告别手机流量抠抠搜搜,再次上了电信大流量卡的车,香不香?

2022-08-22 17:17:44 36点赞 205收藏 92评论

一、写在前面

自从把一年前的电信手机卡线上销户后,手机就回到了单卡。自己的主卡是联通的,因为号码很满意,一直没有换。使用的套餐一直都是小宝卡,主要因为自己之前用阿里系的app多,可以免流。19元月租,100分钟通话,1G国内流量。

告别手机流量抠抠搜搜,再次上了电信大流量卡的车,香不香?

不知道什么时候变成了每月2G流量,我经常用不完流量,因为已经养成在外不看视频的习惯,要看就看优酷(因为免流)。但阿里系的产品越来越不给力了,最喜欢的虾米音乐硬是给做没了,优酷的视频资源基本没啥看头,UC浏览器也很少用了,淘系的APP打开远没有京东或者PDD多,这样看来小宝卡似乎没有什么吸引力了。联通号码要保留,目前联通内部也没想好换哪些套餐,且了解到最便宜套餐也要19元……加上小宝卡还下架了,所以一直没有换套餐打算。之前工作经常2点一线,家里和工作地都有稳定的Wifi连接,对手机卡上网确实没有刚需。

直到最近经常需要外出,才发现现在这个联通小宝卡已经不能满足自己的需求。5G上市都多久了?我还没有好好享受过5G带来的速度感。而且现在各种平台内容视频的占比越来越高,视频不能随时随地看,确实太憋屈了。现在的主力手机红米K40,双卡双待,还多一个卡槽,还是赶紧选个副卡吧。

几个运营商经过多方比较,联通因为已经有小宝卡暂时不考虑了,移动贵,广电的5G?还是先别试了,最终还是选择了电信卡。

二、选择原因

一开始选择的时候,有点看花眼了,目前19元或者29元可以拿到不错的流量。最终还是根据自己的个人需求进行了筛选。

首先,联通小宝卡有100分钟通话,常规通话时长基本用不完,电信的卡就不需要带通话时长了,有流量就可以。但并不代表电信号码是要纯数据卡,有的时候还是需要用小号进行呼叫的,能通话就行。

其次,流量足够多。支持5G,我也不指望什么不限流量,只要让我看视频不用焦虑流量就好。

再次,我打算选个号码打算作为备用号码持续用,优惠套餐希望可以长期。

最后,以防万一换套餐,需要可以异地销户。所以对于号码归属地没有特别偏好。

根据自己的情况再综合参考了什么值得买平台的几个热门爆料。

最终我选择了电信 - 木棉卡

告别手机流量抠抠搜搜,再次上了电信大流量卡的车,香不香?

看起来规则简单,不像其他套餐,首年一个价,第二年一个价。如果想长期用一张卡,记得确认一年后的资费是怎样的,自己是否愿意继续。

告别手机流量抠抠搜搜,再次上了电信大流量卡的车,香不香?

原套餐29元只包含30G定向流量。激活并预存100元才可以享受为期20年,每月70G的通用流量包。首月赠30法院体验金(即免月租),建议在月初激活。最终整个优惠有20年有效期,都是29元月租,享受70G通用+30G定向。

告别手机流量抠抠搜搜,再次上了电信大流量卡的车,香不香?

红框的应用算是自己用的还挺多的,30G定向对我来说还是很实用的。剩下70G其他APP用,目前对我而言足以。

告别手机流量抠抠搜搜,再次上了电信大流量卡的车,香不香?

这里需要注意了。首月套餐内容按照天折算,所以再次强调在月初激活,能用的流量更多。

归属地随机,这个我不在意,因为支持异地销户。

告别手机流量抠抠搜搜,再次上了电信大流量卡的车,香不香?

卡费相当于1块8。

三、激活过程

这张卡和我以前在线买的手机卡不同,是可以自己收件后自己操作激活,而不需要快递小哥在签收快件的时候当面激活。灵活性大了不少,我也不用专门自己安排时间收件。

但这不代表就是乱开卡了,和卡片过来的信封中提示关注山东电信的微信公众号,然后就可以按照提示一步步进行激活了。

需要准备的工具

1、电信电话卡(包括卡套,需要上面的信息)

2、身份证原件

3、还有你自己

告别手机流量抠抠搜搜,再次上了电信大流量卡的车,香不香?

可以扫描手机卡套上的ICCID,然后拍摄身份证原件,以及人脸识别进行验证。这些都是常规操作了。

注意:

1、在激活过程中需要选择号码(此过程忘记截图了)。

2、选号技巧。可以勾选几个自己感兴趣的号码,确认后系统会再查询目前可申请情况,并最终选中一个给你。这里不能再返回去选择号码了,人性化差一下。建议前面待选号码只选择最想要的一个,如果不能用应该可以重新选。如果备选有A、B、C等,系统会认为你这三个都可以,会自动给你安排其中一个可申请的号码。

3、务必完成100元充值。

告别手机流量抠抠搜搜,再次上了电信大流量卡的车,香不香?

