跟戴森同吸力的吸尘器——云米Super S吸尘器测评体验

2022-06-10 19:37:45 21点赞 12收藏 27评论

哈喽,大家好,这里是会跑的葡萄糖。
近期我刚经历了人生的大事——结婚,和媳妇儿两个人住进了自己的新家,没有了父母在身边无微不至的关爱,我们开始了自己的独立生活。首当其冲的就是清洁问题,以前在父母身边他们真的是把家里里里外外搞的干干净净,平时父母那种用抹布擦洗各种地方,我就不一样,我懒!我想借助现代自动化技术去做清洁!所以我有了扫地机器人,但扫地机器人只能扫平面,而且受限的地方非常多,再加上家里有一直修勾,需要清洁的死角很多,这里就给大家分享一下我的清洁设备吧。

云米家用吸尘器吸拖一体无线电动拖把扫把智能家居车载大吸力除螨去屑长续航深度清洁轻量可拆电池SuperS1798元京东去购买

云米想必大家都不陌生吧,小米投资企业,经过这几年的竞争成长,已经成长为小米投资公司中的翘楚,旗下家用小家电、大家电种类齐全,线下也开了非常多的店,产品品质方面相当有保障,性价比方面非常有优势,那么就来看看这么一个品牌出的旗舰吸尘器是怎么样一个体验吧。

外观

跟戴森同吸力的吸尘器——云米Super S吸尘器测评体验

▲包装分为了两层,外层常规的牛皮纸箱,内部黑色经过印花雕琢,视觉上看上去档次感高了不少

跟戴森同吸力的吸尘器——云米Super S吸尘器测评体验

▲打开包装,内部的配件堆叠简直就是一门艺术,不同的配件通过纸盒的旋转跳跃,一个个秩序井然地躺在那儿,堆叠成了一副收纳的艺术

跟戴森同吸力的吸尘器——云米Super S吸尘器测评体验

▲安装的过程非常简单,需要安装的部位都会有特别的符号和文字提示,其他只要按着说明书第一页一个一个扣上去就行,整个流程大概也不超过5分钟

跟戴森同吸力的吸尘器——云米Super S吸尘器测评体验

▲除了自带的刷头外,配件就一个备用的拖布以及两本保修卡/说明书

跟戴森同吸力的吸尘器——云米Super S吸尘器测评体验

▲变形成功,所有的功能头都被收纳在了这个小小的收纳台上,想问一下看官们,你们觉得这小小底座上一共有几个头呢?

跟戴森同吸力的吸尘器——云米Super S吸尘器测评体验

▲云米Super S搭载了一个15万转/分钟的直流无刷电机,吸入功率达到185AW,真空负压30000Pa(强劲模式),电机功率550W。我们来了解一下,一般的旗舰级扫地机器人的吸力是5000Pa左右,这个六倍与普通扫地机器人的超强吸力能实现99.9%以上的除螨率。不过需要注意的是这里的30000Pa是真空负压的状态哈,也就是说我们用除螨刷或者扁吸贴着别的物体时才能实现这个吸力。另外现在像戴森这种大牌子开始喜欢用AW来描述吸尘器的吸力

aw是Airwatts的缩写,表示气动功率,意思是,空气瓦特或者空气瓦茨,w是功率的单位,表示瓦特
顺便一提,戴森V11 Fluffy Extra的强效模式吸力也是185AW。而V12技术改进降低了吸力,只有150AW。
总之,大家知道云米Super S这个峰值吸力185AW是个非常旗舰的数据就好~

跟戴森同吸力的吸尘器——云米Super S吸尘器测评体验

▲主刷拥有高密度尼龙软毛和导电纤维硬毛,小灰尘和粘地上、缝隙里的硬灰尘都能应付

跟戴森同吸力的吸尘器——云米Super S吸尘器测评体验

▲图中是一个主刷头,一个拖地头,一个除螨头

跟戴森同吸力的吸尘器——云米Super S吸尘器测评体验

▲后装拖地配件,这个拖地配件拥有250ml的容量,用来清洁地板和瓷砖,水箱装在吸头后边,先吸后拖,不会让灰尘掺水把家弄得更脏

▲除螨刷配件

跟戴森同吸力的吸尘器——云米Super S吸尘器测评体验

▲扁嘴吸以及毛刷配件,一个用来直接吸尘,一个用来吸笔记本电脑等娇贵配件上的灰尘

▲加长扁嘴头

没错,这小小的底座上加上主刷头一共有6个多功能吸头!

