浪客行 篇一百三十二:长白山丨来延边要吃一次当地特色的小黄牛肉,认准小黄牛招牌就不会错

2022-07-28 10:36:16 1点赞 15收藏 3评论

去长白山北坡路线,会选择居住在二道白河镇,来长白山不是为了滑雪,就只是来看雪看山看风景吃美食。

长白山这边除了吃东北菜就是朝鲜族美食,于是打卡了当地很有名的一家小黄牛朝鲜族特色汤饭馆。

这里的朝鲜族美食,除了日常吃的比较多的冷面,石锅拌饭外,还有些特色美食,像是这家招牌的小黄牛肉汤饭。小黄牛肉是怎么滋味,可以来感受下。

小黄牛朝鲜族特色汤饭馆

营业时间:全天24h

地址:长白山保护开发区管委会池北区白山大街a-8号

我们去的时候算是一年当中最后适宜滑雪的时间,再过1-2周雪基本就融化了。整个镇上感觉人烟不多,只有到长白山上时才感受到这里的确是个旅游城市。这家店我们中午做完核酸去的,就一两桌的客人。

小黄牛肉蘸酱

店铺招牌菜,这一盘量很大,感觉是极好的下酒菜。小黄牛肉纹理分明又很嫩,肉本身没有进行过多的调味,能吃出肉本身的滋味,没有什么肉腥味和异味,不蘸酱直接吃都很棒。这一盘肉在魔都怎么样都要四五十吧,这家店人均才不到70元!

红烧明太鱼

这还是我第一次吃明太鱼,上海韩国街的一些餐馆里也有,但一直没有机会尝试。我是一个喜欢吃鱼但同时很挑剔的人,挑剔主要是我基本上只会吃常见的我喜欢的几种鱼和鱼的做法。

红烧并不是我很喜欢的一种鱼的做法,因为基本上失去了鱼本身的滋味,如果是糖醋的另说,外面炸制的酥皮会很香。

说回这道菜,鱼肉吃起来有一种土腥味,红烧都盖不住,鱼的口感还可以,就并不是很喜欢。

朝鲜族冷面

冰天雪地的环境下,室内的暖气吹着,就爱吃点冷的东西,朝鲜族冷面,酸甜微辣开胃真不错!里面的蔬菜给的都很实在,冷面里也有一大块肉,东北菜的实在这碗面也能看出一二!

荞麦面非常的劲道,Q弹爽口,大口吸面,饱腹感强烈,好吃!

小黄牛肉汤饭

汤饭是小伙伴的最爱,汤看着是清汤,精华全在里面,上面撒满葱花去油腻解腥气,一口汤下肚,浑身暖洋洋,鲜美可口,直接喝也不觉得腻。配上一口米饭,米饭浸透着汤汁,吃起来很香。

自酿米酒

东北的朝鲜菜馆,每一家都有自酿的米酒,同样是米酒,味道却有些差异,有的酒味浓郁一点,有的更酸,有的偏甜,有的米香味会浓一些。而且每家店的米酒都是支持单独卖的,也可以邮寄回家。所以如果喝到喜欢的那个味,可以考虑买一些回家。

光盘行动始终如一,东北菜量实在的情况下也基本没有输过!小黄牛肉和汤饭是招牌,冲着这俩是可以来打卡的,第一次吃小黄牛肉,肉的口感绝对没的说,好吃,汤饭就是冬天暖身的好选择。

除了红烧明太鱼我觉得一般,其他的菜都可以冲。

店铺面积超级大,一面墙上还摆放着朝鲜族服饰的小玩偶,进店里暖气嘎嘎足,旺季24小时营业,值得一去长白山丨来延边要吃一次当地特色的小黄牛肉,认准小黄牛招牌就不会错长白山丨来延边要吃一次当地特色的小黄牛肉,认准小黄牛招牌就不会错