一开始我就没有完成预存充值,导致激活审核一直显示“系统审核中”。直到重新走一遍身份证和人脸识别,交完钱,很快就激活了。

告别手机流量抠抠搜搜,再次上了电信大流量卡的车,香不香?

交100元后,每月送的70G全国流量已经到账。30G的定向流量是按照当月剩余天数给你,这个也需要注意。

告别手机流量抠抠搜搜,再次上了电信大流量卡的车,香不香?

本月专用流量显示只有23.23G,因为是8月7号才激活开通的。

四、使用体验

经过10天的体验,体验如下:

信号

告别手机流量抠抠搜搜,再次上了电信大流量卡的车,香不香?

这个在我家里和工作的地方,电信大多数时候总比联通显示多一格信号。但这是因人而异,以及运营商在附近铺设的基站密度,距离远近有一定的影响。个人没有遇到太多信号的困扰,就是从没有信号覆盖的电梯出来,需要等一小会找信号。

网速

使用“花瓣测速”,中国电信5G速度结果如下

告别手机流量抠抠搜搜,再次上了电信大流量卡的车,香不香?

联通的5G也跑一下,一测速就要消耗400M流量,在以前是不敢想的,好在以后的流量不用联通这边了。

告别手机流量抠抠搜搜,再次上了电信大流量卡的车,香不香?

下载平均测试结果都比电信略低一点,好奇再试试店里的Wifi速度。

告别手机流量抠抠搜搜,再次上了电信大流量卡的车,香不香?

好家伙,5G手机卡的速度已经碾压店里的速度了。

流量分配

告别手机流量抠抠搜搜,再次上了电信大流量卡的车,香不香?

以前用小宝卡不小心点开视频都会下意识关掉,这下终于可以用手机流量爽快看视频了。

告别手机流量抠抠搜搜,再次上了电信大流量卡的车,香不香?

我常用的软件都在定向流量内,所以70G+30G的配置足够我随意使用了。

五、尾巴

这个卡适合长期用卡的用户,20年的优惠期限;70G通用加30G定向的流量合计100G,足够大部分朋友的日常需求;并且具备通话功能,但是没有包含赠送花费,需注意;可以异地销户也不用太在意归属地问题,不用了取消就是了。

告别手机流量抠抠搜搜,再次上了电信大流量卡的车,香不香?

这个电信-木棉卡,作为副卡是个不错的选择,至少比较对享生自己的胃口。终于不再为流量焦虑了,各种平台的视频,自己感兴趣的点开看就是。平均每天成本不到1元,这种无拘无束的感觉真爽。5G的速度确实给力,还是后悔办晚了,去年貌似还有更实惠的套餐。

如果你认为享生的分享对你有帮助,欢迎点赞、收藏、关注。

本次的分享就到这里,我们下回见了。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

19元大流量卡 内含150话费 每月100G全国通用 首月免费 流量王卡低月租 电话卡

中国电信 上海电信宽带新装续约办理100M200M光纤安装宽带受理极速上门办理5G手机卡wifi光猫 200M 宽带新装 有协议期 不含安装费 12个月

中国电信 电信流量卡纯上网5g手机卡纯流量电话卡不限速4g电信卡大王卡日租卡全国通用通话卡校园卡 天圣卡丨19元95G全国流量不限速+首月免月租

CHINA TELECOM 中国电信 5G长期静卡 29元/月

CHINA TELECOM 中国电信 5G长期翼卡B 29元/月

中国电信 长期静卡 29元/月(70GB通用流量、30GB专属流量)

CHINA TELECOM 中国电信 电信星卡 59元/月

CHINA TELECOM 中国电信 电信星卡 59元/月

CHINA TELECOM 中国电信 5G半年免充卡 8.8元/月

CHINA TELECOM 中国电信 5G长期翼卡 39元/月

中国电信 长期静卡 29元月租 (70GB通用流量、30G专属流量)

CHINA TELECOM 中国电信 4G星辰卡 19元/月

CHINA TELECOM 中国电信 5G翼辰卡 9元/月

CHINA TELECOM 中国电信 5G翼辰卡 9元/月

CHINA TELECOM 中国电信 5G星辰卡 9元/月

CHINA TELECOM 中国电信 5G星辰卡 9元/月

CHINA TELECOM 中国电信 5G长期翼卡 18元/月

中国电信 翼安卡 19元月租(60G通用流量、30G定向流量、300分钟通话)

CHINA TELECOM 中国电信 4G电信嗨卡 29元/月