好物分享 篇二十四:一切为了健康!——云康宝八电极智能体脂秤体验评测

2022-09-14 19:06:24 6点赞 2收藏 12评论

大家好,我是爱董小白。体重秤是家家必备,而体脂秤在测量体重的同时可以更进一步的测量你的体脂等健康数据。今天分享一款体脂秤中的"Plus Max Pro Ultra"版,测量数据更全面更精确的—云康宝八电极智能体脂秤 。

入手原因

有了孩子后,原来挺苗条的我日渐肥胖。曾几何时,我还只有70公斤不到,现在却已经83公斤往上,而且还在稳步上涨,压根看不到天花板。持续发胖的原因,一个是个人体质的原因吧,第二就是孩子。看孩子心确实心累,以至于没事就想葛优躺,从而客(jie)观(kou)上缺乏了锻炼。二是孩子吃剩的不吃的最终都进了我的肚子,填补了我肌肉与皮肤间的缝隙,毕竟节约粮食是中华民族的美德。之前也为了让脂肪吓吓自己入手过Yolanda云康宝的双模智能体脂秤,用过段时间也确实能起到一个提醒效果。后面孩子在奶奶家玩的时候把体重秤给摔坏了,拿它抵“债”了。经过一番挑选,索性入手了这款可以比肩健身房专业设备,更专业更准确的云康宝八电极智能体脂秤。

开箱&细节

一切为了健康!——云康宝八电极智能体脂秤体验评测

▲云康宝八电极智能体脂秤的包装盒子比较简约,延续了云康宝品牌的一贯风格。左上角列举的是三项卖点:多节段阻抗测量;多频生物阻抗测量及八点接触式测量。总而言之,就是从字缝里能看出两个字:准确!

一切为了健康!——云康宝八电极智能体脂秤体验评测

▲打开盒子,智能秤本体周边都有泡沫保护,毕竟面板是玻璃的,防护非常到位。右侧是测量手柄。秤体中心的圆形金属片搭配四周的泡沫凹槽,莫名有些许喜感。

一切为了健康!——云康宝八电极智能体脂秤体验评测

▲全家福奉上。除了秤体和测量手柄外,还随机附带说明书一份和一根Type-C充电线。

一切为了健康!——云康宝八电极智能体脂秤体验评测

▲细节上,产品正面非常的简约,通体白色。中间圆形贴片上印有“云康宝”的品牌LOGO,非常有质感。

一切为了健康!——云康宝八电极智能体脂秤体验评测

▲下方比较贴心的贴有测量方式,毕竟购买它是为了得到更准确的数据,因为姿势的不正确造成结果的偏差就不应该了。还可以扫码左上角的二维码观看正确的测量视频,让结果更加准确。后期如果不需要可以很方便的撕下该贴膜。

一切为了健康!——云康宝八电极智能体脂秤体验评测

▲背面也比较简约。

一切为了健康!——云康宝八电极智能体脂秤体验评测

下方印有产品铭牌参数和对应APP的下载二维码。

一切为了健康!——云康宝八电极智能体脂秤体验评测

▲四周是四个脚垫,用于测量体重和支撑,同时具有防滑的功效。较宽的脚垫还有利于保持稳定,避免上秤时踩到边角而侧翻。

一切为了健康!——云康宝八电极智能体脂秤体验评测

▲顶部是充电和测量合二为一的USB Type-C充电口。既是连接测量手柄的测量口,又是连接充电线的充电口,简约方便。可充电的设计要比之前那款用电池的方便许多。

一切为了健康!——云康宝八电极智能体脂秤体验评测

▲充电接口下方还有一个机械复位键。在测量体重有误差时可尝试使用针等细小物件插入此机械复位孔进行复位。除复位功能之外,在第一次使用时,需要按下该复位孔或者插入USB充电激活设备,可不要以为是没电了。

一切为了健康!——云康宝八电极智能体脂秤体验评测

▲显示屏是隐藏在玻璃面板里的。有数据显示时才会看到。

一切为了健康!——云康宝八电极智能体脂秤体验评测

▲云康宝八电极智能体脂秤 的机身很非常薄,高度仅仅21mm。

一切为了健康!——云康宝八电极智能体脂秤体验评测

▲上一下产品参数,采用400mAH锂电池,支持蓝牙+WiFi数据传输,非常方便。

连接&使用

如果不连接测量手柄,激活后直接站上去就能像普通体重秤一样称量体重。不过,为了实现智能体脂秤的全部功能,特别是八电极的准确测量,还是需要对体脂秤进行连接。

一切为了健康!——云康宝八电极智能体脂秤体验评测

▲而且云康宝八电极智能体脂秤是支持WiFi+蓝牙双连接的。一次连接绑定就可以永久使用。而且最重要的是,后面无需携带手机,也无需打开手机APP,仅仅站上秤测量一下,就会自动通过WIFI自动保存到云端。待我们方便时打开APP即可从云端获取数据。再加上打开APP时使用蓝牙功能的实时数据,可以说使用起来极其方便。

