『清洁工具进化论』 篇十四:干湿垃圾清洁帮手,超高性价比——云米智能洗地机Cyber Pro深度测评

2022-06-08 11:35:27 133点赞 128收藏 142评论

写在前面

众所周知,家务几大难题:扫地、煮饭、洗衣。扫地拖地可是个大工程。能搞定扫地拖地,家务就解决了一半儿了。现在的智能家电层出不穷,像洗碗机、新风空调洗地机等产品很好地解决了打扫家务的问题,能够给我们带来更加舒适地使用体验,也提升了我们的幸福指数,以往做家务都是负担,特别是对我们女性而言,带孩子、做家务、做饭像三座大山一样压在肩上,每次做完家务都是腰酸背痛。现在因为智能产品的出现,在某种程度上解放了双手,所以我认为这类产品的投入还是很有必要的,减少自己的家务负担,提升幸福感,女性朋友们都对自己好一点吧。

后来经过综合比较,入手了云米新上市的智能洗地机Cyber Pro,之前家里也有很多小米的产品,感觉用起来很智能,牌子也信得过,看了颜值很高,功能在现在的洗地机市场里也是比较出色的,所以就入手了。云米智能洗地机Cyber Pro是集擦地机、吸尘器、电动拖把于一身的洗地机,并且带有地面除菌功能,一分钟洗地700次,很高效,还可以智能感应污感区,尤其是可以沿边清扫不留死角,这些点都很吸引我,下面和大家分享一下我的使用感受吧。

云米家用洗地机吸拖一体拖地机电动拖把扫地机无线吸尘器家用智能家电滚刷延边清扫电解水除菌CyberPro2899元京东去购买

一、开箱和产品细节

云米智能洗地机Cyber Pro外包装是黑色长方形纸盒,看起来简约大气。上面标有云米,一站式全屋智能,还有标注型号Cyber Pro。

打开包装后,主要有主机、把手、底座清洁液说明书。底座收纳附件和滤网,充电线和快速入门指南,看起来配件很齐全啊,要自己动手组装一下了。

主机整体很有质感,主要由清水箱、污水箱、滤网、滚涮等组成。

前后有两个水箱,分别为净水箱和污水箱,上面有max最大注水量的标志。

净水箱是用来放干净的自来水的,可盛放740ML的水。

污水箱用来收集污水,同样也是740ML。容量还是比较适用的。

水箱上面有个小卡扣,轻轻掰动就可以取下水箱,加水换水很方便。

同样,安装污水箱也很简单。轻轻掰动取下污水箱,就可以倒掉污水了,操作很简单。

下面是一个滚刷,滚刷底部带有两个滑轮。这样使用起来很省力气。

滚刷的上方还有一个上盖是可以拆卸的。打开盖子,就可以看到滚刷了。

在它的侧面有一个拉环, 侧面的环轻轻一拉就可以拉出取下

拉环方便我们拿取和替换。

主机上带有一块led显示屏,通电后会自动亮,实时显示工作状态和电量。

后面有一个手柄安装口。

安装口的左右两侧有两个按键。左面是自清洁按键,右面是语音按键。一键清洁功能可以自动清洁,不用自己手洗,语音按键可以实时播报。

后下方是机器的充电器插口。

云米智能洗地机Cyber Pro还配备有充电底座,底座有自风干系统。

可以将主机放在底座上即可自清洁和风干,上面的三个接收点和主机的触点相对应上即可充电。

充电底座还配有了四个防滑垫,防止地面太滑,这样可以更加地稳固。

底座还有两个小配件。

分别安装在底座的两边,用来储物。把配件都组合好之后,我们可以看到每个配件都有固定的地方,平时可以放个小刷子和滤网,都很方便,需要什么一目了然,设计得很贴心。

主机的安装也很简单,首先找到手柄

在Cyber Pro的手柄处,我们可以看到一共有三个按键,其中很有特色的就是手动喷水键。一键就可以自动喷水了。

我们来看下安装好的整体效果吧。

Cyber Pro洗地机整体长272mm;宽256mm;高1197mm,电池容量是4000mAh.续航时间40分钟。颜值很高,配色也很高级,有质感,简约大气,不占地方。

产品净重是4.8kg,重量不轻,但是女士也可以一只手可以提起来。

二、产品功能和连接APP

1.智能续航充电

采用的是4000mAh大容量电池,可以智能的变频,很节能,一般续航时间可长达35分钟以上,不用频繁的充电了,省时省力。机器放在充电座上直接就可以充电了,屏幕上也会显示充电量,清晰的知道充电进度。

2.光流水位感应

通过光流,智能感应水箱中水位的状态,实时检测污水桶水位的状态,当污水储存满了的时候,会自动的提醒我们,便于及时换水、倒水。关键是净水污水箱都是740ml大容量,可以保证一次洗完,免去中途频繁换水的麻烦。

3.智能语音提示

屏幕、语音都会实时地播报运行状态,方便且好操作,使用电解水模式时,语音会播报运行电解水模式,电量低了会提示“电量过低,请充电”;污水桶满了也会提示“污水桶已满,请清洁”。

