【喝酒也是一门学问】 篇六十四:为了评测一瓶国产梅酒,竟然搭上了一桌硬菜,到底值不值得呢?且看配餐评测

2022-04-08 13:37:29 10点赞 5收藏 13评论

各位好,不玩云评测的哈尔科夫时不时的出现

今天给大家带来的是一款买酒附送的国产梅酒的评测,属于白送的那种。为了测试这瓶白送的梅酒,我甚至大上了一桌丰盛的饭菜,那么这瓶酒到底值不值得这一桌子饭菜的付出,又或者有什么比较合适的喝法能来对得起这一桌子价格不菲的家常菜?

此款梅酒实际上是国产的梅酒,而非之前一直在喝的日本进口美酒。到这瓶美酒为止,此前喝过的国产梅酒只有梅见品牌。科普一下,梅见属于江小白旗下的梅酒品牌,口味还是听不错,早先也评测过。

【品质果酒买一送一】梅芝寶日系青梅酒果酒12度甜酒洋酒微醺750ml礼盒装131元京东去购买

那么这个梅芝宝呢?之前还真没听说过,不过京东倒是有卖的。如果不是买威士忌白送的,我还真不一定会掏钱买。

配料表表明了,这是一款配制酒,除了焦糖色外,无其他乱七八糟的添加剂。

科普:焦糖色是一种非常安全的天然色素,广泛应用于食品加工领域。

酒体是那种琥珀色,有梅子汁的因素,也有焦糖色的因素。包括不少日本的梅酒,也有使用焦糖色。

铺垫一下,搭上一桌菜总得介绍一下。

1、家常烧大肠

配料就是洋葱、尖椒、胡萝卜、木耳和猪大肠。

2、芹菜

这个就不用多介绍了,不属于硬菜

3、蒜苔肉丝

同样不需要介绍

4、鸡翅根

这个还是自己家家常做法,酱油烧一下。

5、猪蹄膀肉

煮好的蹄膀剔下来的肉,需要配蒜泥酱油和醋

6、青岛大虾

饭店里38一只也很正常,清煮一下,扔进去几片姜片和葱段就可以,稍微加点盐。

7、炒笋片

干竹笋泡发+胡萝卜木耳炒制。

8、韭菜笔管鱼

这个也没什么说的,笔管鱼本地要么白菜豆腐炖,要么韭菜炒,一般也没别做法了

9、黄瓜贝柱

扇贝柱是京东自营买的,结果这么一炒,缩水了。味道没啥影响,只是这个尺寸缩水有点厉害。

倒入杯中,这个提前预制的冰块,有利于减低梅酒的添堵,增加口感适应性。

倒入杯中先不急着喝,需要等冰化一下,慢慢的品。

等的过程中,来了两道硬菜

60元一斤的活琵琶虾,以及10元一斤的牡蛎

琵琶虾可不是煮的,而是蒸的,开锅放入,蒸7-10分钟即可出锅,什么都不加。

牡蛎大约蒸了10分钟,火候刚好,挺肥的。

这个牡蛎肉的形状非常好,very good,似曾相识的感觉为了评测一瓶国产梅酒,竟然搭上了一桌硬菜,到底值不值得呢?且看配餐评测 ,记不清了~~

配了一桌子菜,总得说一下酒的体验。

优点:比预期的好,没有乱七八糟的添加剂,口感还可以接受,重点是价格便宜。(买威士忌送的,连便宜都不算)香气还好,能闻到梅子的味道,入口也凑合,搭配当晚的菜也还算顺口。

缺点:酒精味能体验到,这个也难怪,毕竟是梅子泡+兑浓缩梅子汁出来的,跟一泡半年一年那种纯用梅子的没法比,口感有些寡淡,梅子味道并不是太浓郁,倒是基酒的味道占主导,梅子味只是打下手的。

酒没问题,符合预期,但是下次我觉得不太会主动掏钱买,如果有女士需要倒是可以,毕竟给你让我给他们喝菊正宗的梅酒,他们也喝不出个好坏,看在便宜的份儿上,这个还是有购买价值的。

感觉这一桌子菜配这瓶酒优点亏。。。嘿嘿