一切为了健康!——云康宝八电极智能体脂秤体验评测

▲扫描秤体背面或者说明书上的二维码即可下载配套的APP—轻牛健康。注册登录后会出现引导界面,利于你快速掌握APP的使用。

一切为了健康!——云康宝八电极智能体脂秤体验评测

▲APP首页点击右上角或者从“我的”进入我的设备,即可添加体脂秤,按照提示再配置WIFI即可。从设备列表里可以看到云康宝品牌涵盖体脂秤、厨房秤、维度尺、手环和身高测量仪,都属于健康类产品,产品线非常丰富。

一切为了健康!——云康宝八电极智能体脂秤体验评测

▲轻牛健康APP需要你输入自己的相关信息来建立健康档案,因为我之前使用过云康宝的电子秤产品所以拿了新增家庭成员做演示,按步骤输入性别、姓名、体重、身高、体型及目标即可。

一切为了健康!——云康宝八电极智能体脂秤体验评测

▲测量也十分简单。插上手柄后,按照教程上的方式站好即可。身体站直,手臂自然下垂,与身体形成夹角,手臂不要碰到腰部,也不要太平,也不要弯曲,且穿着贴身衣物即可。

一切为了健康!——云康宝八电极智能体脂秤体验评测

▲其实是很自然的一个动作。

一切为了健康!——云康宝八电极智能体脂秤体验评测

▲需要注意下手部动作,手柄接线朝下,拇指接触椭圆电极片,四指接触长条形电极片。

一切为了健康!——云康宝八电极智能体脂秤体验评测

▲手柄的弧度也是刚刚好。

一切为了健康!——云康宝八电极智能体脂秤体验评测

▲握好手柄,站在体脂秤上会自动进行相关数据的测量。如动图,首先是测量体重,随后“□”滚动测量脂肪等数据,“-”滑动个长方形测量其他数据后就会提醒你打开APP查看数据。

一切为了健康!——云康宝八电极智能体脂秤体验评测

▲随后打开APP,就能看到最新的检测结果。点击查看更多能查看测量记录和详细测量报告。使用测量手柄测得的数据右上角会有个“八电极”标记。

一切为了健康!——云康宝八电极智能体脂秤体验评测

▲测量报告很详细,还可以生成PDF格式的分析报告。通过报告可以对自己的情况有更全面的了解。我太胖了,真该减肥了。

一切为了健康!——云康宝八电极智能体脂秤体验评测

▲云康宝八电极智能体脂秤是全新升级的第三代八电极专业级体脂秤,搭载专业设备芯片,使用八电极、五节段、双频率的测量模式,纯测量,不估算。所以结果要比市面上大多数依赖公式估算的体脂秤更为准确。

一切为了健康!——云康宝八电极智能体脂秤体验评测

▲为了验证,我同一时间测试了两次。好在轻牛健康APP支持两条测量记录的数据对比,可以很直观的看到,得到的数据相差很少,因为姿势的不同对测试的结果或多少会有影响,所以完全相同是不大可能的。

一切为了健康!——云康宝八电极智能体脂秤体验评测

▲值得一提的是,云康宝八电极智能体脂秤支持多名家庭成员共同使用。而且会自动根据体重匹配用户。比如我家领导第一次测量数据正常跟之前数据相近,无需选择用户直接匹配到她。第二次她是抱着孩子测量,与她和我的体重都差距过大,所以APP自动将数据放到“待处理数据”里,你可以选择成员或者删除。

一切为了健康!——云康宝八电极智能体脂秤体验评测

▲同时还支持婴儿的健康管理,可以单独添加宝宝信息。测量体重时若是不能独立测量的婴儿可以选择通过父母抱着测一次,不抱测一次求出数据的方式。搭配其他设备还可以测身高、测头围,并查看成长趋势,非常利于家长掌握孩子的成长情况。

因为篇幅的原因,其余的一些功能就不再一一赘述了,感兴趣的关爱自己身体健康的朋友们可以购买体验一下。

从我个人体验上来看,我认为该云康宝八电极智能体脂秤还是非常不错的。wifi+蓝牙的连接方式配合可拆卸手柄设计,让测量全身精确数据变得跟只测体重一样方便简单。至于测量的数据准确性,因为没有跟其他类似体脂秤的对比我也不好说有多准,但我觉得还是比较靠谱的,因为我自己也清楚我的身体状况,数据符合我的感知。而且两次连续的测量数据差距极小,也印证了数据的准确性。使用Type-C插口的可充电设计也让我们不再担心续航。

经过这次的数据毒打,我的减肥斗志又燃烧了起来……

云康宝八电极智能体脂秤家用人体电子秤体重秤多节段/多频率阻抗测量/WiFi蓝牙双连接人体成分深度报告399元京东去购买

结束

就酱,本文到此结束,感谢大家观看。