新家入住,装修污染物去除:科林弗斯空气净化器真这么好用?

2022-08-12 13:52:44 1点赞 1收藏 0评论

前言:近二十年来,我们能非常直观地感受到空气污染愈发严重,尤其在北方的秋冬季节,雾霾侵袭,严重影响人们的日常生活出行。也不难发现,现在有越来越多的成人、青年甚至儿童都患上了不同程度的呼吸道疾病,例如:鼻炎、支气管炎、哮喘等。

一、为什么需要空气净化器

关于大环境的空气污染,我们个人能力有限,但对于自己的家庭当中,打造一个健康的起居环境显得尤为重要了。

现在有不少人喜欢亲自设计和装修出属于自己特色的房子,不愿使用千篇一律的精装房。想要风格设计的多样化,免不了一顿敲敲打打。墙体的拆除和重砌、油漆的涂刷、家具的搬入等都在无形之中给我们居住环境带来了隐形的危机——甲醛、苯、TVOC等装修污染物。再加上大环境中的雾霾和粉尘,室内空气质量不容乐观。而对于改善室内空气质量这一方面,是空气净化器的专业范畴。

二、数值参考意义

1. CADR值

CADR值即洁净空气输出比率,它分为两项内容:固态CADR值,即颗粒物CADR值,可理解为:1小时能净化多少立方米空气中的颗粒物。气态CADR值,即甲醛CADR值,可理解为:1小时能净化多少立方米空气中的甲醛。

从这我们可以知道洁净空气输出比率越大,净化器的净化效率越高。无疑是空气净化器最重要的一点。

2. CCM值

CM值即为空气净化器的洁净空气量衰减至初始值50%时,累积净化处理的目标污染物总质量。我们可以简单将之理解为空气净化器的持续净化能力,对于消费者而言,这个指标意味着能利用该指标来对比空气净化器滤网的使用寿命。

颗粒物CCM用P表示,共分为四级,从低到高分别为P1、P2、P3、P4,最高级为P4。甲醛CCM用F表示,同样共分为四级,从低到高分别为F1、F2、F3、F4,最高级为F4。

仅有CADR一项高并不意味着空气净化器有效,还要看CCM值是不是也高,这样才能证明这台空气净化器不仅净化效率快,而且净化能力也强,滤网使用寿命也越长。

三、开箱体验

顺丰快递到家,外箱完好无破损,毕竟我还是非常信赖顺丰服务的。

打开外层包装后是产品本身外包装

新家入住,装修污染物去除:科林弗斯空气净化器真这么好用?

包装内部简单,机器上套着保护泡沫和塑料袋,附有产品说明书

新家入住,装修污染物去除:科林弗斯空气净化器真这么好用?

取出检查,没有发现污渍或磕碰痕迹

四、外观

科林弗斯空气净化器线条洁简,整体运用黑白两色,黑色位于中央呈“工”字形散开,边上白色覆盖,logo位于左上角,黑白交融和谐一体。转角处采用弧形,能有效防止儿童磕碰撞伤。产品尺寸37cm×40cm×81cm,重量17kg。

净化器正面使用高清液晶显示屏,能实时显示甲醛、PM2.5、温度、湿度以及风量大小。此外,WiFi情况,设置的童锁、睡眠模式等,也会在屏幕上显示相应标志。

新家入住,装修污染物去除:科林弗斯空气净化器真这么好用?

从俯视图来看,logo和功能键位于黑色中央区,两侧有灯光区有四种颜色,能根据不同空气质量而变换。再往旁边就是出风口,能向上方和斜上方大面积。功能区至上而下的功能分别是定时、WiFi、童锁、睡眠模式、滤芯更换提醒、负离子、紫外线、风速、开关机键。

新家入住,装修污染物去除:科林弗斯空气净化器真这么好用?

从侧面看,入气口由下至上扩散般排列,呈不规则网状,也像是风量从下至上扩散的形象。

新家入住,装修污染物去除:科林弗斯空气净化器真这么好用?

从底面看,四个万向轮活动灵敏,移动时没有很高的声响。

五、产品数据

1.CADR值

甲醛CADR 621m³和颗粒物CADR 928m³,

2.CCM值

属于P4,暂未见到报告;

颗粒物CCM值 >12000,属于F4。

3.噪音

声学结构优化设计,有效减少气流阻力,大幅降低噪音。在最大风量下为67db,睡眠模式只有35db,这个音量基本上是不会打扰到正常起居生活。

4.智能

能与天猫精灵、小度音箱或者亚马逊alexa音箱互联,可手机联网,通过app远程操作。实时监测当前空气质量,当空气质量下降到一定程度时,会自动调大风量,进行净化。

5. 核心技术

1)双涡轮多重渐进复合过滤技术

采用先进的双涡轮过滤系统,一共10层分别是:

新家入住,装修污染物去除:科林弗斯空气净化器真这么好用?

