羊毛的书架 篇一:十一出门添堵不如宅家看书

2022-10-06 21:27:03 12点赞 12收藏 25评论

大噶好啊,我是羊毛君。羊毛今天想推荐几本适合假期无脑看的书,毕竟现在的假期要不因为疫情不能出门,要不因为交通堵不想出门,倒不如在家里老老实实地待着,享受享受休闲的生活~

羊毛君看书比较杂,比较偏好悬疑、历史、言情,还喜欢看漫画。但是看漫画的历史很短诶,大学之后才稍稍看一点。不过我不太习惯看日本的四格漫画,阅读起来觉得习惯不同,有些累人。但是这两年发现了很多国内的漫画作品,很经典,也有很多已经被改成动漫了!刚开始认识这些作品也都是通过动漫,后来我手机和iPad里的漫画平台就再也没有删掉过。所以想推荐几本有意思的漫画给大家,平时忙的时候可以拿出来看看解解压;不忙的时候看了乐呵乐呵也挺不错的~

推荐一:《非人哉》

非人哉非人哉

故事梗概:

讲述了一群中国神话故事中的神仙妖怪在现代生活中的爆笑日常,颜值担当的冷萌美少年哪吒,蝉联粉丝心疼榜首的烈烈,占领第一出镜率的九尾狐九月,爱穿西装喝星巴克的大士大大,无头型男的万年老字号刑天,执着型神经质合法萝莉精卫等等,他们每天像我们一样朝九晚五地上班上学逛漫展,笑点密集,萌点爆棚。(摘自豆瓣)

推荐理由:画风好看、故事日常、人物兼具神秘感和熟悉感~

首先是因为画风,乍一看不同于现在有些少女漫之类的,清一色的锥子脸,每个人物都有自己不同的造型和特点,而且很有辨识度;虽然人物自己是山海经或者中国其他的古代传说和故事里的人物,但是过的却是日常的社畜生活,这就很有反差萌啦!再说这些人物哦,九尾狐是白头发,因为浑身都是白毛、哪吒能开花能结藕、西海龙王三太子敖烈原来并不反感做一匹马甚至很喜欢!这些都是我对这部漫画的爱~这些人物真的好有趣啊!另外还让我知道了许多山海经里的神兽,比如原本并不了解的刑天还有无所不知无所不晓的白泽大大!很多人看羊毛的头像以为羊毛是个男孩纸,其实羊毛的头像就是这部漫画里的哪吒哦!和爸爸关系不好的哪吒,感觉又是神话里有神秘感的人物,却又很贴近现实,谁身边没有一个和爸爸关系不好的朋友呢!

传统哪吒传统哪吒

实体为藕的哪吒实体为藕的哪吒

现在漫画已经出到第8册了,有条件的朋友可以从各大平台买到出版的纸质书,毕竟我觉得也挺有收藏价值的;没条件的朋友还可以从图书馆借阅,当然也可以从漫画平台在线阅读哦~可以说是非常方便了!

【1-8册】非人哉漫画12345678全套一汪空气全套全集白茶幽灵使徒子漫画书套装199元京东去购买

阅读之后还可以关注作者大大或者制作方的微信公众号,每到过年过节总是要出一些节日头像,我就超~超~喜欢的!

推荐二:大理寺日志

大理寺日志大理寺日志

故事梗概:

霸道上司是萌猫,大唐公务员的热闹日常。

天授元年,武皇称制,白猫少卿掌大理寺,爪诛佞臣齿啮妖魔,剑护洛阳,声震神都。锵锵锵——唐朝公务员脱线的断案故事开始啦!

俺是从村里来的陈拾,阴差阳错加入大理寺天团组合后,站在华丽丽的大唐舞台,搅动诡谲莫测的洛阳风云,探查凶险的案件隐情……这些都和俺没什么关系,俺的主要工作是帮白猫上司剪指甲、端药、清理满地猫毛。

本来俺以为当上大理寺员工已经是人生巅*了,没想到随着一次次惊险刺激任务的完成,俺在洛阳复杂的局势中越陷越深,英勇神武的大将军丘神纪、名扬天下的怪盗一枝花、容颜不老的女帝武明空,他们到底在各自密谋着什么……

