最值得买的0-1岁宝宝绘本

2022-09-09 16:29:59 0点赞 3收藏 0评论

给大家分享一岁以下婴儿推荐阅读的绘本

先简单说下给一岁以下婴儿选择绘本的原则。

1. 选择图形简单、色彩单纯明快的绘本

对于一岁以下的婴儿,主要以认知为主,所以要选择图片为主的绘本,同时要注意选择线条简洁、色彩单纯明快、图形和背景简单的的绘本。

最值得买的0-1岁宝宝绘本

比如上图,没有背景,就只有一个大大的红苹果在书的正中,很容易吸引小婴儿的注意力,也有利于小婴儿对事物的认知。

2.选择厚的纸板书或者布书

小婴儿都喜欢啃啊、撕啊,所以一定要选厚的纸板书或布书,厚纸板书和布书也方便小家伙自己翻书。

如果选平装书,那你就得做好再次购买的准备。那段时间,我家正好收到一本宜家的会员杂志,厚厚一本,好几百页,不到三天就被小家伙撕光了。

挖孔认知绘本

[日本] 石川浩二

最值得买的0-1岁宝宝绘本

这套书共有六本书:动物动物捉迷藏、动物外套捉迷藏、玩具玩具捉迷藏、水果水果捉迷藏、交通工具捉迷藏、衣服衣服捉迷藏。

这套书满足我们前面提到的所有原则,厚纸板书、图形简单、色彩单纯明快等,还有巧妙的挖孔结构,对宝宝有着强烈的吸引力。

最值得买的0-1岁宝宝绘本

我家雪球从7个月大开始看绘本,当时我第一次买绘本,一下子买了几十本书回来,结果发现只有这套书的六本是可以给她看的,其它都不适合她的年龄或者她不喜欢看。

最值得买的0-1岁宝宝绘本

六本书中,雪球最爱看的是《衣服衣服捉迷藏》,因为这本书最贴近她的日常生活,是她最容易理解的。比如翻到裤子这一页,我会告诉她这个小哥哥在穿裤子,然后指指她的裤子,她就明白了。每次一看到这页,她就会指自己的裤子,再指指我的裤子。

百科《挖孔认知绘本》(精装、套装共6册) 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

猜猜我是谁

[美] 尼娜·兰登

最值得买的0-1岁宝宝绘本

这是一套躲猫猫的绘本,通过躲猫猫洞洞吸引宝宝来看,期待藏在下一页的可爱图像。

最值得买的0-1岁宝宝绘本

这套书的颜色非常鲜艳,每一页都有洞洞,洞洞后面都有图,有奶牛、猫头鹰、斑马等等,特别是每本书的最后一页,都有意外惊喜(这里我就不剧透了)。

最值得买的0-1岁宝宝绘本

雪球十个月大时我买了这套书,刚拿到这套书时感觉画风很怪异的,但是雪球却挺喜欢的,特别是看到最后一页,每次都会咯咯笑起来。

百科《童立方·猜猜我是谁系列》(精装、套装共5册)美国家长的五星级好评:这是一本堪称伟大的婴儿书。我女儿喜欢翻它,尤其喜欢最后在镜子里看到自己。该套书包含《猜猜我是谁》、《我长大了》、《猜猜动物园》、《准备好了吗》以及《一起躲猫猫》,变化多端的洞洞设计得恰到好处,记得能看到下一页动物的特征,又留有一定的想象空间,适合0-2岁孩子。 0 点评117 原创8 好价52查看详情

雪球妈妈说

雪球一岁以内主要看的就是上面这2套书(10本),每本书都翻看了很多遍,即使现在她快2岁了,这些书对她来说有些简单了,偶尔拿出来给她看,她也仍然兴趣盎然。

虽然书的数量并不多,但就是这10本书,打开了她对绘本的好奇之门,让她喜欢上了绘本。