一种杯杯的科普 篇一:2022年哪款飞机杯值得买?排名前十高性价比飞机杯推荐与倒模测评!

2022-06-06 22:38:24 459点赞 1743收藏 210评论

绅士们好,我是 @桥豆豆麻袋 一个连冲三塔的越塔老司机。知名飞机杯群潜水冠军!~喵喵喵??

我当然是潜水学习一下知识了。还有老哥私信说我是大(大 )萌妹?嗯?这都被你们发现了!

少年不知愁滋味,待到成人万事催 。初识人间烟火味,方知快乐绅士杯!(o゚▽゚)o

好诗!)写了一周最近终于完成辣!总结出了各类群友收藏的各个价位/类型超主流热门飞机杯!~以供各杯友们收藏!

既然我们都有同样的探索精神,也就不拐弯抹角了!直接点开始吧!

温馨提醒:文章篇幅略长( 设有目录 ),有不同观点的朋友,想要友好(击戟)交流,可以在评论区“友好”的讨论~

一、各价位,各品牌,超一线极主流飞机杯名器大评测与推荐!

①:性价比优选区域(100-200区间)

1、品牌:对子哈特

LC2

对子哈特作为经典日牌之一,不仅仅有价格昂贵几百上千的飞机杯倒模。当然也有百元内的性价比产品。

LC2作为迷你型飞机杯业界内有一定的地位,当然是值得一提的。老实说,这款玩具真是出乎意料的小,一个巴掌可以放下两个产品!均为开放式设计,双贯通的通道设计。

杯杯参数:胶体总长75mm,瓶口宽度45mm,重量73g-75g

重量上大概可以看出,这款就是连100g都不到,说实话这么小的话,玩具设计的可玩性会大大的降低,但是因为其性价比和便携的携带与清洗方便。入口为双贯通式的也非常容易清洗。所以便携轻便性仍然是这款的主要优势。

体验的话,只能说将就凑合着用还行。综合评价100分满分的话,这款给到74分!

2、品牌:TENGA Spinner

旋吸系列(龙骨/神盾/积木)

TENGA对于传统杯杯业界来说,有点特例独行。在整个主流品牌,目前飞机杯的外观都做得更加拟真真实的情况下。它的设计有点符合理科生对于产品的想象,各种黄金比例与数据参数的杂糅,然后神奇的就得出了这个系列作品。

胶体数据:内长130mm,瓶口宽度45mm,重量220g。

这些线条与色彩确实有一种特别的美感。我的观点是看起来有种工业化的科技之美,但如果只是看着它我会完全没有兴趣的,不像花瓶乎?

体验方面最值得说的是TENGA不仅能用,还能转...?等等转?内部设计了回旋状的弹簧~!每一款的内部构造都不尽相同,有颗粒的,有螺纹的,也有菱形的状态的。

综合考虑,满分为100分的话。这款特别的Spinner旋吸系列可以给到75.5分!

3、品牌:EXE

奶瓶1代/2代(磁极/慢玩款/CORON)

EXE同 NPG、对子哈特、LOVEFACTOR、TOMAX、GXP、magiceyes、TENGA、A-ONE等常见的十多种日系主流品牌,霸占了进口飞机杯至少90%以上的市场份额,也源源不断的创新输出各种让人抓心捞肝的杯子。

CORON系列是EXE品牌中,拟真名器型的代表的话。那奶瓶可作为EXE中便携可隐匿式的飞机杯代表,

胶体数据:外长150mm,内长130mm,瓶口宽度30mm,重量350g。

尺寸上就能窥见一斑,大概一个巴掌就能掌控的样子,价格实惠的原因相信绅士们看出来了,胶体较小、用料少价格自然相对便宜,对比传统的500-600G的正常重量,奶瓶的体积和重量都缩减了至少三分之一以上。

但是其方便携带,隐匿效果好的特性。仍受需要杯子思密性好一些的绅士喜爱。使用体验方面,自然会因为胶体的肉厚和重量不足,而导致机体内部的力度和宝 性有所缺失,不过这也是有得必有失叭?不然同志,你过来解释一下为什么你买的奶瓶和我经常用来喝水的那个还要大一倍呢?

