实时了解身体状态,真血压测量-dido 智能手表E40S Pro

2022-04-20 17:26:06 3点赞 5收藏 1评论

随着目前科技发展,智能产品基本达到融入生活化,除了居家智能产品,随身智能穿戴类产品也是数不胜数。我对穿戴类产品的也是有几项自己的小需求,当然也是更向往尝鲜,有新款好玩的东东自然就不能闲着,我个人日常出行随身携带频率较高的就是真无线蓝牙耳机,智能手机、笔电、智能手表,这次也是来说表,手中的智能表都是偏向运动功能的,随着市面出现的儿童手表可以打电话和定位等新模式的手表,我印象中的智能表除了运动时,基本都是看时间,看心率步数等常态化数据,这次入手了一款革新功能的智能表,加入了气囊测量血压功能,相对之前的光电测压更具临床参考价值。dido智能手表E40S Pro,下面开始玩起。

【进口芯片】dido高精度加压气泵式精准血压智能手表监测心率记录健康手环24小时量仪老年人心脏心跳手表睡眠799元天猫精选去购买

【dido 智能手表E40S Pro开箱】

▲先来看包装,采用全黑配色方正纸盒设计,封面中心就是金色的dido品牌LOGO,封面四周无任何其他标注。然后就是底部的产品基本参数面,常规性的贴纸,包括基本参数,厂商信息等。

产品型号:E40SPRO 黑色

外观材质:金属合金

底壳:PC+AS+医疗316钢

表带:环抱TPU

尺寸:265*46*12.6mm

▲拿掉包装后就是全部配件了,包括dido 智能手表E40S Pro、气囊、磁吸充电线、备用气囊塞、说明书、血压测试说明书、手表说明书、合格证。还是非常的齐全,只不过这个气囊我感觉应该多备一只,毕竟需要经常充气放气耗材嘛。

▲dido 智能手表E40S Pro正面采用圆形表盘设计,边框为合金材质磨砂黑烤漆,表镜采用玻璃镜面,虽然手表的表镜基本都是一个指纹收集者,但是dido这款智能表在清理指纹时非常容易,表镜出厂时自带了钢化膜够良心点赞、手表的显示屏需要点个赞,非常清晰而且亮度非常高。支持抬腕亮屏,但是不支持触屏亮屏功能。

▲表镜的右边区域,可以看到有两个金属功能键,分别为实体的解锁/返回键和血压测试键,双功能键的设计还是比较简洁的,中心位置做了镂空凹陷设计,可能是开槽时预留了升级款的三针设计。

▲智能表的核心区域,背部也是作为一款智能表的核心传感器区域,只要佩戴就会实时与人体手臂贴合进行监测,dido 智能手表E40S Pro背部共有两个传感器,这也是与我常见的有所不同,不同的是多了一个体温传感器,以往均为光电传感器,然后就是下方的气囊了,这也是让我最感兴趣的地方,测量方式是欧姆龙电子血压计常用的示波法,华为watch D让大众认识到微型气泵气囊手表,实际上dido做气囊血压可比他们还早。

▲手表的底部就是充气口了,由胶塞进行填充,在血压测量时需要卸掉。dido 智能手表E40S Pro这个气囊可弯可直,我印象中小时候玩过这种设计的手环玩具,顶部是一个镂空的圆圈,中心是将手表传感器露出的,下方就是气囊的两个充气口和放气口了。

▲气囊安装也是非常简单的,对准气囊上的两颗进气口,插入表身的充气口即可,然后根据手表提示,启动血压测量,气囊就会自动开始充气,充气效果明显,有外力挤压的情况下,气囊就会感应到临界点,血压数据就会产生,测量完毕后自动放气。这个设计确实是我第一次接触,而且血压测量的结果与家里父母老人的血压计基本数据相近。

▲佩戴效果就是,气囊会自动包裹住手腕,即使不扣紧表带也不会自动脱落,气囊可24小时穿戴,随时随地测试血压,传统都是在手臂弯折处进行充气测试,手表可以直接在人体的腕部进行测压,稍后我会进行数据比对。

▲dido 智能手表E40S Pro表带采用非常方便的手动拆卸设计,而且后期也非常方便更换自己喜欢的配色表带,表带安装点位宽22mm,某电商上大批大批的表带可自行选购。

