疫情之下 运动之上 2XU 压缩衣(T恤、短裤、空顶帽)使用感受

2022-07-14 14:09:58 5点赞 6收藏 0评论

购买理由

好久不在张大妈上写东西了,已经久到模式版面均已更换而不知,那可能还是老隋在的时候的张大妈吧,唉,不感慨了,还是说说压缩衣的事吧。跑步这件事,大概缘起2014年吧,那时候跑渣一枚,当然现在也是,体能不及格,后来各种缘由,硬逼着自己跑步,好吧,时光悠长,接触了跑鞋,接触了速干衣,一开始买的迪卡侬,这玩意虽然现在穿起来感觉不咋地,但当时在穿着普通秋衣秋裤奔跑的冬天,已经自我感觉相当良好了,自然而然,就要进阶到压缩衣了。确实怀念那时候的张大妈,薅羊毛确实有乐趣,神价格确实也真神,虽然美元汇率起起伏伏,但是转运还是不亦乐乎,好吧,现在连转运都不太会用了。。。。。。还记得自己所谓的捡漏吧,买的压缩衣、压缩裤,长短袖,长短裤,都买了,一直用来跑步,一直也算是坚持,穿着它们也是全马半马的跑,日常不间断的用,算起来少说也得3、4年了,实在是记不清了,当时感慨的贵,现在一看,已很难见到当时的日常价格了,呵呵。当时迷SKINS,好吧,据说这个牌子现在也是飘摇不定,额,又说多了。

又是一个夏季,征战多年的SKINS A400已经破旧不堪,还有UA的短裤也是折磨,本来还不以为意,有一天在单位看到镜子中的自己还有被磨得血肉模糊的大腿,得,还是更换了吧,这两件装备的惨状也给各位展示下,看看压缩衣解体的进程。

岁月的痕迹,解体的印记,一件压缩衣,肩膀上的洞是一次摔跤摔了的,另外一侧是使用寿命极限吧,已经开始丝线发黄,不遮阳,也不压缩了吧,可能是跑步也没什么人看,一直懒得换,好吧,它的使命也应该完成了,使用频率之高,淋漓大汗之多,不可言表,很喜欢,做的真的很好,好吧,无憾。

这是跑步时穿的内衬,其实严格意义上说不是压缩衣,既没有压缩衣的身价,也没有压缩衣的效果,自己想的很朴素,既然包裹不住小腿,大腿老压缩什么,本来也无意更换,但是它破了个洞,哎呀,一跑步,磨大腿,磨得一道一道血饮,赶紧更换,质量感觉什么的,与SKINS,自不可同日而语。

换,本来以往想着618这个时候换,结果也没找到什么好价,当然,2XU的爆料还是有的,压缩衣的爆料还是有的,但就是没找到合适的,哎,现在这个链接怎么了是,好久不弄,有点手生啊。

国内88VIP:2XU 2件专业压缩裤+2件压缩袜袜+三双UA袜子 男女同价1065.1元(需买有价券,需凑单)专业产品贵一定有贵的道理,MCS靶心固定技术,除了基础运动外,更适合越野、长距离路跑等极限挑战运动。天猫2UX压缩衣裤,先购买1400-288元有价券,付款时自动抵扣。买2条旗舰款lightspeed系列MCS压缩裤(879元/条)+压缩袜2双(129/双),凑单一款袜子(84元以上商品即可),专区大王千金顶| 19 评论42 收藏50去购买

这波没赶上,也与需求不匹配,算了,直接看吧。找了半天也没有什么太好的价格,就抱着试试的态度看看,以为之前海淘了一条CORE的长裤,使用感受不怎么样,所以先入为主了,不管怎么说先试试吧,不为别的,就为了2XU的标吧。

2XUCore系列压缩衣男士健身服速干短袖T恤跑步运动篮球健身训练439元天猫精选去购买2XUMCS压缩短裤专业压缩裤男五分短裤跑步健身裤运动速干跳操裤589元天猫精选去购买2XU运动空顶帽无顶鸭舌帽跑步遮阳帽太阳帽网球春秋户外男女同款129元天猫精选去购买

挑选了这三件,一下都换齐了得了,这个尺码的挑选,就别说了,虽说都是美码,可美码和美码,它不一样啊。。。。。。问了客服,自己170,73,客服果断建议S,其实自己是质疑的,但是SKINS也是S,想想估计一样,大不了到时候再换,没想到果然是大不了了。到货后疑是,简直是箍在身上,好吧算了,于是换,结果自己淘宝也弄不明白,收货了,只能全退再拍,好,这个操作简直了,拍又没注意,又拍错,多拍了一个帽子,当时也没发现,联系客服时候客服说价格不对的话退差价,自己也没多想,结果到货发现多拍了一个,和客服又联系,客服电话指导,这得表扬一下客服,很耐心,先退一顶帽子,再退差价,哎,成算术题了,也算应景吧。按现在的模式开始说说东西吧。

外观展示

快递盒子快递盒子

帽子、压缩衣裤帽子、压缩衣裤

压缩衣裤内装压缩衣裤内装

短袖展示短袖展示

外带帽子外带帽子

短裤展示(照疵了)短裤展示(照疵了)