跟戴森同吸力的吸尘器——云米Super S吸尘器测评体验

▲上面也讲了,这款吸尘器的最大吸力非常强大,super正是一个很好的形容词

跟戴森同吸力的吸尘器——云米Super S吸尘器测评体验

▲尘盒出尘口设置在下边,把垃圾桶拿起来直接开盖就能倒里面的灰尘,倾倒不干净的时候也是可以选择把整个尘盒拿下清洗的

跟戴森同吸力的吸尘器——云米Super S吸尘器测评体验

▲云米Spuer S有搭配了双HEPA精滤网,出风口一个,尘盒中一个,最小至0.3微米的额微生物都能阻拦,过滤数据达到了99.97%,我们常见的灰尘这些自不用说,还能阻挡霉菌孢子、尘螨等生活中的隐形微生物,最大程度上保证了我们使用的安全,不会让这些微生物扩散到空气中

跟戴森同吸力的吸尘器——云米Super S吸尘器测评体验

▲HEPA滤网下面是一个9锥尘气分离系统,这九个孔的主要作用是让灰尘和空气进行一定程度上的分离,家里灰尘多的时候通气口堵塞会加重电机的负荷,同时也会明显降低吸力,这九个孔的作用就是让空气保持流通,让吸尘器保持着强劲的吸力

跟戴森同吸力的吸尘器——云米Super S吸尘器测评体验

▲初级金属滤网,头发啥的是过不去的

跟戴森同吸力的吸尘器——云米Super S吸尘器测评体验

▲滤网设计是一门艺术,它要能阻挡灰尘和赃物,也要能顺利通风,同时它还得保证通过的风不会产生强烈的呼啸声,也就是降低噪音,云米这款Super S的设计可以说是目前的他们家的集大成之作,具体体验下面再细聊

小结:
云米Super S的产品设计很明显就是奔着“旗舰”的称号去的,产品给出来的参数基本也就是国内外无线手持吸尘器的顶尖水准,但是这种配置下它却有着卓越的性价比。云米Spuer S整体外观设计还是偏轻巧化的,金属灰色的搭配显得沉稳而内敛,不张扬不突兀,放家里的角落很合适。

使用体验

云米Spuer S搭载了一块小彩屏,作为和我们的智能交互窗口,它搭载了能感应脏污程度的红外感应传感器,能够精准捕捉颗粒物及灰尘的浓度变化,自动调节吸力,也就是平时我用的最多的智能档,省心省力。

跟戴森同吸力的吸尘器——云米Super S吸尘器测评体验

▲菜单里一共有节能、智能、标准、强劲四个档位可以选择,日常我用的都是智能档,通过红外传感器云米Super S能比较好地识别地面的灰尘浓度,自动调节风力大小,能省电省力,全自动

来,是骡是马牵出来遛遛就知道了
这里我想分享一下我家的使用场景

1:日常的家庭清洁

我家是有狗子家庭,家里养了一直8岁的黑泰迪,虽然泰迪是平时不怎么掉毛的品种,但日常的新陈代谢还是有的,小毛屑掉的到处都是平时还挺头疼的,普通的吸尘器很容易卷毛,需要经常清理,而云米Super S专门做了一个梳齿结构,作用是能更加流畅地把毛发吸进去而不形成打结的后果

跟戴森同吸力的吸尘器——云米Super S吸尘器测评体验

▲让我们跟着狗子的步伐,吸起来!

跟戴森同吸力的吸尘器——云米Super S吸尘器测评体验

▲云米Spuer S对付狗毛是一点事都没有了,可以安心使用,甚至都不用来回拖,一次过就能把大量的狗粮轻松吸进去

跟戴森同吸力的吸尘器——云米Super S吸尘器测评体验

▲家里有女生的朋友们一定和我一样,每天不是在清洁浴室里的头发就是在去拿纸巾擦头发的路上,看看云米Super S对这些头发的清洁能力吧

跟戴森同吸力的吸尘器——云米Super S吸尘器测评体验

▲妥!完美清洁!