▲dido 智能手表E40S Pro充电采用较为常见的磁吸触点设计,在我印象中还有一种是夹表盘的充电夹设计,都用过之后才知道磁吸式有多香。续航能力为约5天,内置200mAh锂电池,采用低功耗的康宁高反射屏,在经典模式中可达到约10天,节能模式下约14天,相比某些智能表一天一充的情况太香了。

【配对使用】

▲智能表最常见的就是要有一款强大的app进行辅助,dido 智能手表E40S Pro也是同样需要下载app,根据说明书中的二维码扫码即可获得下载通道,支持的系统版本安卓4.4或ios 9以上,根据系统提示开启手机蓝牙依次进行下一步进行机表配对。

▲智能表最喜欢玩的就是各种炫酷的表盘了,dido 智能手表E40S Pro与app配对后可在app中进行表盘更换共有六种,有指针和数显两种,我个人觉得可选数量有点少,后续希望增加。表盘算是最基本的,还可以对手表进行其他细致性操作,比如,提醒类、闹钟、健康监测、体温预警、防丢设置、危险心率告警、屏幕亮度等等,运动目标、接入微信等与手机互动类功能。

▲血压就是这款表的主打核心,可随时随地测血压,方式为气泵加压式测量,12条血压纹路精准手机血压数据。即使是搭配气囊佩戴一整天说不疲劳是假的,是手表都会有疲劳度,只不过由于气囊的大面接触皮肤,会有出汗的效果,需适时进行松紧。测试得出手表与血压仪的数据,数据都是正常血压数据,只不过测试点位不同,而且手臂的摆放姿态也不同,就会造成数据偏离。但事实证明哥们这个血压非常健康滴。感觉这款血压智能表更适合年龄高点的老人,需要随时关注身体信息。

▲主功能菜单页面,只需亮屏后上下滑动即可,分别有血压、运动、体温、心率、血氧、呼吸率、天气、睡眠、秒表,而运动中包括跑步、骑行、健身、羽毛球、乒乓球、篮球、跳绳,其实入手之前就是奔测血压和看时间买的,没想到居然有我最常用的跑步和骑行,这就厉害了,还算比较全都是常态化的运动,如果再增加一项爬山能测海拔高度就完美了。

▲智能表常态设计中基本都有日常自动监测项,比如心率、血氧、体温、呼吸率等,可以在app中对这些监测项目进行分时间段进行连续监测,时间可以从10分钟-60分钟之间选择,这些数据还是非常有必要的。比以往接触过的智能表还多了一项体温。

▲再来看dido 智能手表E40S Pro的操作界面,亮屏状态下可以在屏幕上进行上下左右滑动,分别能进入主功能菜单、系统设置、运动功能、身体全天监测项目等,监测项目算比较详细,这块屏幕的操作灵敏度还是非常高的,没出现过任何卡顿迟滞情况。

【总结】

▲维度方面,官方数据先不做参考,手动测量。表盘宽4.6cm,内亮屏直径3.8cm,手表厚度1.4cm,表带宽2.2cm,给我的感觉就是屏幕的尺寸比一般的智能表会大一圈,全黑配色夏季戴还是挺高调的。重量方面72.7g,相比常戴的机械表是轻了太多,日常佩戴无任何压力。

优势

1,喜欢全黑配色的颜值,夏天佩戴非常帅气,表镜出厂时自带了钢化膜点赞;

2,表带快拆设计,不锈钢扣具非常有质感,磁吸充电效率非常高,单次续航约5天;

3,双传感器对人体的血压、血氧、心率、呼吸、体温、睡眠都有非常效率的实时监测;

4,双模式的血压测量,保留了传统气泵式测量,可以随时随地的对身体状况有所了解;

5,app功能非常全面细致,可更换表盘、闹钟、提醒等日常信息类设计,比较符合我对数码产品爱折腾的需求;

改进建议:

1,无触屏点亮,只可抬腕亮屏或者不亮,后续希望更新固件增加此功能,或者是极低亮度的常亮;

2,运动方面希望增加爬山项目,能测量高度海拔数据;

3,血压气囊希望增加一个备用,毕竟耗材使用寿命会比手表更快。