说实话,买这个2XU,主要是看标吧,原来就是SKINS、CW-X,还真没怎么用过2XU,况且还有之前一个买疵了CORE长裤,更没什么太好的感受,所以当时是抱着试试看的态度买的,不成就换,拿到实物之后超出预期,和A400比也是不遑多让,那就是说还可以接受,之所以这么买是有一个3件的活动吧,一并买了得了。说实话对UA的压缩衣真的不太认可,可能先入为主了吧,然后感觉DESCENTE功能并未优越,价格很优越,但确实好看,至于COMPRESSPORT、X-BIONIC等品牌产品不是用过感受不好,C开档了。。。。。。,就是没看到什么好价,算了,留待以后开发吧。外观,特别是这个大大的叉子,还算显眼,与低调不相符,大概是因为路遇跑友或跑团活动能有点加成吧,在单位宿舍照的,条件捡漏,但不掩品质,总而言之,外观能够符合预期吧。

使用感受

要说起使用感受,就中规中矩的挨个说说吧。先说说这个空顶帽。空顶帽一算凑单品,一为修饰,每次跑马拉松这不带帽子的图象总是稍显突兀,只能戴个帽子遮遮了,尺码是均码,不过其实我的头围比较小,以往都是戴56-57的,结果这个帽子依然有点紧,所以按一般标准来说,应该是比较紧,我带着也有点紧。跑了几次十公里,可能是夏天,这个帽子主要作用是挡光吧,吸汗的作用,我想只能支撑到6公里吧,毕竟有饱和量,当然因人而异,仅供参考。

说说短袖,其实材质感觉和A400差不多,后背有一点横纹压缩,也算还好吧,整体尺码感觉已经说过了,相较SKINS小一码,可能大家对压缩的定义不同吧,反正我感觉是他家的M适合我,S的S码适合我。压缩、速干,没得说,定是与迪卡侬区别甚大。

上S下2,照的不明显,上S码下M码上S下2,照的不明显,上S码下M码

短裤的感受是这样,比较压缩,除了材质、尺寸压缩,就是短裤上的条纹压缩,下图标黄的位置都有,由于全黑,拍照效果不明显。

裤兜还是有一些设计感的,这个就是想用就有点用吧。我自己不怎么用,见仁见智吧。

整体感觉还是可以的,2XU的感受不错,这个夏天,总算更新了装备,估计会陪伴自己好几年吧。跑步时间现在就不怎么记录了,已经进入老年跑的行列,争强好胜之心都欠奉,已经进入10公里1小时行泪,不过以后马拉松的摄影师,应该能把我排的更好一些吧。性价比这方面,已经不是从前了,按需所求吧,不能一概而论,随缘。用上就好。放两张单位自拍的上身照,压缩裤,虽说我不觉得尴尬,但还是要有一般认知,惯用方式,压缩裤外套短裤,有遮挡,凑合看吧。

2XU Light Speed系列裤男 MCS梯度压缩裤专业训练高弹速干紧身裤 墨水蓝/黑色反光 XS

2XU Light Speed系列裤男 MCS梯度压缩裤专业训练高弹速干紧身裤 墨水蓝/黑色反光 M

2XU Light Speed系列裤男 MCS梯度压缩裤专业训练高弹速干紧身裤 墨水蓝/黑色反光 XL

2XU Light Speed系列压缩长裤 MCS中腰裤女专业马拉松运动紧身裤 炭灰色/薰衣草紫反光 XS

2XU Light Speed系列裤男 MCS梯度压缩裤专业训练高弹速干紧身裤 炭灰色/黑色反光 S

2XU 健身服

2XU 健身服

2XUCore系列梯度压缩长裤透气速干裤男运动马拉松跑步训练紧身裤 黑/银 L

2XU Light Speed系列裤男 MCS梯度压缩裤专业训练高弹速干紧身裤 松绿色/青色反光 M

2XU XY1DA116A 男女款速干运动T恤

2XU XY1DA116A 男女款速干运动T恤

2xu压缩衣背心男 MCS男士健身训练压缩衣跑步马拉松速干透气轻薄 MA4221 黑色+银色LOGO XL

夏秋季女款速干运动裤薄款高弹透气舒适八分锥形裤百搭简约女裤

夏秋季女款速干运动裤薄款高弹透气舒适八分锥形裤百搭简约女裤

探拓(TECTOP)速干裤男耐磨弹力休闲七分裤夏季户外运动速干长裤女支持 男款浅灰色 L

夏季薄款速干裤弹力百搭休闲运动裤女款长裤速干裤女

夏季薄款速干裤弹力百搭休闲运动裤女款长裤速干裤女

【运动T恤】男短袖速干衣体恤宽松跑步透气运动短袖

【运动T恤】男短袖速干衣体恤宽松跑步透气运动短袖

SANFO PLUS户外防晒衣轻量防晒夹克透气防风防泼水可收纳皮肤衣运动夹克 黑色 XXL

KOLON SPORT/可隆SECO空气T恤 女子户外休闲抗菌运动速干圆领短袖 LKRT4MTT80-IV 象牙白 165/S