魅蓝lifeme无线充移动电源:碰瓷MagSafe?NONONO!

2022-08-18 20:43:43 12点赞 16收藏 70评论

今晚随着魅族新品发布,还带来了一款磁吸式无线充电宝:魅蓝lifeme无线充移动电源。很小巧的一个,作为一个iPhone13用户我一直都想拥有一个这样的充电宝,无奈原厂贵得离谱,性能也很拉垮,直到今天,魅蓝lifeme无线充移动电源来到我的身边啦!!!其实我已经用了好几天了,感觉比朋友的苹果MagSafe好用很多倍,我朋友看了哭死......特来做个简单的小分享。

按照惯例先看看包装盒,魅蓝lifeme无线充移动电源的盒子很小也很扁,正面印着充电宝的外观实物图,挺简约的设计风格。

盒子里的物品摆放都挺紧凑的,下图里,那个有拉带的地方是放着充电线,撕掉拉带,充电线可以更容易取出来。

以上就是全部物品了,除了充电宝,就是充电线缆和不需要学习的说明书。以上就是全部物品了,除了充电宝,就是充电线缆和不需要学习的说明书。

充电线的做工还不错,材质比较柔软,长度一般,主要是考虑到有的小伙伴手机不支持无线充,较短的线缆不会太突兀。

魅蓝lifeme无线充移动电源的本体外观很轻薄,三围是98mm*65mm*15mm,重量只有131g。这么小的充电宝居然有5000毫安时还是让我很惊喜的,大约能给iPhone13充2次电了。

充电宝外壳是哑光材质,摸上去的触感还不错,只是背面比较容易沾染油渍。

背面有5个LED小灯,用来显示剩余电量或者充电状态,它还配有一个小支架,拨出来就能给手机当充电支架用了。

输入输出方面,魅蓝lifeme无线充移动电源有一个C口和一个A口。官方标称数据如下:

C口输入:5V-3A 9V-2A 12V-1.5A

C口输出:PD3.0 5V-12A 最大18W

A口输出:4.5V-12A 最大22.5W

无线充输出:最大支持15W

那个C口最大输出功率有惊喜,稍后给大家测试一下!

用iPhone13给大家展示魅蓝lifeme无线充移动电源的磁吸情况,手机是带了壳子的,磁吸照样很好,吸力肯定要比不带壳子的时候要小点,但依然很牢固,吸附上去就立刻开始进入充电状态了。

充电宝背后的支架在当做充电支架的时候很好用哦,放在桌子上也挺稳的,用iPhone13追剧再也不用担心耗电快的问题了。

接下来简单做一些充电接口的数据实测吧,首先是用65W的氮化镓充电器给魅蓝lifeme无线充移动电源充电,实测C口输入功率为18W,符合官方标称的输入功率数值。

使用魅蓝lifeme无线充移动电源的C口给小米平板5充电,居然输入功率达到了22.5W,比官方标称的18W还要大一些,太惊喜了!!!

使用魅蓝lifeme无线充移动电源的A口给小米平板5充电,可达到13W。

最后做个总结吧,我觉得有意购买魅蓝lifeme无线充移动电源的小伙伴,肯定不会拿它作为有线充来使用吧,它最大的亮点还在于最大15W的无线充电能力,彻底解决了苹果MagSafe仅有的5W无线充和不支持有线充电的弊端!这款充电宝的售价目前未知,不过按照魅蓝往年的套路应该又是走性价比路线的,要是手头有支持无线充电的真手机,无线耳机或者无线鼠标,这款充电宝非常值得关注一波哦!!

• 怎么可能有15w无线功率

包装盒上写的就是15W啊,不过无线充我不知道怎么测试数据比较尴尬

拜托不知道就别觉得是,问了客服,无线充13,只能跑7.5w,错就改正,别不知道就觉得是了

• 还知道用功率仪来检测功率,却不知道无线充iPhone不能达15w???强装着无线充苹果能达15w???

无线充电的功率怎么测试,你教教我呗??????

我不会测,但我会看产品说明,看产品介绍,我还会问客服!!!问淘宝,京东的客服。而不是看到无线充输出最大15w,就正大光明套iPhone13上去,都v8了,还不知道绝大多数无线充充iPhone只能跑7.5w?连有线输出功率都懂测,还不知道这一点?

• 还是pitaka的更有质感

pitaka是卖手机壳子的吧。。。。跟充电宝没关系啊

有一款三合一充电座,自带了磁吸充电模块,并可以分离使用

• 功能是更多了一些吗?

比苹果原厂多,看我最后的总结里有写

• 这个看着挺不错的呀

苹果用户值得买

确实,挺方便的,看着也有质感

• 安卓厂家没有做磁吸的,很奇怪。实在没地方了?还是有专利?

我也觉得奇怪

磁吸影响无线快充,苹果才15w线圈小,安卓动不动就50w跑满或者之前有67w,120w的,线圈占了地方,没地方放磁吸了,小米11U用了磁吸壳放在官方67w无线座充上,明显感觉无限充电慢了太多太多,摘下壳速度又恢复了

• 家里还有魅蓝手机……

魅族过得好像很艰难最近

打不过就加入

• 吸附直接开始充电,还是需要按一下开关?

不需要按按键,吸上去就充 [皱眉]

你这么一说,那还可以啊! 有些无线充电宝,评论说还得按一下开关才可以充电

• 去看看
    充电器自身最大功率可达15W,由于iPhone系列对第三方无线充电器仅支持7.5W,所以无法享受15W快充,采用充电功率助手检测充电功率,平均功率在7.26W,基本达到满速充电状态。
    自己看看吧,看看人家是怎样评测的

啊,好厉害呢。学习学习使我快乐我爱学习,学习使我快乐我爱学习,学习使我快乐学习

继续装,继续装

• 你强行来搞笑的?这个无线充,刚刚问了淘宝客服,客服说无线充iPhone13,最大只能达7.5w,到你这,比原厂的还优秀,还能达15w?是客服错?还是你错?

• 问过客服,无线充iPhone只支持到7.5W,5000ma卖129,无感了。

• 感觉性价比还不错

• 适合苹果手机~尺寸刚好

• 是魅族的那个魅蓝么

• 烫不烫,有没有用过的

第三方必烫

• 129感觉有点贵

• 除了苹果自己的,其他都限制在7.5w,没啥用,50块的话还可能考虑

• 5000毫安能给苹果13冲两次?你都不考虑转化率的问题么?

他不是不考虑,是装傻。他就是闭着眼睛套品牌的介绍,所以我就不明白,还知道拿功率仪来测,却跟着品牌夸夸其谈,品牌不敢说无线充iPhone达15w(事实只能7.5w,哪个品牌敢虚报),到他这,就变成无线充苹果达15w。推销就推销嘛,除了虚推,还瞎推,不讲武德

你好过分!!我哭晕在厕所。。。。。iphone是同事那里借来的我也就展示了一下磁吸效果。无线充真测不来,另外我描述的最大15瓦无线充电,是包装盒背面我一个字不少的抄来的。

不过话要说回来,人家既然敢说是无线15瓦,说不定马上到来的iphone14就能实现了呢????😂

• 这东西还有子品牌呢,给大佬素质三连

• 第三方无线充苹果只给峰值7.5w充电功率,而且这种充电宝容易发热降功率,实际使用平均5w都到不了