上面这段摘自豆瓣,是以陈拾作为第一人称开始整个故事的。

推荐理由:故事情节丰富、人物丰富

推荐理由请原谅我写得这么苍白,实在是因为这个作者大大!太久没有更新了,我都不爱他了(不,还是爱的!)。

大理寺少卿居然是一直猫?这猫不仅会说话还会办案?这里头到底有什么内情?主角之一陈拾画风和别人骤然不同,还操着一口河南话(不仅是动漫里,漫画里也仿佛能发语音?)好像也很有故事?女帝就很影射当时的历史背景,设定在唐朝。同僚中还有外国友人,都和符合当时背景,一旦结合起来感觉历史就更神秘了!

十一出门添堵不如宅家看书

大理寺日志.3(B站霸榜三个月,更新五载的经典国漫,同名动画300万+粉丝追番,播放量破亿)38元京东去购买

总之这个故事也是很好看,本来是当日常漫打开来看的,没有想到作者大大的想法还挺多,有被惊艳到!漫画书已经出到好几部了,但没出书的内容,更新的实在是太慢了……真的是因为爱才一直等吧!

推荐三:快把我哥带走!

这一部漫画我估摸着比上面两部能知道的人更多一些?

因为已经影视化过一部分了,是由张子枫和彭昱畅饰演的。但说实话,改编并没有很符合原著。还是原著更加温暖可爱和搞笑一些!

这张好适合做手机背景!这张好适合做手机背景!

故事梗概:

时分和时秒是兄妹俩,他们像天底下所有的兄妹一样,会吵架会打架会互相看不起,但重要的时候又一直在对方身边。两个中学生的日常搞笑漫,还有许多有趣的故事充斥其中。

推荐理由:

人物有特色,故事日常但搞笑。

除去时分和时秒,还有很有特色的人物:同学开心和同学万岁也很有趣,一个缺根筋,一个是个富豪却一定要和一群普通同学在一所叫做普通中学的学校上学,还要隐瞒自己的富豪身份,闹出许多笑话!

不过我觉得动漫化的万岁没有漫画里看起来单纯,可惜我没有找到漫画里的图。

万岁和弟弟万幸万岁和弟弟万幸

【全5本套装】快把我哥带走12345幽灵漫画套装爆笑青春校园搞笑幽默漫诙谐画书115元京东去购买

假期快结束了,趁着还有时间,大家可以找来看一看,喜欢的话买一套放家里,时不时翻一翻,也非常有趣。毕竟生活已经够无趣了,还是得找点快乐的事情嘛!

今天羊毛的分享就到这里啦!下次再和大家聊一聊其他喜欢的书~

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

《银河骑士传》(台版、15册完结)

《银河骑士传》(台版、15册完结)

《超长篇哆啦A梦》(珍藏版、礼盒装、套装共24册)

《超长篇哆啦A梦》(珍藏版、礼盒装、套装共24册)

《上升》

《上升》

《竹光侍》(礼盒装、共8册)

《竹光侍》(礼盒装、共8册)

《软盘的秘密》

《软盘的秘密》

阿密迪欧旅行记 上 アボガド6异想世界短篇漫画集 平装本 台版漫画

《缄默》

《缄默》

泡沫之夏(漫画志 完结卷) 9787507531244 明晓溪,米沙 绘

《爆漫王》(礼盒装、套装共22册)

《爆漫王》(礼盒装、套装共22册)

《灌篮高手》(平装、全集31册) 白盒

《灌篮高手》(平装、全集31册) 白盒

《镖人》(套装共10册)

《镖人》(套装共10册)

《灌篮高手完全版——黄金年代版》(套装共24册)

《灌篮高手完全版——黄金年代版》(套装共24册)

《如果历史是一群喵》(套装共10册)

《如果历史是一群喵》(套装共10册)

《乔乔的奇妙冒险·壹:幻影之血》(中文简体版、礼盒装、套装共5册)

《灌篮高手》(新装再编版、礼盒装、套装共20册)

《灌篮高手》(新装再编版、礼盒装、套装共20册)

《乔乔的奇妙冒险·贰:战斗潮流》(中文简体版、套装共7册)

《乔乔的奇妙冒险·贰:战斗潮流》(中文简体版、套装共7册)