超高颜值的电蒸锅,还不惜一切温暖你,反正我是爱了

2022-09-22 17:28:06 1点赞 0收藏 2评论

最近搬近了刚租的房子,想着添着点做饭的家伙事,就入手了被种草很久的电蒸锅,看这样白色极简风格很喜欢,容量选择了三层的,看着性价比不错的入手了一台。

一、外观形态

超高颜值的电蒸锅,还不惜一切温暖你,反正我是爱了

开箱很简单,外包装没啥好看的,重量比较轻。

超高颜值的电蒸锅,还不惜一切温暖你,反正我是爱了

主体部分从下到上有8个,可变换程度很高,三个透明外壳可以重叠放置,这样也利于收纳。

超高颜值的电蒸锅,还不惜一切温暖你,反正我是爱了

这是完全展开的样子,有三层,空间还是足够的。

超高颜值的电蒸锅,还不惜一切温暖你,反正我是爱了

这是拿掉其中一个隔板的样子,上面可以放高度较高的食物。

超高颜值的电蒸锅,还不惜一切温暖你,反正我是爱了

这是两层的样子。

超高颜值的电蒸锅,还不惜一切温暖你,反正我是爱了

这是拿掉隔板的两层,之后用它蒸的一只整鸡就是这个组合。

超高颜值的电蒸锅,还不惜一切温暖你,反正我是爱了

这是一层的状态,早上蒸个鸡蛋、包子馒头什么的挺合适。

超高颜值的电蒸锅,还不惜一切温暖你,反正我是爱了

这是完全收纳后的状态,可以看到高度和电饭煲差不多的,还挺好收纳的。

超高颜值的电蒸锅,还不惜一切温暖你,反正我是爱了

这是底座是加水的地方,前排四个常用按钮和显示屏,还有常用菜谱的用时。

超高颜值的电蒸锅,还不惜一切温暖你,反正我是爱了

这是用了两次后的状态,本地水质还是比较重的,水垢非常明显,不过用醋或柠檬酸也非常好处理。

超高颜值的电蒸锅,还不惜一切温暖你,反正我是爱了

底盘上的盘子,两个圆柱形状把加热罩住,上汽更快。

超高颜值的电蒸锅,还不惜一切温暖你,反正我是爱了

上部有蒸汽出孔,还有一圈接住回流的蒸汽水,不会污染到下面的水。

二、使用感受

超高颜值的电蒸锅,还不惜一切温暖你,反正我是爱了

整机功率800W,凉水倒入到出蒸汽大约需要三分钟,速度不算太快。

有预约功能,头天晚上放一些鸡蛋包子玉米之类的,早上就有美味了。这是传统蒸锅不能比的。

有防干烧功能,缺水会有声音提示,加水需要露出底座才能加水,加满也就够40分钟吧。

超高颜值的电蒸锅,还不惜一切温暖你,反正我是爱了

三层容量用来热个剩菜剩饭也非常合适,虽说透明可以看见食物状态,上汽后也几乎看不见了。

超高颜值的电蒸锅,还不惜一切温暖你,反正我是爱了

这是超市里买回的烤鸡,蒸过后虽然不脆了,但口感非常湿润,完全不会柴。蒸出来的米饭是最好吃的,湿润绵密的口感甚至要比新鲜的更好吃。

整体是方形的,可能长条状的鱼就放不下了。

三、菜谱分享:隔水蒸鸡

说实话看到产品图能蒸一整只鸡,反正我是没过吃没做过,但现在我把它分享给你,真的很不错。

超高颜值的电蒸锅,还不惜一切温暖你,反正我是爱了

去超市里弄一整只老实的三黄鸡,洗净,简单用盐、生抽来做个马杀鸡,肚子填入小葱,腌制十分钟。注意选一个有点深度的盘子,会出汤的。

超高颜值的电蒸锅,还不惜一切温暖你,反正我是爱了

做这个就是用的双层去掉隔板的配置。

超高颜值的电蒸锅,还不惜一切温暖你,反正我是爱了

然后就直接放入开火蒸,20分钟就好了。看到盘子里出了很多汤,这个先别倒。

超高颜值的电蒸锅,还不惜一切温暖你,反正我是爱了

出锅的鸡改刀放盘中,还可以调个自己喜欢的酱汁,我用了香油大蒜糖和一点醋,无论什么酱汁请一定要加入刚才没有倒掉的汤,可以把酱汁的鲜度提升好几倍。虽然卖相不眨地,味道确是好极了,被我一顿炫光了。

四、总结

这款电蒸锅对我的感觉就是一个给人温暖的暖宝宝,几乎可以解决你的一日三餐,默默提前给你准备好早餐,中餐蒸个鸡鱼海鲜啥的,晚上还能把你中午剩下的给热一热,到哪里去找这么踏实默默付出的人呢。

超高颜值的电蒸锅,还不惜一切温暖你,反正我是爱了

最后吐槽一下,就说咱白色机身能配个白色插头不?

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

JNKIN 今凯 JK-217绞肉机300w料理机 升级不锈钢碗

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

Midea 美的 MJ-LZ25Easy235 绞肉机 2L

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

Midea 美的 MZ-ZG26EASY401 多用途锅 银色

Bear 小熊 DFH-C15B9 电热饭盒 1.5L 灰色

Morphy Richards 摩飞 MR1118 真空保鲜机