1479元的AirPods Pro2,真香!

2023-06-15 18:37:13 3点赞 16收藏 5评论

用了几年几十块的无线蓝牙耳机之后,感觉音质和续航都已经跟不上了;同时平常办公环境较为嘈杂,所以想要一款有降噪功能的耳机。其实在几年前有考虑过入手AirPods2,但最终还是因为预算没买。今年想要奖励下自己,看到淘宝官旗搞活动,叠加88VIP 1479元可以买到最新款AirPods Pro2,就果断入手了!下面让我介绍一下AirPods Pro2的亮点及一些耳机使用小技巧。

首先,我们先来看看他的外包装:

外包装:

耳机主机、MagSafe充电盒、硅胶耳塞、闪电转USB-C连接线、资料

关于充电盒和耳塞的升级会在后面提到,整体包装大气简洁,送了这条连接线之后我看充电头有优惠,119元果断入手来搭配这条充电线了。

Apple/苹果20WUSB-C电源适配器149元天猫精选去购买

1479元的AirPods Pro2,真香!

然后,我们来看看二代的功能亮点:

一、芯片

二代搭载H2芯片,全新自适应算法能更快速地处理声音,让你体验更高保真度的音效;重新设置的内向式麦克风配合语音增强算法,可更好地识别和传导声音;同时芯片可以与定制的驱动单元和放大器协作,高低音均能呈现出清晰通透的效果,音质生动悦耳。

二、降噪效果最高提升至2倍

对比一代,主动降噪功能可消除2倍的嘈杂噪音。降噪麦克风和后置通气孔采用优化的位置排布,可快速检测到传入的声音,默契配合在你听到噪音前就将它抵消。

不过听说23年出厂的因为降噪效果太好在路上使用不安全,所以新的降噪效果已经没有22年那版那么厉害。但反正我自用来讲,戴上耳机后立刻能感受到降噪效果带来的舒适感。例如在办公室内:风扇的杂音、周围细微的噪音几乎听不到,周围人聊天的音量也降低了很多。如果此时开着音乐,效果叠加。自此,我能比较清静地在办公室工作了。

三、自适应通透模式

对比一代,自适应通透模式每秒48000次减少和调低噪音的强度,大大降低鸣笛或电动工具等响亮噪音的强度。由于下班我会骑单车,用降噪模式不安全,我会将耳机调成自适应通透模式。有一次在天桥行走,能明显感觉到从降噪调到通透模式的差别,周围的声音瞬间听得清晰了,却不会有平日里没戴耳机耳朵听到的那种属于车水马龙道路上的各种刺耳声音、车辆的噪音等,二代的确是可以做到舒适地听见周围的声音。

四、个性化空间音频

支持动态跟踪的个性化空间音频,量耳定制聆听体验。需要升级到IOS16才可以使用,新耳机接入的时候便可以设置,借助iPhone上的原深感摄像头,基于你头部的几何结构来扫描创建专属于自己的个人轮廓信息。头部追踪的空间音频能让你更富有沉浸感的体验环绕音效,自适应均衡功能可以让AirPods Pro2适应耳朵来确保你听到的每个声音,都是它原本的频率。

1479元的AirPods Pro2,真香!

五、四种硅胶耳塞可选

对比一代,升级配置了XS尺寸,能满足更多耳形的佩戴要求。我自己是用它本身装配好的size就贴合得很好了。但我朋友耳朵比较小,她使用pro一代耳机需要用到S码才比较合适,像她这种耳朵较小的人群有更多耳塞尺寸选择的话就能更好地匹配到耳机,佩戴也会更加舒适。

六、电池续航

单次充电聆听时长最高可达6小时(对比一代提升1.5小时),搭配充电盒续航最长可达30小时(对比一代提升6小时)。Magsafe充电盒可以使用Applewatch充电器、Magsafe充电器、闪电接口、QI认证充电器进行充电。我自己一般就是拿它赠送的USB-C闪电接口搭配快充头充电,充电还蛮快速的,使用感很好。

七、焕新充电盒设计

新的U1芯片可以精确查找定位充电盒,添加挂绳孔方便提取耳机,新增内置扬声器可以通过播放声音来轻松定位充电盒,全新铃音提示电池电量低或是配对完成。这几个功能真的很实用,特别是挂绳孔日常拿着的时候真的非常方便!

