2023-06-24 19:10:12 21点赞 151收藏 101评论

看过太多朋友家的装修,因为家境殷实,所以装修的时候,都会采用加法,也就是怎么豪华怎么装。

可这样装出来的效果,却不会有丝毫的“高级感”,反而会给人一种“很老土”的感觉。

看到天津一小姐姐的房子,我才知道拒绝过度装修,98平仅用四万,却装出了“高级感”,晒晒!

接下来就跟着容者,看看这位小姐姐的房子,装修成什么样了!看看拒绝过度装修,却能装出“高级感”,是不是真的?是不是你喜欢的样子呢?

现在就来介绍一下,这位小姐姐的房子。这位小姐姐的房子套内面积是98平,两室两卫,硬装仅花了4万。采用的是半包的方法,装修出来的效果很高级。

入门

这位小姐姐,家里没有玄关,进门之后就是客厅。小姐姐在入门的地方,摆了一个鞋柜,上面可以放一些包包,或者是花瓶。柜子里可以放鞋,方便进门,出门的时候换鞋。

柜子的颜色是黄色,和客厅的地板、餐厅的桌椅都很搭的,因为小姐姐很喜欢原木风设计。

旁边有一扇镜子,还有一个小凳子。这些方便小姐姐出门的时候,整理一下妆容,或者在这里短暂的画一个妆。这样出门的时候,会觉得更加清爽。

客厅

小姐姐的客厅,给人的感觉就是特别的宽敞。因为小姐姐说她很喜欢断舍离,所以就会采用拒绝过度装修。

不过就是这简单的装修,却让客厅看上去特别的大气。首先,客厅看上去特别的干净整洁。

客厅和餐厅都使用了木地板,而且采用了通铺的方法。木地板是那种黄色的,原木风的风格。

所以小姐姐在放置家具的时候,都使用了这种黄色的家具,因为她喜欢原木风风格。

小姐姐客厅没有铺地毯,她说地毯看似很漂亮,但是实则用起来很少。因为平时不会光脚丫在地上走动,而且家里有沙发,也不会单独坐在地毯上。

她的沙发也是这种黄色的,只不过使用了一个绿色的外套,这样能让沙发更干净一些。不至于用的时间长了一些,会出现褪色掉皮的情况。

小姐姐说很多人家不喜欢客厅摆放茶几,可是她却喜欢。因为如果不摆放茶几,想在客厅看书,喝茶,都会成了奢求。

另外小姐姐在客厅里养了两盆花草,一看就是有生活气息的小姐姐。她说客厅适合养一些大气的绿植,因为摆放的绿植太小,总会给人不大气的感觉。

她养的绿植也就是天堂鸟,大叶曼绿绒。这两种绿植净化室内空气很好,因为房子装修好以后,室内难免有有害气体出现,所以摆放两盆绿植挺好。

另外小姐姐客厅安装的吸顶灯,是两个心组成的,看上去就超级有爱心。

还有安装了小射灯以后,打开灯光就会有很多的小山丘,一样的灯光射在墙上,看上去特别的高级!

餐厅

小姐姐的餐厅装修也很简单,但却处处透着高级感。她的餐厅并不太大,所以餐桌是靠墙的。墙上挂了两幅挂画,让餐厅变得很温馨。

餐桌上还养了一盆花,是水培的春羽,给人的感觉很清爽。餐桌餐椅都是原木风的设计,是那种黄色的,给人很温馨的感觉。

另外餐厅的灯很漂亮,尤其是打开灯的时候,让整个餐厅都笼罩在温馨浪漫的氛围。

卧室

小姐姐的卧室,给人很清新的感觉。首先说卧室并没有使用壁纸、壁布,而是使用了乳胶漆。只不过背景墙上的乳胶漆颜色,也是那种橘黄色,看上去特别温暖。

而卧室顶上的颜色,使用的是纯白色,看上去更加明亮一些。

卧室的灯同样也使用了吸顶灯,这种灯颜色有三色可选,尤其是使用这种黄色的时候,能让卧室看上去更加的温馨和浪漫。

厨房

小姐姐的厨房里也采用了断舍离的方法。她说很多厨具都没用,就好比以前有些,看着很漂亮,买回来以后结果根本不用。对于这样的厨具,她都清理出去。

而且也不会再买一些没用的厨具,摆在厨房里根本不用,又占用地方,又花钱多。

经过这样断舍离,而且拒绝过度装修,小姐姐的厨房变得更加漂亮。也就是安装了几组橱柜,还有自己使用的炉灶,抽油烟机。

卫生间

小姐姐的卫生间,也拒绝过度装修。采用了干湿分离的方法,里面的一小间来洗澡,外面放置马桶或者来做化妆间。

卫生间并不大,却被小姐姐打理的井井有条。而且因为采用了拒绝过度装修,所以看上去更加的干净清洁。把小小的卫生间装出了高级感。

最后总结:天津一小姐姐,拒绝过度装修,98平仅用4万,却装出了“高级感”。看过小姐姐的家,你是不是也喜欢这种拒绝过度装修的方法呢?

立邦 京雅居系列 抗甲醛净味5合1面漆 白色 1L

立邦 京雅居系列 抗甲醛净味5合1面漆 白色 1L

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水200柔性防水涂料卫生间墙地通用堵漏材料 厨房阳台防水补漏材料 雨虹彩色- 17kg

3Trees 三棵树 趣森活 网红小罐漆1L 纯白色

3Trees 三棵树 趣森活 网红小罐漆1L 纯白色

立邦 五合一乳胶白漆 18L

立邦 五合一乳胶白漆 18L

CARPOLY 嘉宝莉 新家园外墙漆

CARPOLY 嘉宝莉 新家园外墙漆

Dulux 多乐士 A740+A748 致悦竹炭抗甲醛墙面漆套装 白色 15L

Dulux 多乐士 超易洗无添加墙面漆5L*2+全能卫士底漆5L 白色

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

三青 水性木蜡油 透明清漆 1kg

三青 水性木蜡油 透明清漆 1kg

三青 水性木器漆 0.5KG

三青 水性木器漆 0.5KG

CARPOLY 嘉宝莉 儿童漆内墙乳胶漆净味抗甲醛全效无添加儿童房间墙面漆6.4kg

3Trees 三棵树 绘森净味五合一墙面漆

3Trees 三棵树 绘森净味五合一墙面漆

立邦 抗甲醛净味乳胶漆 5L

立邦 抗甲醛净味乳胶漆 5L

东方雨虹蓝色经典G102彩色高柔防水涂料卫生间厨房刚柔并济墙地面通用堵漏 G102高柔17kg高柔-墙地通用

Donless 多乐士 A8137 劲护无添加阳台厨卫漆 1L

三青 改色艺术漆 白色 1L

三青 改色艺术漆 白色 1L