幸福感TOP3家电——管线机净水器套装

2022-09-04 15:36:41 11点赞 93收藏 28评论

我在2021年8月艰难地完成了一套新房软装,房子是精装交付的,开发商配套的装修大家懂的都懂幸福感TOP3家电——管线机净水器套装。从封阳台、定柜子、买家具、买家电,一路坎坷,经历过的应该都能感同身受,现在入住快一年,来张大妈这分享一些好用的家电。今天先来分享个价格不高却能带来很强的幸福感的家电——管线机净水器套装。

选购过程:

净水器:

作为一个常年潜水张大妈的DS男,选购过程当然是张大妈的各篇文章,而且最能挖掘到宝藏推荐的不是正文,是强大的评论区。幸福感TOP3家电——管线机净水器套装

净水器的选购就是在某篇净水器的原创的评论中看到的,评论里出现了几次红嘴鸟、千岛人这些冷门的名字,也没怎么细作研究,就去看了看tb宝贝的详情,各种牛批用料,不明觉厉,就它呗,值友推荐的通常踩坑机率不大。于是等到蹲个618的好价,1000出头购入了红嘴鸟光年版400G(后悔没买更大通量)。

半年多时间使用下来,净水器确实牛批,常年TDS<10,冬天甚至还有002,001的TDS,比起小米美的之流,确实效果好很多。起初担心家人不能接受直饮,但后来在给他们试饮之后表示口感还行,不会有生水的感觉,很快就接受了。

管线机选购和使用安装:

管线机的功课也离不开张大妈的社区文章,从这篇文章里面第一次听到“祈禧”这个代工厂,对着文章的同款的管线机,发现拼夕夕居然只要400不到,那有啥好犹豫的,盲冲了。

幸福感TOP3家电——管线机净水器套装

盲冲之后就是安装的问题,前面也说了,新房是开发商精装修,没法在水电阶段埋管,那么就只有两种选择:一是走明管,管线机装厨房,二是凿墙埋管,可以将管线装在餐厅。考虑到管线机安装好后是一家人频繁使用的一个电器,倘若安装在厨房,存在油烟大设备脏、接水和做饭经常会冲突等缺点,我感觉这两个缺点我都不能忍,就想办法看看如何凿墙埋管了。

定了要凿墙埋管,就开始思考具体的实施方案,各种app刷起来,然后选定了一个全隐藏的安装方案。全隐藏,就是安装好后,完全看不到管线机的电线和PE管。刚好新房也有几个电位需要改,就跟师傅说了下管线机的埋管,师傅一说就通,两天就帮我弄好了。

幸福感TOP3家电——管线机净水器套装

管线机最终的安装效果还是很满意的,自己另外在管线机上下的空间装上了几个亚克力置物架,就是个超级简易却非常好用的水吧了,。我家的管线机安装方案也受到了很多邻居的认可,跟着我的方案也安装上了管线机。

幸福感TOP3家电——管线机净水器套装

管线机带来的幸福感真的很强,无论冬天还是夏天,随时都可以接上你想要温度的净水的感受真的用过就回不去,不管是冲奶粉(家里有娃强推!)还是泡茶。

另外,前段时间还发现了这款管线机的隐藏功能,就是长按温度可以无极调温,长按水量可以无极调水量,这样,想要40度冲奶粉也可以调出来,很多管线机只有45,60,80,100这几档,这款可以无极调温真的是惊呆我。

总之,管线机净水器套装是非常值得投入的一套设备,大家不管新房选购还是已入住升级,都强烈推荐!

• 之前一直打算红嘴鸟的,真要买的时候咬牙上colmo了

这牙咬的真狠 [尴尬]

• 净水机出来有一段废水,不是出来是好水,你怎么搞

红嘴鸟净水器可以配个水驱,解决这个问题

同样用的红嘴鸟,并不能解决废水问题

• 讲半天也没说怎么全隐藏. 哪里找师傅

那个示意图看不出来怎么隐藏吗?
    师傅也说了,改装电位的师傅就能干,现在伸手党这么直白吗? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 这是把厨房那边墙上的瓷砖都撬了,埋的管子吗?我们二手房也差不多你这种情况,想参考,谢谢

不用啊,厨房水槽下方靠餐厅这边没有瓷砖啊,就算有瓷砖也可以打孔,那个位置反正也被挡住了看不到。

• 要是管线机的出水口能在水槽就好了,洗个手,洗菜,刷两三个碗,就不用开热水器了。

你对管线机有误解………

那你可以考虑装个即热式的电热水龙头

• 我的管线机是海尔的,和这个长得一模一样 [皱眉]

同款来的,海尔的也是祁禧代工

• 想问楼主一个问题,怎么选择带走高压开关的净水器,想要连接管线机,昨天问了几个净水器的客服,直接告诉我压力不够,不能用管线机,怎么感觉进水器和管线机的搭配不是很成熟啊,但是分享管线机的又绝口不提净水器的事,难道都直接适配没问题,是我多虑了么。。。。

很成熟,除了小米系还没听过哪个不能用

• 这款管线机多多好像搜不到了

• 我怎么没想到这么整 改过了点位 [皱眉]

• 灶台下面的是洗碗机吗 [小眼睛]

• 我家管线机加热后水的tds值会升高,加热温度越高升的越多,沸水直接突破100,这是正常的嘛?

• 家里装修管线机都预埋了水管,目前不适宜使用,因为几乎所有的管线机都有水箱,陈水的问题无法解决。

• 这个管线机我现在看要1400呀