评分环节以上,算上奶瓶的便携特性等原因,综合考虑可以给到77分!

(本来还想添加一个最近风头正盛的高性价比的星雾莎,但是看到写了这么多所以下次一定!我认为这款也是符合性价比区域的优秀玩具 ,而且价格对比其它款,通常都在百内,甚至更低!)

4、品牌:MACCOS

红绳姐姐

maccos慢玩系列的代表作品,MACCOS其它的大型机体还有一款名作纯洁之Tun,也是名声特别响的一个产品。

这款的重量为530G差不多刚刚好一斤,拿在手上来说,十多分钟也不会太累。

而绝大多数的杯子目前都是采用的为一种热塑性材料——TPE材质作为生产原材料。因为目前材质的体感对比最为接近皮肤。和价格实惠还有耐高温特性,100°温度以下材料的性质都比较稳定,TPE当然是继硅胶后的当只无愧第一选择。

红绳姐姐仿真慢玩的设计,惬意无比。知名度也是非常高的一个MACCOS慢玩杯杯了,以前是经常被新手玩家奉为圭臬的,但是近一年口碑下滑厉害,市场上太多新品杯杯了!

综合考虑,算上价格与知名度品牌等因素,综合个人可以打74分。

②,主力旗舰级杯杯重点选择区!(200-300区间)

1、品牌:LOVEFACTOR

御神子

Lovefactor算是近两年新进驻国内市场的日本品牌,靠着御神子这款人设为“巫女”的慢玩神侍女巫一炮而红。旗下的各种类型杯子与大机体等等,也在不断地完善中,可以说是迅速的追赶各大知名一线品牌的脚步了。

胶体数据:外长165mm,内长130mm,胶体宽度100mm,重量660g。

对比上一个性价比区,主流档位的胶体做工与质量也就凸显出来了。整体的重量与厚度增加了非常多,达到了660G几乎是倍增。带来的好处不言而喻,但有的绅士会觉得是不是这么重玩起来会很累呢,我的答案是不会的。“因为你已经选择的是慢玩款了。”

御神子的体验方面整个通道的设计,是非常有明显且有自我特色的。这款走的是纯二次元的日系包装风格,比较唯美清纯。粉红色的发色搭配白底的天然碰撞,可爱与妩媚的结合浑然天成。

通道的设计。神子采用了双层次的设计加上中段部分的圆形褶皱设计。兹级度较低,但使用起来真实效果较好。

不得不说御神子的人物设计。关于“体迅飞凫,飘忽若神,凌波微步,罗袜生尘”,确实是对神子展示的最好描述了。 评分环节,综合体验来和此段位的性价比来说评分,个人感觉可以保守亿点给到92.5分!

2、品牌:HOTFUN

水着琉璃子

这款盒子的外观是淡蓝色天海相接的海滩形象,一个沙滩中的琉璃子此时就正害羞的望着你。包装处有点像翻书的开关设计,较有心意。

一看到HOTFUN这个品牌,我首先就是乌鱼子。也就只剩这一个琉璃子,还在经典咏流传了。其它的产品就真一个能打的都没有了~可谓是"江山代有才人出,各领风骚数百年。”不过,也比一个的都没有的稍微好亿点,譬如magic eyes的真实之* 最近也有点卖不动了。

胶体数据:外长170mm,内长120mm,胶体宽度90mm,重量680g。

还有这款号称是真实还原的创作。(此处省去100字)

评分环节,作为HOTFUN形单影只的琉璃子不得不说,这款设计十分精准的拿捏到了喜好二次元风的群体审美。考虑到体验性和包装精美这款可以给到91.5分!

