值得拥有 篇二:不怕晒的穿戴式耳机,遮阳听歌两不误,哈氪无界V体验

2023-08-07 15:38:17 1点赞 1收藏 0评论

近年来,气传导、骨传导等不入耳的耳机技术也逐渐成熟,然而这类很多主打舒适便携的耳机新形态,还是很难与帽子、眼镜等配件兼容,对于喜欢户外运动的人来说,遮阳帽和耳机同时佩戴总会显得特别别扭。

不怕晒的穿戴式耳机,遮阳听歌两不误,哈氪无界V体验不怕晒的穿戴式耳机,遮阳听歌两不误,哈氪无界V体验不怕晒的穿戴式耳机,遮阳听歌两不误,哈氪无界V体验

哈氪无界V的包装色调以蓝黑为主,设计风格很潮,耳机的配色也很丰富,而且显得非常时尚,包括岩石黑、天湖蓝、山涧灰和绒砂褐,一共四种,我的这款是山涧灰色的。因为要考虑不同的头围,所以尺码方面这款耳机提供了S、M和L一共三种选择,基本上能满足各种需要了。

不怕晒的穿戴式耳机,遮阳听歌两不误,哈氪无界V体验

基于佩戴稳定性和舒适性的考虑,哈氪无界V的帽檐和耳机主体采用了特殊的连接方式,这种分离式的结构,加上可以调节长度的卡点,方便用户根据个人喜好进行松紧调节。耳机主体部分采用最舒适的硅胶亲肤材质,触感十分顺滑舒适,而且有着出色的防水表现。

不怕晒的穿戴式耳机,遮阳听歌两不误,哈氪无界V体验

我觉得哈氪无界V这款运动耳机,首先是作为可以吸汗的遮阳帽存在的,在材质上,它的耳机部分选用了亲肤级的硅胶材质,保证了耳机佩戴的舒适度。

不怕晒的穿戴式耳机,遮阳听歌两不误,哈氪无界V体验

此外,这款耳机还达到了IPX5级防水,运动中挥汗如雨也能正常使用。值得一提的是,这款耳机所用的材质还通过专业机构的防霉抗菌认证,干净又卫生,完美适合户外运动爱好者穿戴。

至于帽檐部分,则是非常合格的运动遮阳帽,它的表层采用了凉感速干的面料,内侧则使用高弹缓压受力材质,提高了佩戴的舒适性,还能够有效隔绝大部分紫外线。此外,贴近额头的位置用的是凉感抑菌的吸汗带,这样户外健身时,头部的汗水会更容易蒸发。

不怕晒的穿戴式耳机,遮阳听歌两不误,哈氪无界V体验

因此不难看出,哈氪无界V作为一顶遮阳帽还是很合格的。而且相比于传统的头戴式耳机,哈氪无界V的只有120g,加上合理的结构设计,佩戴感觉非常轻便,运动中完全没有负担。

不怕晒的穿戴式耳机,遮阳听歌两不误,哈氪无界V体验

哈氪无界V本身是一款不入耳的蓝牙耳机,它是通过头带将两个发音单元来传递声音的,声音直接定向传输到耳朵里,没有明显的漏音现象,户外使用毫无尴尬感。在硬件方面,哈氪无界V采用了22mm超大尺寸的发声单元,比常规入耳式蓝牙耳机要大不少,音乐层次更加丰富。

不怕晒的穿戴式耳机,遮阳听歌两不误,哈氪无界V体验

软件层面上,哈氪无界V还采用了一种abTube音平衡导管专利技术,有效优化了耳机的音质表现,它可以强化低音、减少漏音,同时营造出一种360°环绕立体声场,并且借助特定的音腔结构,耳机的声音信号能够定向传播。所以这虽然是一款不入耳的蓝牙耳机,但却能够带来环绕音响的效果。

不怕晒的穿戴式耳机,遮阳听歌两不误,哈氪无界V体验

实际使用中,我觉得哈氪无界V这款设计新颖的耳机,拿来听音乐还是很靠谱的,特别是在炎炎夏日里,户外爬山还有跑步的时候,它本身遮阳帽+耳机的双重属性,确实方便又实用。另外这款耳机还具有双麦通话降噪的特性,即使在比较嘈杂的街道上,也可以带来非常清晰的通话体验。

不怕晒的穿戴式耳机,遮阳听歌两不误,哈氪无界V体验

最后在续航方面,哈氪无界V一次充满电可以使用长达8小时,出去一整天都没问题,特别是这款耳机还带有快充特性,只需充电10分钟,就可以使用75分钟,非常方便,所以如果有临时救急的需求,也不用担心没有电的问题。

不怕晒的穿戴式耳机,遮阳听歌两不误,哈氪无界V体验

总的来说,哈氪无界V作为一种功能性很突出的新形态耳机,特别适合户外爱好者使用。更何况这款耳机还有着非常亮眼的外观设计,走在街上有着超高的辨识度,日常通勤使用时,也是个很好看的装饰;如果平时喜欢骑车上班,那么哈氪无界V这种不入耳的耳机,还能够让我们在骑车的同时,更安全的听音乐和接电话。要是厌倦了传统的入耳式耳机,换上哈氪无界V,确实会获得更加耳目一新的体验。