我又买了对 joy-con,一些分享(含真假鉴定)

2022-06-23 10:30:25 36点赞 155收藏 74评论

因为最近小朋友喜欢玩《Nintendo Switch Sports》,而这游戏需要把 joy-con 拆来拆去。每次绑安全绳我嫌麻烦,加上这对 joy-con 从 2017 年到现在已经拔插无法次了,再接到 Switch 本体松动得不行,还经常断联。为了省心我不得不又买了对“粉绿” joy-con,就是《splatoon2》那个配色。

买都买了,有些事情跟大家分享一下吧。

一、真伪鉴定

很多人怕买到假货,不懂鉴定,其实只要货源没问题,东西多半是没问题的。这里的货源,我认为京东跟天猫的自营都不会有什么疑问,买就是了。毕竟这些都是任天堂受权的国行,坏了还保修。

我又买了对 joy-con,一些分享(含真假鉴定)

当然如果你还是不放心,我们还是有鉴定办法的。具体就是查看包装盒、内包装透明袋子上的序列号,跟机器系统内部的是否一致。如果都对得上那这 joy-con 肯定就是真的,假不了(如果现在有序列号对得上并且是假货的案例,各位麻烦评论区回复一下)。具体查看方法如下图:

我又买了对 joy-con,一些分享(含真假鉴定)

二、是否需要多买一对

这个非常看人,我觉得有以下情况还是可以考虑一下。

1、经常玩体感游戏

这个我建议还是买多一对 joy-con 比较好,因为刚才也说了经常玩体验需要经常拔插。我且不说这样导致的松动最后 joy-con 接触不良,这种硬件上的问题。光是拔跟插,还有装上安全绳这一系列操作就很烦人。你一年偶尔几次还没什么,像我家小朋友天天要玩《Nintendo Switch Sports》然后我这么拔了又插,都快疯掉了。

2、有多人游戏需求

如果你家刚好四口人,并且经常要用来玩《马里奥聚会》、《马里奥赛车8》一类的游戏。那我也建议你买,毕竟两个不够玩不是。我不知道大家小时候有没过一块玩 FC 的游戏体验,那时候只要是个不太差的游戏两个人玩乐趣可以翻倍。现在 4 个人,还是面对面的玩,那种乐趣说真的其他东西带不来。我也知道随着孩子们慢慢长大,这样的日子会过一天少一天。

3、喜欢收藏 joy-con

这个理由有点小众,毕竟 joy-con 这玩意真的没什么收藏价格,指不定哪天就漂移了。但我看见不同配色的 joy-con 套到机器上的时候,就莫名喜欢。所以在力所能及的情况下,买多一对喜欢的配色,我认为并不过分。

三、改壳

我现在正寻思着把松动的那套灰色 joy-con 拿去换个透明壳,毕竟透明的电子产品没几个男人能抵抗那种诱惑。同时,那也是对 GB 时代的一种纪念与缅怀。改壳还有一个好处,就是可以把本来分离的 joy-con 十字键改为传统的真十字,玩 2D 游戏的时候手感会有提升。改天我改好,出个效果跟攻略分享给大家。

以下图片来源网络,侵删。

我又买了对 joy-con,一些分享(含真假鉴定)

以上,就是今天的分享。

国行 amiibo 星之卡比系列 魅塔骑士

国行 amiibo 星之卡比系列 魅塔骑士

Nintendo 任天堂 Switch手柄卡扣Joy-Con合金卡扣 左右手柄卡不紧锁扣维修

Nintendo 任天堂 amiibo 超级马力欧派对系列 国行 游戏互动模型

Nintendo Switch马力欧 主题万年历

Nintendo Switch马力欧 主题万年历

Nintendo 任天堂 香港 港版 任天堂 Switch NS游戏 波斯王子 失落的王冠 全新

Nintendo 任天堂 HAC-A-BG2AA(CHN) Joy-Con方向盘 黑色 2个装

Nintendo 任天堂 Joy-Con手柄充电握把 国行 NS周边配件

Nintendo 任天堂 amiibo 游戏互动模型 卢卡斯

Nintendo 任天堂 Joy-Con手柄握把 充电握把 黑色

PS4 游戏 分手厨房2 煮糊了2 饭熟了2 overcooked 2 中文版 标准版(盒装) 简体中文

Nintendo 任天堂 amiibo《怪兽猎人:崛起》艾露猫