①可水洗预过滤网X2层:过滤毛发,皮屑,PM10等大颗粒物;

②抗菌布滤芯X2层:消除过敏源,深度去除尘螨率达98%;

③H13医用级滤芯X2层:可过滤99.97%低至0.1微米的超细颗粒物,去除DNA/RNA细菌病毒;

④复合浸润改性活性碳滤芯X2层:可分解和吸附甲醛,苯,二甲苯,TVOC等装修污染物,去除率达97%以上;

⑤纳米光触媒涂层滤芯X2层:TiO2可见光敏化催化技术,能大幅度,持续不断的消除甲醛,苯,甲苯,二甲苯,TVOC等有害气体。

2)复合浸润改性活性炭除甲醛技术

分解+吸附+催化,能长效催化分解除甲醛,除醛率97.0%,除氨率97.3%,甲醛浓度优于10倍国标

3)纳米深紫外无臭氧杀菌技术

采用波段275-285nm左右的纳米深紫外线波段杀菌,能直接破坏微生物DNA或RNA遗传物质,通过美国CARB臭氧认证和CP65有毒有害物质认证

4)智能高精度激光探测技术

传感器灵敏,能第一时间探测到空气中污染物,能实时显示空气中颗粒物、甲醛等数值

6. 检测证明

以上截取了该产品所展示出的各项检测证明

病毒检测病毒检测

出风口检测出风口检测

甲醛CADR甲醛CADR

颗粒物CADR颗粒物CADR

甲醛、氨去除率甲醛、氨去除率

质检质检

选择机器是要从多方面进行综合考虑。科林弗斯这一款从数值上看是高CADR值、高CCM值、低噪音、智能化的结合。

六、使用体验

1. 灰尘减少

使用下来我觉得家里灰尘要少多了。因为我家喜欢开窗通风,多少会有外面的粉尘飘进来,以往定时擦拭的模型,现在同样时间擦拭却没以前那么多灰尘在表面,更不要说桌椅和地面了。

2. 出风温和

出风方向分别是向上和斜上方,不会直接吹到人,让有风湿和偏头痛的家人更满意。

3. 移动方便

虽然体型并不娇小,但底部安装的四个万向轮让一名女生也能轻松移动。

4. 低噪音

日常运行时的一二档风低噪音并不会打扰到居家办公,哪怕是开四档风也会被空调运行的声音遮盖住。晚上启用睡眠模式后,连我这种睡眠浅的人都没被影响。

5. 智能

它能实时监测环境的空气质量和甲醛值,当家里老人在熏艾灸的时候,它会自动调大风量,那效果不会让整个家里都烟雾缭绕了,而且也不用让老人再躲到阳台去操作。就冲这一点我要给它满分。

它在家中可以搭配天猫精灵、小度音箱或者亚马逊alexa音箱来使用。即使外出也能通过远程遥控,在手机app上进行操作。

6.高性价比

现在新店优惠,还送天猫精灵,在同价位产品里他的数值面列前茅,同数值产品里,价格实惠,性价比高。而且售后服务支持7天无理由,15天内机器出故障包换。一年内以换代修。保修期24个月,保修期间免费保修。可以说是给足消费者安全感了。

七、个人想法

甲醛挥发与温度相关,温度越高甲醛的挥发性越强,而且甲醛在短时间内是无法被完全清除的。现在夏季高温,正是甲醛释放的高峰时期,尤其是家中有老人、小孩、孕妇的,能日常使用空气净化器就再安心不过了。科林弗斯无论是从数据还是体验感来说,都挺让人满意。

我觉得过好生活不仅仅是穿衣打扮出彩就行了,而是要注重对健康的把控,只有健康才能让美好长存,希望大家都能以最佳的状态迎接每一天。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

MATE/另一半 适配小米空气净化器过滤芯抗菌滤网除甲醛除颗粒物1代2S代34代pro A6款

百朗(BROAN)中央新风系统PM2.5过滤管道风机室内换气全热交换器吊顶式 E-FRESHER2.0H(磐顺PE管安装)

GA L3Pro 家用空气净化器 黑色

GA L3Pro 家用空气净化器 黑色

MIJIA 米家 Y-600 家用空气净化器

MIJIA 米家 Y-600 家用空气净化器

松下(Panasonic) 新风系统 家用PM2.5过滤中央全热交换器管道式全屋吊顶新风机去过敏原 FV-25ZDP2C

MATE 另一半 适配小米净化器PRO万向轮轮子 四个装

MATE 另一半 适配小米净化器PRO万向轮轮子 四个装

YUANDA 远大 BROAD)新风机中央吊顶全屋新风系统家用双向流通风换气全热交换除甲醛除菌SH260 SQ260(管道安装型)

霍尼韦尔(Honeywell) 新风系统 ER150/250/350/500S吊顶新风全热交换净化 ER150S新风主机+FC400+控制器

远大(BROAD)新风机中央吊顶全屋新风系统家用双向流通风换气全热交换除甲醛除菌SH260 SQ260-Z(无风管直吹型)

远大(BROAD)新风机中央吊顶全屋新风系统家用双向流通风换气全热交换除甲醛除菌SH260 SQ500(管道安装型)

Blueair 布鲁雅尔 5440i 家用空气净化器 灰色

Blueair 布鲁雅尔 5440i 家用空气净化器 灰色

Meidu 美杜 K5 家用空气净化器 白色

Meidu 美杜 K5 家用空气净化器 白色

Mate MATE除甲醛新风系统(适配小米空气净化器升级为小米新风系统) 室外取风版 (室外版软布式)内外推拉窗3米软布(不含主机) 搭配小米2/2S /3

MI 小米 Y-600 家用空气净化器

MI 小米 Y-600 家用空气净化器

Haier 海尔 KJ600F-H600AU1 家用空气净化器

BROAD 远大 新风系统 SH260

BROAD 远大 新风系统 SH260