跟戴森同吸力的吸尘器——云米Super S吸尘器测评体验

▲平时地板的缝隙里很容易藏污纳垢,普通的清洁很难把这缝里的灰尘毛毛给弄干净,那么来试试云米Super S吧

跟戴森同吸力的吸尘器——云米Super S吸尘器测评体验

▲缝隙里的脏东西都被吸得干干净净!

跟戴森同吸力的吸尘器——云米Super S吸尘器测评体验

▲刷头前端的LED灯可以在黑暗的环境下提供一定照明,看得更清楚

跟戴森同吸力的吸尘器——云米Super S吸尘器测评体验

▲日常这家里地上的固体垃圾更是不在话下,轻松解决
有时候觉得光是吸灰尘不够,还可以用自带的地拖配件,接上水

跟戴森同吸力的吸尘器——云米Super S吸尘器测评体验

▲直接扣在主刷后边,先吸尘再拖地,不容易留脏污的痕迹

2:床上的除螨清洁

跟戴森同吸力的吸尘器——云米Super S吸尘器测评体验

▲我家床单是红色的,这里有点色差,床上睡久了以后总是会有新陈代谢出来的各种皮屑,这些皮屑是螨虫生长的温床,而且这些都非常的细小,不仔细看看不出来那种

跟戴森同吸力的吸尘器——云米Super S吸尘器测评体验

▲换上电动除螨头,给床上整一波

跟戴森同吸力的吸尘器——云米Super S吸尘器测评体验

▲吸完以后床上是真的干净,看着就舒服那种

跟戴森同吸力的吸尘器——云米Super S吸尘器测评体验

▲但是尘盒必须让大家看一眼,是真的可怕,超级细小的粉尘混杂着螨虫都进来了,赶紧清洁我的尘盒

3:地毯的清洁

这个需求是我比较在意的点,以前家里是有一个吸尘器的,但是最强档吸地毯还是不行

跟戴森同吸力的吸尘器——云米Super S吸尘器测评体验

▲云米Spuer S一上,灰尘肉眼可见的就消失了,而且我这里开的依然是智能档哦

跟戴森同吸力的吸尘器——云米Super S吸尘器测评体验

▲厨房的地毯是我家的脏污重灾区,每天做完饭总会有那么点什么东西掉下来或者从锅里蹦出来,掉在这个地毯上

▲云米Super S是真的能很好地把脏污给吸干净

4:键盘显示器屏幕上的灰尘清洁

跟戴森同吸力的吸尘器——云米Super S吸尘器测评体验

▲我的书房因为东西比较多,所以有大量的清洁死角,这些死角就是藏污纳垢的大户,用自带的软毛刷能很好的解决这些卫生死角

5:缝隙里的灰尘清洁

家具的缝隙里是藏污纳垢的重灾区,这些地方我们平时拿抹布是非常难清洁到的,扁吸和长管扁吸就派上用上了

跟戴森同吸力的吸尘器——云米Super S吸尘器测评体验

云米Super S强劲的吸力配合多功能的吸嘴能让家里的灰尘无处遁形

小结:
首先值得肯定的是云米Super S的吸力强大到没朋友,家里能想得到的清洁场景基本都能给我整的明明白白干干净净的,缝隙里、地毯里的灰尘都能一下子清洁到位。最高30000Pa强劲吸力带来的是所过之处寸灰不留,对我来说最明显的体验就是晚上睡前把床上吸一吸,那种把床吸干净后躺上去的踏实感是真的能帮我更快入眠。

云米Super S整体体验下来就一个字——强。买它作为吸尘器那是真的强,家里常见的有灰的地方它基本都能去,也都能吸,且吸的干净。应对家里的狗毛、头发也能边梳边吸,不容易缠绕。
总之,吸入功率达到185AW的云米Super S配合上它自带的多款刷头,几乎可以说是覆盖了普通家庭的所有除尘场景,且体验做到中上水准。

那么,就写这么多啦,谢谢观看!