布丁评测 篇一百零七:电子墨水屏设计,续航可达100天,专为国人设计的记单词利器!

2022-03-23 10:10:52 2点赞 3收藏 0评论

自从孩子开始学习英语后,就开始让我感到很发愁,虽然目前还只是入门级英语,但是已经有些辅导不了。对于英语学习来说,词汇量还是很重要的,为了能让孩子更高效的记忆单词,我最近给孩子入手了一款喵喵机电子单词卡,它体积小巧便携,采用电子墨水屏设计,内置海量词库,能够更方便利用碎片时间学习单词。到底它的实际体验如何,感兴趣的可以随我继续来了解下。

喵喵机电子单词卡包装设计简约,从包装盒也能看得出这是款十分小巧的产品,中间采用透明设计,可以直接看到内部的电子卡。

来看看盒中都有些什么?除了喵喵机电子单词卡外,还有使用说明书和充电线,配件比较简单。

喵喵机电子单词卡给我的第一感觉就是小巧,只有半个手掌大小,可以轻松放入到口袋之中,这样在下课午休时,能够方便利用碎片时间随时随地进行学习。

喵喵机电子单词卡的正面配备了一块2.13英寸电子墨水屏,分辨率250*122dpi,相比LED电子屏幕,不仅显示文字更清晰,能够带来媲美纸质图书的阅读体验,而且还能起到一定的护眼作用。

在屏幕的右侧有个黄色的圆形实体键,单击是确认/标记为不认识,双击为标记为认识,按键反馈力度一般,手感有待继续优化,个人感觉如果采用触控按键设计应该会更好。

在单词卡顶部还有A键和B键共2颗实体按键,采用一体式设计,单击A键为向上、长按为返回,单击B键为向下,还是很容易上手的。

在机身底部中间位置有个Type-C接口,这是单词卡的充电接口,无需区分正反插,使用起来更方便。

喵喵机电子单词卡的背面设计很简洁,仅在靠近下方的中间位置印有“PAPERANG”的字样,浅蓝色的配色看起来很清新。

喵喵机电子单词卡的使用方法也很简单,首次使用需要现在手机端下载“喵喵机”APP,然后进行设备绑定,再根据系统提示“设置任务”后,即可开始使用。其中云端专业词库支持英、日两种语言,主要还是以英语为主,收录了从小学到大学,再到托福雅思的英语词汇,能够满足用户不同的学习需求。

喵喵机电子单词卡支持新词记忆模式和快速复习模式,不过由于电子单词卡采用云端词库设计,每次设置新的学习任务后,系统会自动同步给电子单词卡,才能在主机上正常使用。如果没有同步成功的话,也可以进行手动同步。

除了“官方词书”外,喵喵机电子单词卡还支持自建词库,我们可以通过“手动输入生词”或“拍照导入生词”的方式,根据自身需求生成更具个性化的学习方案,更有针对性的对生词难词进行学习。

在喵喵机电子单词卡的主界面拥有官方词书、我的词书和设置共3个选项,其中通过“官方词书”和“我的词书”可以进行英语学习,通过“设置”功能,可以对单词卡进行相应的设置操作。

通过“设置”选项,我们可以进行自动锁屏、时间日期、设备信息和账号解绑等操作,无需再借助手机,直接通过电子单词卡即可进行相应的设置操作。

其中新词记忆模式是通过结合艾宾浩斯遗忘曲线,根据单词掌握的程度智能调节复习次数和复习时间,而且还能手动设置每日需要掌握的新词个数,让单词背的更快更牢。

而快速复习模式则是通过对已经背过的单词,进行复习再巩固后,有效提升单词的记忆程度,让单词记得更牢。

在喵喵机电子单词卡中的单词,除了可以显示基本的音标、释义外,其中还包含短语及例句,能够有效提升单词的记忆和用法。

我特地将官方的词库和家中孩子的英语书进行了对比,可以看到和课本中的单词基本保持一致,不过由于单词卡并不具备发声功能,只能通过音标来学习单词发音,对于小学生刚开始用可能会稍显吃力。

续航方面,喵喵机电子单词卡内置300mAh锂电池,由于采用电子墨水屏设计,功耗极低,而且系统还能自动检测并进入休眠状态,充满一次电可以使用约100天,即使使用频率较高的话,用上3个月应该也没问题,续航能力还是很强的。

通过对喵喵机电子单词卡的使用体验,小巧便携是这款电子单词卡给我深的印象,可以随手放入口袋、笔!袋!>或随身包中,更加适合随身携带,方便用户利用碎片化时间进行英语学习;而电子墨水屏设计,不仅能够带来媲美纸质图书的观感,而且功耗极低,充满一次电即可连续使用最长约100天,让用户使用起来更省心。不过个人感觉这款单词卡并不是太适合小学生使用,更适合初中及以上的用户使用。至于不足之处,目前只能进行英语单词学习,功能方面相对单一,如果能够加入英语单词查询或电子书功能,应该会更受用户喜爱;单词卡只具备查看功能,并不具备语音功能,如果具备单词发声功能会更好。我想之所以功能较少,应该是为了保持小巧的体积,如果加入更多功能,体积再增大些,不知道大家会喜欢么?

喵喵机电子单词卡199元京东去购买

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 作业帮电子单词卡E2plus

PAPERANG 喵喵机 作业帮电子单词卡E2plus

PAPERANG 喵喵机 作业帮 PAPERANG 喵喵机 E1 电子单词卡 多色可选

PAPERANG 喵喵机 智能学习卡Q1全科学习卡 学霸记忆卡 英语单词卡背单词神器 电子词典

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡 可发音 白灰色

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡 可发音 白灰色

PAPERANG 喵喵机 Q1N9 喵喵智能全科学习卡

PAPERANG 喵喵机 Q1N9 喵喵智能全科学习卡

作业帮学习用品 雪球手机支架 荧光黄

作业帮学习用品 雪球手机支架 荧光黄

喵喵机作业帮英语电子单词卡E2单词记背单词机掌上单词本 支持真人语言播报 护眼墨水屏单词记忆 E2背光版E2S 夜间也能看 橙色 128MB 单词学习机

PAPERANG 喵喵机 E1 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 E1 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 智能学习卡Q1系列全科学习卡 学霸记忆卡 英语单词卡背单词神器 电子词典

喵喵机作业帮英语单词记背电子单词卡E1/E2掌上单词本单词学习机内含小学初中高中大学考研英语词汇 1代无声静学款E1 白红色 单词学习机 内含小初高四六级考研托福雅思等词库

作业帮全科学习笔 小学初中高中九科通用点读笔词典笔万能翻译笔英语学习神器单词笔智能笔

PAPERANG 喵喵机 E2 可发音电子单词卡 哆啦A梦

PAPERANG 喵喵机 E2 可发音电子单词卡 哆啦A梦

PAPERANG 喵喵机 S1 全科学习笔 2.99英寸 高阶版