【夜听】威泽——OS1 BEAT主客观体验报告

2022-07-11 16:31:05 1点赞 1收藏 0评论

机器来源:厂商送测

参考价:199

『开篇废话』

你也从未见过这么有颜有料的耳机……吧!

『开箱展示』

左右一致性:

频响曲线:

测试器材iec-711,仅对测量走向负责

【夜听】威泽——OS1 BEAT主客观体验报告

说明:客观数据服务主观听感!

驱动条件:

『测试曲目』

『综合评价』

说明:该部分含有多数主观成分

音质参考耳机:U-556

威泽在很多事情上都很有个性,别人家出新品是像狙击枪一样一个一个来,威泽近几次出新都和散弹枪一样一套一套的甩,威泽的产品在流行乐的适配上都有很强烈且很讨喜的声音特色,可惜威泽宣传太佛系,不常在网络上抛头露面,每次我写完稿子找威泽基哥进行“只许看不许改”阶段都是直接被赶走不看,褒贬随意,爱发不发。

这次的入门品OS1 BEAT的最大卖点,我认为还是其六亲不认的嚣张配色,这娇嫩的粉色属实是个性住了,可以说首次在专业音频领域明目张胆的引入了猛男配色,就像当初苹果13粉色配色大部分被男性用户购入一样,OS1 BEAT势必狠狠钩住了咱们真猛男的心弦。

当初OS1给我留下了非常深刻的印象,声音非常Hiphop,可以说非常大众但一点也不HIFI。OS1 BEAT相比OS1,60Hz典型点处少了4dB左右,虽说后缀是BEAT却一点也不傻乐,有了更理性的音乐味儿。

【夜听】威泽——OS1 BEAT主客观体验报告

BEAT的后缀不代表就是低频多,OS1BEAT的声音相对来说还算均衡,众所周知,人类是趋甜的,大众最先会被低频吸引,BEAT的声音能做到乐呵但不傻乐,低频提供的节奏确实是最大的亮点,基于大众以及依旧被低频拿捏得死死的用户一定的爽点,也给予了不错的层次解析,当然这是相对价位而言,OS1BEAT并不能承受更高价位标准的找茬,但作为一个一两百,大众口味的过渡甜点也足够了。

威泽的器材在味道这块儿经常抓得住人心,就算是这款一两百的猛男耳机人声也有一定的韵味,我个人不会用它去听器乐,一两百的耳机你不能要求它延展多好,细节多足,但确实比不了自家he03 al,但对于入门用户而言,这款倒确实算是动感足够且声音轮廓充足的。

咋说呢,如今市面上低价位的器材非常多,各家也在死命的卷,如果你喜欢这个猛男配色,喜欢韵味,我会向你推荐它的或者在提供的备选名单里头放个它!

曲风适配:

流行,摇滚

『总结』

OS1BEAT卖点:粉色系猛男配色,动感,适合大众也有一些理性的声音!

希望评测能对看官有参考作用,我是韵改,感谢关注,欢迎留言或者私信讨论!

希望每个人的生活都能有不一样的声音!