送到kindle。(https://calibre-ebook.com/download)

总结:

为了方便浏览,文章写的比较简洁,如果感觉哪一部分的操作不清晰,可以另行搜索其他值友分享的保姆教程