3、品牌:TAMATOYS(TMT)

芽衣子

杯子的外观人物方面柔软/加硬没有任何区别。只能从颜色上面能区分出来。柔软款的是粉红色盒子,加硬款的则是淡蓝色。外表则是两个元气满满的形象。依然是比较颜值满满的外观,飞机杯的外观是拟真的形象设计,诚意十足~

嗯哼~芽衣子目前依然是TAMATOYS最容易卖的一款产品。总共有两种类型一个为soft(柔软)款材质上面采用的是更加柔软的材料,还有一个是Hard(加硬)款类型更加刺级材质更硬了。值得一提的是,很多市面上的双类型款杯子,都是一款材质偏硬(刺级高),而另一款材质偏软(刺级度偏低)。

胶体数据:外长165mm,内长130mm,胶体宽度100mm,重量700g。

感受可以简单概括成“桃花源记中的...复行数十步,豁然开朗...”整个杯子的设计也是蜿蜒崎岖,到山村小路行车过弯的感觉(说到过弯,今晚20点,秋名山不见不散~)

评分环节,芽衣子给到90.5分!盒子很有少女心,做得相当不错,很精细,杯子的体验也还不错。

A-ONE 相泽南/男/♂

RQS 约束快感/枫哥

EXE CORON系列

HMAX 纯情乙女/麻衣学姐

GXP 双子乙女(千奈/花音/白丝壁女)

LOVEFACTOR 元气精灵

全部都是准备后期更新的~目前emmm...精力不足,暂告一段落吧,嘿嘿!偷个懒

③,进阶能力拓展区!(300-350区间)

1、品牌:NPG

名器证明(NPG 003YS)

NPG 的系列产品,品控还是做的比较不错的,上一代名器证明003YS因为和原代言人合约到期而停止生产。目前名器证明系列二代目是和葵つかさ (葵司)& いしはらのぞみ(石原xi望)签约的。体验方面,我个人感觉NPG还是偏向于做一些高次级的杯子的。

杯杯参数:外长180mm,内长100mm,胶体宽度100mm,重量700g。

NPG也是业内一直保持高水准飞机杯制造水平的三大品牌之一,上面绅士们也看到了。各种sense都有签约合作过的,有的朋友可能不知道真实岛模是怎么回事。岛模产品市面上的95%以上产品,基本上都为外观的复刻,其它均由设计师创造设计而出。

材质较为Q弹,内部则采用了很软材质的仿生材料-增强它的真实体验性。每个代言的sense也都会在杯体上浮雕上个人签名。

评分环节,算上我对各位sense的喜爱和NPG的知名度加分。以上名器证明可以打到89分!

2、品牌:LOVEFACTOR

榨汁魅魔

魅魔这个主题是屡见不鲜了,但LOVEFACTOR还是能够设计出新意。这款外观是看起来比较唯美主义的设定,看上去相当酣然,沉迷此道(感觉魅魔主题可以补一个20万字的创意小作文了,在线征稿!!!)。

这种封面人设的杯子,很多品牌其实都做过这个相关的产品。比如GXP的魅魔契约、RQS纯情魅魔等等~

体验方面,魅魔为传统进阶型的飞机杯。听名字其实应该也知道,这不是一个新人锻炼款,而是作为进阶型名器的补充的。虽然作为进阶款,但是胶体的材质做得不是太硬,纯粹靠内部胶体的设计来提升体验与次级度。

胶体数据:外长178mm,内长140mm,胶体宽度100mm,重量800g。

中段部分的特色十分明显,难度与挑战的双重打激!~在各种进阶级的杯子绝对有一战之力!

评分环节,算上价格与材质柔软,颜值体验突出,个人在进阶次级的飞机杯中可以给到90分

3、品牌:对子哈特

R20(R20 1代/2代/3代)

包装方面对子哈特基本上是走二次元动漫风路线的,与之对应的是另一个喜欢与各类型明星合作的NPG系列。R20外观为圆筒状,像一个笔袋子一样,入口也是纯圆形的设计,现在看来外观可能有点过于普通,但是内部的新颖设计还是值得一提的。

三款材质都偏硬一点,对子哈特的另一款慢玩千美,才是适合新手的。

对子哈特的成名之作,也是代表作品。从R20一代到三代都卖的非常好。唯一的缺点就是~这款新手,或 体质特殊的不要尝试!不要尝试!不要尝试!

体验上R20一代的次级度最高,材质也比较硬,通道内长为15.5cm~所以二代降低了整体的长度,次级度也有所下降,增加了宝锅性,更适合大部分绅士们。

三代目前是R20的系列产品最后一个,可能是前两款太过于高了。三代的不论材质和体验上都有很大改观,材质方面做了升级没前两代那么硬,三代要稍微软一些。还有通道的设计方面用了比较平滑的设计,变成了适中的型! (但对子哈特最近产品可能因为主要设计师被挖走了,创新乏力....)