4.连接APP操作

可以进行远程操作。按照说明说里的二维码下载云米APP即可,添加洗地机设备。

按照流程指引,使洗地机和家里的无线网连接起来。

设置好房间,完成连接APP。可以随时掌握清洗的状态,还有续航的时间,也可以一键切换清扫模式。

四、使用体验

自从家里有了孩子后,地面干净尤为重要,特别孩子喜欢光脚跑来跑去,特别担心有细菌,同时,孩子的零食残渣也随处可见,每次干湿垃圾处理起来也很困难,有了云米智能洗地机Cyber Pro后感觉清理起来没有那么麻烦了,不管干垃圾还是湿垃圾只需轻轻一拖就好了,还干净放心。

电解质除菌功能,这个是最吸引我的一点了,细菌无处不在,洗地机如果使用不当很容易造成细菌交叉感染,以前都是在拖地机里加入消毒剂,有刺鼻的味道不说,化学残留都留在地板上了,一直都觉得不是很健康,但是Cyber Pro洗地机用的是电解质除菌,就是用自来水就可以除菌,清扫前可以自制电解水,除菌率可以达到99%,都不需要清洁剂了。孩子在家光脚跑也不用担心了,这一点应该是每个妈妈都喜欢的。

高转速的滚刷,里面配有了独立的高转速马达。每分钟可以洗地700次,一般小于700次的转速,会导致清洁力不足,大于700次的话,噪音就会大,700次刚刚好,既可以提升清洁效率,又可以有效地减少噪音。

平时清理边边角角时很困难,也清理不干净,有很多卫生死角,Cyber Pro洗地机进行了地刷贴边设计,这个设计特别实用,贴边只有6mm,可以直接抵达墙边和角落,可以完整地清除脏污。

12500pa的大吸力,使用起来感觉吸力很大,残渣都可以快速地吸入。像我们常见的干垃圾和湿垃圾,一般一遍就可以打扫干净了,省时省力。洒下的豆浆开启拖地模式,很快就处理干净了,一遍即可,无需二遍反复吸拖。

像平时重灾区的厨房,处理起来也很方便,不管是盐、酱油、番茄酱还是豆浆处理起来一点难度没有,而且不留痕迹,处理完很干净。

特别是番茄酱这种比较黏腻的东西,每次都特别难清理,有了云米智能洗地机Cyber Pro后打扫起来也轻而易举了。

楼主还进行了面粉粉尘的测试,日常中这种粉尘类最难清理,容易扬灰,用洗地机效果很好,机器一遍清除干净。

云米Cyber Pro洗地机整体感觉很智能,可以自由切换各种模式,像平时日常打扫我会直接使用智能模式,它会自动根据脏污的程度调节水量和吸力,不用我们额外操控了。

主机上也有模型选择按钮,可以根据自己的喜欢进行选择,一般打扫孩子的房间我都会选择电解水模式,孩子的房间需要除菌,电解水模式自动生成电解水,让孩子在地方上跑的更安心,我也更放心一点。

平时浴室餐厅我都会选择吸水模式,吸水模式能让地面保持干爽,尤其是浴室,特别容易滑倒还是很危险的,吸水模式就可以快速吸干地面的水渍了。清理洗澡后的卫生间,几下就可以吸干净。

机器的智能还体现在屏幕自动提示功能,地面有脏污的话,洗地后,屏幕就会显示红色。

定点的喷水洗地,传统的洗地机无差别的单一喷水,重污清洁不到位,但是这款洗地机可以定点的有针对性的喷水,只需要摁手柄上的喷水按键即可,根据脏污状况,定点喷洒。

机器整体不笨重,比较好操控,左右改变方向都很灵敏,特别像我家东西比较多,打扫起来要经常转动,使用起来还是比较方便的。

还有边角空隙,也都能清扫到位,可以轻松打扫床下的空隙。

使用过后可以拿下污水箱,直接可以倒掉垃圾了,省去了重复换水的麻烦。

机器有风干自清洁功能,以前家里的拖地机没有自清洁功能,每次拖完的味道都很上头,长时间放置还很容易产生细菌。Cyber Pro洗地机很好地解决了这点,机器用完后放到底座上,然后一键开启自清洁功能,它会自动清洁滚刷并且烘干,不用我们人为操作。

冷风就可以吹干滚刷,以自然的状态充分地沥干水分然后再吹干,也防止了污垢的堆积,这样就没有异味和霉渍了。

可以明显地看到自清洁前后的变化,这个效果还不错,不用自己手动清洗了。当然如果打扫了重油污,没有自清洁干净,可以再自清洁一遍,或者手洗一下。

五、总结

整体使用下来,感觉云米智能洗地机Cyber Pro很实用,简单好操作,是家里必备的好家电,是我处理家务的得力帮手,也不用担心地面垃圾了。操作简单,家里老人也可以轻松上手。自由切换、快速吸干等功能节省好多时间,而且除菌模式让健康也有了保证,边角处理也变得轻松简单,干湿垃圾处理起来快速干净,定点喷水让牢固污渍不残留,但是有一点不足的地方就是,充电要对准充电口,一定要正好对准并且放置好才可以充电,感觉不是特别方便,后期机器升级能改进一下就更好了。

如果你也需要一款洗地机,我觉得云米智能洗地机Cyber Pro是很不错的选择,2000多的价格性价比也超值了,相比较于四五千元的洗地机他清洁效果不差,并且该有的功能都有了。

好了,以上就是本期的全部内容了,如果感觉对您有帮助,欢迎点赞、收藏+关注。有什么疑问或者补充欢迎在评论区留言。

我是纵笔浮生,关注我,经常会分享一些实用、有趣的经验。

我们下期再见。