有宠物的爱花家庭,这些花花要注意

2022-09-02 10:26:04 2点赞 0收藏 2评论

这两年开始入了鲜花坑,家里有鲜花的时候心情都会好一点,修狗配合拍个照,照片要欣赏一整天有宠物的爱花家庭,这些花花要注意一般买花都是看颜值凭自己心意买买买,后来有次花友的猫咪误食百合中毒才知道鲜切花对宠物来说也有禁忌,有几种比较常见的花花其实猫狗不能碰,Lets see see。

百合

百合索尔邦百合索尔邦

百合对猫猫是剧毒,花粉会导致肾衰竭,根茎和叶子也有危险,极有可能舔舐后会呕吐,对狗狗也不太好。另外百合香味比较浓郁,容易引起猫猫狗狗注意,所以铲屎官最好别养啦。当然也不是所有宠物会有反应,不过咱还是多注意。我家修狗没反应

郁金香

天气凉爽后郁金香也快上市了,真的太貌美有宠物的爱花家庭,这些花花要注意但是郁金香含有少量的毒性生物碱,猫狗误食会对肠胃产生刺激,造成呕吐腹泻等。所以我去年在养花区域养了一盆,狗狗不会去的位置,

洋甘菊

洋甘菊富含钾磺胺、花酸、单宁酸等挥发成分,猫狗接触后容易发生皮炎,误食也会中毒。以前不知道问题也养过有宠物的爱花家庭,这些花花要注意

绣球

有宠物的爱花家庭,这些花花要注意

圆圆可爱的绣球,它的汁液含有大量毒素,误食会导致猫狗腹痛腹泻、呕吐以及呼吸急迫等症状。我也种了几颗在养花区域,不在家狗狗接触不到,春天开花真的非常美丽。

自从注意到这些问题后,我就基本都是买玫瑰了,夹着买一点小菊向日葵洋桔梗。家有爱宠的铲屎官们都要注意点哦,虽然毛孩子一般不会去吃花,就怕万一出问题有宠物的爱花家庭,这些花花要注意