键盘 篇一:​码字人的仪式感,这真不是花架子!

2022-08-21 19:07:52 2点赞 1收藏 0评论

我不知道有多少人,和我一样有着打字机情怀。

就好像,如果我能有一台打字机造型的键盘,那么连码字能力都会提升。

在我看遍了从几百到上千的码字机造型机械键盘后,我的目光最终锁定在了这台安尚键盘上。

第一眼,就被它清新复古的外表吸引。

但同时,脑中不自觉的蹦出三个字“花架子”。

身为一名“非资深”键盘UP,我已经不是会被“白莲花”键盘坑骗的小姑娘了!

于是,我买来了……

真香。

【外表材质】

外壳是手感厚实的细腻磨砂塑料材质。平板卡槽位置为真金属,质感比较厚实,没有棱角,避免了划伤的危险。

​码字人的仪式感,这真不是花架子!

左右两个旋钮,其实是脚撑开关,脚撑根据旋转角度,可以呈现一种状态。

背部有防滑脚垫,同样是较为厚实的手感。

​码字人的仪式感,这真不是花架子!

这款键盘乍一看似乎有些笨重,但实际大小要比真的打字机小了很多,所以用11寸的平板进行对比,只比正常笔记本键盘多出一个卡槽的位置。

​码字人的仪式感,这真不是花架子!

圆键的设计,同样是细磨砂,有很浓的复古意味。

打字测试后发现没有打滑的情况。

卖家承诺正常使用不会掉字,一年内质保。

至于是否容易误触这个问题,我觉得是个仁者见仁智者见智的事情。

因为我大学时期一直使用的是圆键的键盘,所以实际上我使用方形键帽更加容易误触,因为它比圆多出几个角角嘛!

而且圆键更加的美观,大名鼎鼎的洛斐,就从不考虑是否“误触”这个问题,靠颜值创下不菲的销量。

如果实在拿不准,我这边建议是找一家有运费险的店铺。

【手感声音】

用过机械键盘的人都知道,机械键盘最大的特点之一,就是每种轴体会有其独特的声音,甚至很多小伙伴,不断尝试不同的键盘,就是为了找到属于自己的耳朵的那个声音。

我个人也尝试过不下二十种的机械键盘,但没有任何一款,可以像这款圆键薄膜的声音这么独特。

它“很脆”,是让耳朵很舒服的那种脆,没有青轴的尖锐感,也没有红轴触底硬邦邦的感觉。

每次打字的时候,我总仿佛看到一名作家,坐在爬满绿植的小木屋里,沐浴着阳光,在键位清脆的撞击声中,徜徉在幻想世界里。

我不知道我这么说,你是否理解。

简单来说,我觉得它比打字机有温度。

按键手感轻盈,压力稍轻于红轴,回弹有力,反馈快速。

日常码字使用,并不比机械键盘慢。

不过,大键方面肯定不能和机械键盘比。

但很神奇的没有出现普通薄膜键盘空格晃动的情况,倒是回车键略有晃动。

如果有时间的小伙伴,可以尝试给钢丝上油。

我个人上油后,声音和稳定性方面都有很大的提高。

【连接电量】

键盘可连接windows、安卓、和苹果系统,仅支持蓝牙连接。

可见它的定位就是一个平板键盘。

重复尝试连接十次后,并没有出现延迟连接的情况。

键盘使用两节七号电池,隐藏在键盘背面。

不得不说,这个电池后盖有些难开,开的时候要小心断裂的情况发生。

​码字人的仪式感,这真不是花架子!

讲到这里,我知道,一定有小伙伴开始想关网页。

什么?

电池?

劝退!

不要误会,我不是生活在洞里的摩登原始人。

不过,按照我个人买了几十款键盘的经验来说。买电池款键盘还是充电款键盘,其实,首先考虑的应该是这款键盘本身的耗电量。

如果你买的是104键的RGB音乐律动键盘,我建议你直接买充电电池5000ma以上的,不然一定会陷入五天充三次电,无线键盘当有线使的尴尬境地。

但如果键盘本身没有灯光,且体积较小,即便是两节7号电池也可以撑上半年以上。

而且现在的电池,已经和过去不同,大都可以降解。

与使用两年以上,就有可能出现鼓包、渗液、高温爆炸,且不能回收的充电电池相比,更加安全和环保。

天知道,我以前笔记本电脑里的电池板由于老化,直接将我的电脑顶出一个包。

【使用体验】

​码字人的仪式感,这真不是花架子!

整体来说,这款键盘的标价为200元左右,但大部分店铺都有做活动,所以成交价格在170元左右为正常价格,因为本人使用了优惠券的缘故,所以到手价是145元。

这个价格,得到一个造型独特,手感不错的蓝牙键盘,已经是非常值得。

但是,由于这一款键盘并没有标明全键无冲,且键位较少,所以不适合用来游戏。

适应以后,码字速度并没降低,但连续打字两小时以上,还是会出现指尖疼痛的情况。

建议,日码字量6000以内的小伙伴使用,建议配合手托使用,感受更佳。

总体上,还是推荐的。

因为,生活还是需要一点仪式感的嘛!(人菜还是要多买装备的嘛!)

韩国Actto安尚迷你蓝牙机械式键盘无线复古感性赠硅胶保护膜

安尚(ACTTO) 复古式打字机ipad平板蓝牙键盘无线机械手感电脑办公用外接手机通用圆形朋克 84键B303奶黄

安尚(ACTTO) 复古式打字机键盘ipad平板用蓝牙无线键盘机械手感笔记本电脑办公手机通用圆形朋克 106键奶黄色

Actto/安尚鼠标垫柔软防滑橡胶底可爱办公6mm加厚可水洗布垫大号游戏家用男女生时尚纯色无异味

安尚蓝牙机械键盘无线双模充电办公电竞游戏笔记本电脑ipad通用男女生办公打字游戏高颜值键盘青红茶轴 B703奶油黄 青轴:LED单光灯效

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