人在旅途 篇一:炎炎夏日出行,别忘了商务候车室的出行权益,轻松一点是一点。

2023-07-07 16:04:41 17点赞 10收藏 27评论

夏天出门烈日当头,感觉马路上可以煎鸡蛋,尤其是京津冀地区最近都40度+,风风火火赶到火车站,最好是能到商务候车室休息休息,缓解大热天的焦躁。

车站商务休息这个出行权益很容易拿下,我一般用支付宝和云闪付银联两种渠道都ok。这次去的是北京西站,坐地铁九号线直接到南广场方向出站,检票进站上扶梯,左手边即是第12商务座候车室。

权益获得渠道

支付宝铂金会员每季度1次,钻石会员每季度3次,免费兑换。

炎炎夏日出行,别忘了商务候车室的出行权益,轻松一点是一点。

云闪付:银联的权益跟着信用卡走,每张卡每年4次单人+2次带人权益,分别是单人1元/三人6.2元,都是很值的。

炎炎夏日出行,别忘了商务候车室的出行权益,轻松一点是一点。

支付宝随时都可以换,云闪付则需要早上7点抢。

休息区

旅客没有普通候车室那么多,但也不少,我找了个离冷饮柜近的沙发坐,光线明亮。

炎炎夏日出行,别忘了商务候车室的出行权益,轻松一点是一点。

阅读区没什么人坐,可能是吧台椅不舒服的缘故吧,充电插座倒不少。那个蓝色牌子是候车室入口处工作人员给旅客发的,开始检票时就会有小姐姐喊『拿**颜色牌子的乘客***车开始检票了。』

炎炎夏日出行,别忘了商务候车室的出行权益,轻松一点是一点。

还有一个人一个位置的沙发卡座,还做了隐私隔断,颜色也是清爽的灰绿色,非常适合独自旅行的乘客。

炎炎夏日出行,别忘了商务候车室的出行权益,轻松一点是一点。

座位隔断壁板一侧也设置了充电插座和阅读灯。现代人出门没有充电的地方就如同缺氧。

炎炎夏日出行,别忘了商务候车室的出行权益,轻松一点是一点。

有好几处小食台,冷饮柜,花果茶,微波炉,以及我最爱的现磨咖啡机。

炎炎夏日出行,别忘了商务候车室的出行权益,轻松一点是一点。

德龙Delonghi咖啡机家用全自动一键意式双加热奶泡系统ECAM23.260.SB1号会员店4880元整机原装进口,双锅炉配置,15Bar泵压,配奶泡机,6款一键式菜单。京东去购买美的(Midea)平板速热微波炉智能菜单一键解冻及除味宝宝辅食菜单更贴心EM7KCGW3-NR359元微电脑操控,700W功率,平板加热京东去购买

炎炎夏日出行,别忘了商务候车室的出行权益,轻松一点是一点。

拿了几样吃的,车站商务休息厅没有正餐。冷柜里的冰红茶、百事可乐很受欢迎。还有沙琪玛和八宝粥,天太热没胃口吃不下饭的人可以喝点粥也蛮舒服的。

炎炎夏日出行,别忘了商务候车室的出行权益,轻松一点是一点。

洗手间挺干净,合作的纸品是清风,卷纸抽纸都有,卷纸手感应该是140g以上。

炎炎夏日出行,别忘了商务候车室的出行权益,轻松一点是一点。

说一千道一万旅行出差都是一件辛苦的事,善用VIP休息室这个小小的权益,给自己和家人的旅途带来一段轻松的旋律吧。