评分环节,这款杯子确实是只有有使用经验的知友才用得动,而我差恰好那么一点点。靠谱一点的话R20一二三分别给到85,86,89分吧!

④,高价值品牌溢价区~!(500-600区间)

1、品牌:TOMAX VENUS 大魔王

大魔王(大魔王女神)

作为号称是纯手工打造、纯岛国制的飞机杯大魔王一直以来数量相当稀少。且有进口税费,所以价格也一直居高不下!大概是传统的知名品牌飞机杯两倍的价格,不得不说确实niu*.....价格Niu*

但仍然值得注意目前市面有一个被抢注的大魔王,并不是大家日常说的大魔王。TOMAX品牌旗下的VENUS女神才是纯日产的魔王。

一直以来有个说法是大魔王相当于智能手机界的爱风,宠物界中的藏獒地位(藏獒现在没人养了啊,那没事了)。所以魔王的高端可以窥见一斑,大魔王对于柔软度的分类极其细致。从Very soft(极软) 到Regular(普通)各个层级的材料和感受都不一样,大家常选的魔王应该是SOFT等级和真实感受最为接近的一个柔软度。

不得不说,材质做工确实还不错。体验感来说的话,我个人觉得算是一个比较优秀成功的产品。综上,评分可以给到91分!

2、品牌:网易春风/网易严选

黑洞PRO

注明:网易春风/网易严选为国货品牌,且一直是专注于做电动灰机杯的。

因为价格比较贵,且本人又恰好不太喜欢电动款,也确实对于电动型无感。但是毕竟考虑到人家的知名度,做电动杯子属于业内翘楚所以肯定是要留下一席的(什么留下吃席,不要乱说嗷~)。

⑤,极致の战力区!(600及以上区间:原比例倒模)

1、品牌:LOVEFACTOR

麻美优子

作为锻炼级健身神器代表。这款足足有7.5KG,15斤!不加盒子。绝对的健身器材了!

尤其是抬过去清洗的时候,不是自己住的话,还是有亿点点困难的。但是越重好处就越明显,身临其境所言非虚。

如果考虑到自己住或者环境比较方便,这种大机体还是十分不错的,和手持类型的杯杯根本不是一个层级的。但如果不是自己一个人~还是考虑杯子吧。动静太大了鹅...

体验方面,这个重量不仅仅是流于表面的,回弹足够的话,用法也就十分~嗯...就不举例了,保留一定神秘吧,自我评定吧。 哥几个又....又来自我评定啦?

整体婉约而又轻盈,厚重不失细节。恰是两种人格类型的麻美的分开表演!不得不说十分的惊艳了。

评分环节,对比传统的入门级大型机体的话,毕竟多变才能带来更好的!这款给到92.5分

2、品牌:NPG

极上生腰系列

作为又是一款名声大噪的极上生腰系列,这一款售价相当贵。但是材质方面没得黑!给得十分足够,最新一代四代腰足足有7KG的重量!

其它方面就是这款的外观还是很细节的,大小外观比例几乎是一毛一样,十分真实。NPG的产品其它都好,就一个地方不好,贵!

材质上面来的十分的软,色质淡而偏白。有的群友说有些地方材质比较薄的复方,也容易开裂。

这可能是因为要做得比较仿真,所以部分用料不是特别厚的原因。有种特别鲤(礼遇)鱼的感觉!

其它的我也不多加评价了,。这款综合价格和体验考虑,NPG极上生腰系列 评分可以给到91.5

3、品牌:GXP

胖次天使

胖次天使算是入门级的体验的一比一的杯子。GXP对产品的把控一直是张弛有度,恰到好处。从最近上市的和DID主播可以看出来,应该是有一个优秀的设计师的!

总体的重量约为6KG,12斤大小。我其实一直比较喜欢他们搭配的那个小配饰,不然为什么会叫胖子天使呢?但是好像最近听群友说,小配饰(旁次)已更换了款型。有可能是换合作商家了,还是有点惋惜的!