八、触控操作

这大概是我最喜欢的一个功能,因为有了它实在是方便至极。触控操作可让你在耳机柄上操控各种播放功能,新增的上下轻扫可调节音量可太方便了,再也不需要拿着手机才能调节音量,特别适合我这种经常骑行的用户,随时随地根据自身需求用手指轻轻上下扫动便可以调节音量,完美!

1479元的AirPods Pro2,真香!

最后,让我们来看看耳机的一些使用小技巧。

一、耳机贴合度测试

在手机设置里点击耳机里面有耳塞贴合度测试,将自己的耳机佩戴好后可以进行测试,测试结果有时候单只耳机会显示贴合度不良,用手调整好重新进行测试至贴合度良好即可。

1479元的AirPods Pro2,真香!

二、音质、杜比全景声设置

在手机设置里点击音乐,将杜比全景声设置为始终打开,音频质量设置为无损,搭配设置个性化空间音频及降噪模式来听Apple music ,聆听感受好到不行。

三、保护听力

首先需要在手机设置的控制中心添加听觉,然后回到然后手机下顶部下拉控制中心,可以看到耳机音量是否处于正常状态,耳机辅助功能-音频辅助功能设置开启耳机通知,如果耳机音量过高手机会发送通知来保护你的听力。另外我们还可以在健康APP查看耳机音量数据,还可以查看如何保护听力的科普资料。全方位保护你的耳朵健康。

四、单耳降噪

在手机设置里面点击耳机,然后点击辅助功能,可以开启一只AirPod入耳时使用降噪。

五、播报通知

在手机设置点击通知,开启播报通知,可以设置通知风格来选择你想要开启播报通知的app,不喜欢的就关掉;同时可以选择播报的类型,这样就可以在收到新消息的时候在耳机听到通知啦。我还蛮喜欢这一点的,在路上不方便看手机的时候也不会错过一些实时消息。

1479元的AirPods Pro2,真香!

最后讲一下使用感受:今年5月31日购入的,因为淘宝官旗搞活动,店铺立减优惠叠加苹果数码购物券及88vip,一共便宜了420元,1479元入手。这个价格我觉得非常优惠划算了,在官旗购入也比较有保障。同时使用了这款耳机后,无论从音质还是各种功能实用来说,都非常合我意,用户使用感很好,非常值得购入。618第二波活动要开启了,喜欢的朋友可以冲!

PS:耳机壳链接指路:拼多多 尚佳数码配件店(个人店铺链接发不出来,店里翻翻就有了)

Apple/苹果AirPodsPro(第二代)1899元天猫精选去购买

ELAGO Apple 苹果 ELAGO Apple 苹果手表 充电支架

Apple 苹果 原装妙控板新款黑色白色MagicTrackpad无线触控MacBookPro Air 妙控板-黑色

Apple 苹果 抛光布 清洁布 适用于iPhone/iPad/Macbook/Watch

Apple 苹果 带有触控 ID 和数字小键盘的妙控键盘 MMMR3CH/A

Apple 苹果 AirTag 钥匙扣

Apple 苹果 AirTag 钥匙扣

Apple AirTag 精织斜纹钥匙扣

Apple AirTag 精织斜纹钥匙扣

Watch 45 毫米红色回环式运动表带

Watch 45 毫米红色回环式运动表带

Apple 苹果 Watch 磁力快速充电器转 USB-C 编织连接线 (1 米)

Apple 苹果 银色链式表带 原厂手表表带

Apple 苹果 银色链式表带 原厂手表表带

Apple 苹果 Studio Display 27英寸5K视网膜显示屏 显示器 电脑屏幕-标准玻璃配VESA支架转换器

Apple 苹果原装MagSafe无线磁吸充电宝iPhone12/13ProMax/外接电池移动电源

Apple 苹果 41 毫米石墨色米兰尼斯表带

Apple 苹果 41 毫米石墨色米兰尼斯表带

Apple 苹果 45 毫米海蓝色磁力链式表带

Apple 苹果 45 毫米海蓝色磁力链式表带

Apple 苹果 41 毫米桑葚色现代风扣式表带 -原厂表带

Apple 苹果 96W USB-C 电源适配器 Macbook 笔记本电脑 充电器