资讯

美国航空订购20台超音速客机,协和式回来了?

2022-08-18 20:00:00 3点赞 2收藏 2评论

随着2003年最后一班协和式客机(Concorde)完成执飞,超音速客机已经淡出历史舞台许久。虽然能够以音速飞行并显着缩短飞行时间,但随之而来的包括音爆产生的巨大声音、高维护成本、高油耗和其他安全问题一直难以得到解决。然而,二十年后,美国航空公司宣布已向Boom Supersonic公司订购了 20 架新一代超音速飞机,“协和式”要回来了?

美国航空订购20台超音速客机,协和式回来了?

据报道,这20架飞机的定金将不予退还,不过前提条件是Boom能够兑现其“在交付任何飞机之前,Boom 必须满足航空行业标准的操作、性能和安全要求以及美国航空特别条件”的承诺。

美国航空订购20台超音速客机,协和式回来了?

如果一切按计划进行,Boom这艘名为Overture的超音速喷气式飞机将在2026年试飞,并在 2029 年之前完成商业执飞。据说这些飞机能够在 3.5 小时内完成从纽约到伦敦的飞行。然而,如此高效的速度是有代价的,Boom Supersonic估计票价可能高达一个座位 5,000美元。

美国航空订购20台超音速客机,协和式回来了?

Boom 的 XB-1 演示机预计将于今年试飞,目前正在测试降低音爆声音的方法,同时该公司还声称其喷气式飞机将实现零碳排放。除了美国航空公司的订单外,Boom 还与美国联合航空公司达成了 15 架喷气式飞机的交易,并获得了维珍集团和日本航空公司的预订。在不久的将来,喷气式客机是否能够再次改变世界,值友们怎么想呢?

无论你是汽车迷、玩表一族、数码发烧友、玩模控

还是酒类爱好者

欢迎加入我们的官方值友交流群

在这里,你可以自由交流自己的爱好

分享和获取经验攻略 也能自由提问

群内目前正在举办晒物有奖活动

最高可得600元京东E卡

赶快加入啦

〉〉点我进群〈〈

相关阅读推荐

下一代协和式客机,BoomSupersonic超音速客机新设计展示距离上一次超音速客机起降已经过去了快20年了,随着2003年最后一班协和式客机(Concorde)完成执飞,人类航空史上再无超音速客机。当年由法国宇航和英国飞机公司联合推出的协和式客机震撼了世界,最高飞行速度达到2.02倍音速,号称“出发前就到达”(ArriveBeforeYouLeave),让人类有格| 30 评论81 收藏58查看详情这款飞行汽车将在联邦航空局批准后几周内上市驾驶着一辆法拉利红的汽车从拥堵的道路上空飞过,然后准确降落在停车位上,相信这是每个通勤者的梦想。SamsonSky公司的飞行汽车Switchblade已经酝酿开发了14年,现在正准备进行下一轮测试。此前的报告称,这辆飞行汽车正在为道路测试做准备。而在7月15軟体,美国联邦航空管理局确定其飞行测试的安有格| 4 评论2 收藏10查看详情大众发布载人飞行器V.MO,200公里“随心飞”2020年,大众汽车集团(中国)启动了“空中移动出行”项目,以探索未来城市空中交通的更多可能。经过长达2年的研究和开发,大众终于在近日发布了旗下第一个eVTOL(电动垂直起降)载人飞行器原型机。原型机名为V.MO,由大众的中国团队、航空制造商SUNWARD(山河科技)以及伦敦的Tangerine工作有格| 22 评论22 收藏20查看详情