但作为入门级的原比例的倒模这款依旧是很出色的,常用的一些训练方法都能有声有色的完成。

评分环节,如果保留对内饰的原本搭配我可以给到这个杯子90的评分!失去了特点的胖次天使不是好胖次!

本文章的全面主流品牌,多价位!适配所有杯友绅士的文章科普,也就暂告一段落啦!~

『什么,你说还有几个没更完???那就下次一定叭...』

作为一个正经的杯杯科普菌,当然也会经常性的跟绅士们评论区交流且友好击剑的,(不是....)

最后还可以弱弱的求BaBa们一个赞吗?

如果你有任何疑问可以再评论区留言~会第一时间 回复的!

完结撒花✿✿ヽ(°▽°)ノ✿)Ending..

TENGA 典雅 情爱玩具 优惠商品

TENGA 典雅 情爱玩具 优惠商品

TENGA 典雅 FLIP ZERO异次元 飞飞杯 白色

TENGA 典雅 FLIP ZERO异次元 飞飞杯 白色

NPG 精灵界 小妖精树仙子飞机杯

NPG 精灵界 小妖精树仙子飞机杯

TENGA飞机杯男用软胶套便捷飞机蛋egg蛋自慰蛋情趣成人用具品

NPG 日暮里 名优系列 小泽名器二代 飞机杯

NPG 日暮里 名优系列 小泽名器二代 飞机杯

TENGA 典雅 SPN-00 单通道电动飞机杯 56*140mm

TENGA 典雅 FLIP ZERO异次元 电动飞机杯

TENGA 男款便携飞机杯 egg

TENGA 男款便携飞机杯 egg

TENGA 典雅 3D TNH系列 飞机杯

TENGA 典雅 3D TNH系列 飞机杯

TENGA 典雅 AIR-TECH系列 ATH-001 单通道飞机杯 65*155mm

TENGA 典雅 TOC-102 飞机杯

TENGA 典雅 TOC-102 飞机杯

TENGA 典雅 MOOVA飞机杯 柔软型旋压式

TENGA 典雅 MOOVA飞机杯 柔软型旋压式

TENGA 典雅 便携口袋飞机杯 黑色方块型

TENGA 典雅 便携口袋飞机杯 黑色方块型

• 置顶 感谢分享!被安利了麻美优子:P对子的玩过四个,是时候整个大家伙了 [脸红]

好家伙,选了个毕业神器。7.5kg真不小,自己用这个回弹力相当足

我自己也用了好多年了,品牌从国产、欧美到日本,从手动到全自动,从名器、生腰到半身、全身,从慢玩到进阶到刺激,包括什么双通道、带骨架的、各个部位的、猎奇的,以及各种类型的辅助用品,可以说都试过了。
    最推荐的倒模还是个人觉得是麻美优子 ,最推荐的型号是御神子飞机杯 ,真的舒服。
    中国人不骗中国人 [赞一个]

• 置顶 买了个御神子,有必要另买润滑液之类的配件吗?

可以等用完了再买也行,一般来说会搭配一些 能用个半个月一个月左右。其实买一个好一点的也可以,后面也就懒得买了,清洗用沐浴露 保养粉可以用痱子粉,只有润滑需要单独在网上买

御神子多少入的

• 置顶 我想问下,5分钟以内的体质应该选择哪种呀?想要一个体验舒适点,真实一些比较软、刺激度也不要太高的杯杯 [喜极而泣] 预算大概200左右 [脸红]

我能说我自己用过好多杯子,后面果断还是选岛国那边品牌的产品了,从最开始锻炼用御神子 刚拿到一般会比较油腻,把保养粉洗掉后才能用。 [得逞] 进口的玩具品控确实要好很多,材质软基本没啥异味。希望后面的国货品牌多多加油吧...后面也好支持一波 [脸红]

你可以用你选的这杯杯尝试用排空气法试试,类似于从底部像挤牙膏一样把它空气挤出来然后再开始用。 [惊喜] 方法非常实用!
    吸附力度会增加非常多,然后就从慢玩型变成适中进阶了。完美过渡8min以上~一杯两用属于是 [抽烟]

• 是什么让我刷到这篇文章 !!!

***都是意外?挑一个试试自己的吧,从慢到快逐渐成长 [高兴]

• 牛批,还有这种测评文章,不足之处在于文没心情看,图又没看到……*** [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

不好意思兄弟,我以为这跟其它网站一样不能放图。现在才知道,评测貌似是打了码可以放的,下次一定😅

重新发一次

• 看了你的文章买了个榨汁和御神子,你描述的麻美很诱人可是我实在想不到我能把他藏到家里哪个地方。祝我早日实现杯子自由,杯门。

这玩意真的大,自己住还可以试试

• 讲的好像楼主全部都用过似的 [高兴] [高兴] [高兴] 请告诉我哪款最好用! [高兴]

才知道这里的老哥是追求性价比、便宜就完事了的星雾纱 。 [doge] 老实说确实应该节省点钱,先上车。后面要是想要提升体验考虑更好的,就另说吧...~

星雾纱这么便宜吗 [喜极而泣] ,但是好像重量轻了点。入门还行感觉

• 看出来了,up主就是个死宅二刺猿

[doge] 又被你发现了属于是

• 没有视频我很难相信楼主啊 [邪恶]

你先上,我垫后 [惊喜]

• 前辈 [观察] 懂得好多

前辈???真是一个奇怪的称呼

仙贝zsbd [邪恶]

• 唯一真神大魔王女神系列的几款 [脸红] 真的神了

[喜极而泣] 看个人喜好吧,还有这性价比。。我确实顶不住,太榨干钱包了,都可以选两三个了还能加一两个好点的润华😭

这玩意建议还是求质不求量吧。 [脸红] 而且大魔王的维护成本真的极低,不太出油,材料好不开裂,易清洗,还省算起来性价比真不低。陪伴我好些年了还是熟悉的味道,后买的都裂了三四个了 [装大款]

• 萌娘女仆必须要有席位啊

1000天签到,我去。是个大佬

• 有啥能从5分钟玩到10分钟的吗,御神子跟星雾纱,区别大不

后者更便宜毕竟100的价格还要什么自行车😂,前者是则慢玩的主力款200出头的价位。体验对比来说价格更高的材质越厚重,包裹性会更好,更耐用一些,当然看自己的预算情况来选择就行了。
    虽然都是低刺激的杯子,感受的话但是可能稍微比**更强烈一些的 [doge]

那大佬试过那么多,最推荐哪款,能从入门用到进阶***

• 有省事儿款推荐吗,每次滴油,清洗有点麻烦。或者抑菌的款?

这就没办法了,戴一个那啥可能方便点冲洗一下就好了。其它都要用沐浴露洗一下

• 所以...是云评测么?

都用过呀,时间有点久就不放图了。。还有就是我不太懂这边审核规则,怕放图发不出来,不然尺度相当大,我都不敢霸体验写得太明显了,***

怎么说呢......请加大创作力度!

• rqs是好牌子吗

rqs的品牌最近比较乏力了,感觉没几个给力的玩具。之前比较火的有一些约束和生徒会长,最近卖的确实不行,创新不够

• 请问迷姬江东三乔和天使降临咋样?

我还正在说咋没人回复呢,我康康 [高兴]

DMT?太小众了

• 热热子怎么样?

YUU的嘛,听说是把手动型的做了一个加热功能。挺有新意的,目前还没入手,有机会再看看 [邪恶]

• 不挂链接??你这是看不上谁呢? [大吃一惊]

原来还能上链接的吗,那个是晒物吧?。。那就只有值友们自己解锁吧 [高兴] 尴尬

• 口径适配和孔深适配是关键,麻美优子半小时下来还是感觉不上不下。双通入口分别对应2根/1根手指,13/11cm,借着润滑进去都费劲,进去了还有四分之一在外面,不行。

刚开始使用时,我感觉任何的倒模好像都有一点生涩感。就是不太得劲,你可以换一个不同方向试一下,还有就是有可能润滑油没有贯通到全部通道内,摩擦力太大了 用起来就更不顺畅了。 麻美优子是材质太足太重了, 然后我感觉有点像内BAOguo,就比正常水平更Jin。等多使用几次后,这种情况应该会好不少。总体来说还行的