寻觅0532街头巷角 篇三十四:美式汉堡≠快餐汉堡,看着现场烤制肉料,然后汉堡送到嘴边的才算咯,来青岛旅游能错过正宗美式汉堡吗?

2023-05-08 10:52:35 5点赞 10收藏 8评论

说一下背景

最近几天在某点评上偶然刷到了一家新开业的汉堡店,地理坐标就在青岛东部的繁华市中心,靠近佳世客一带的远洋广场。本身对于汉堡这种高能(增)量(肥)西式食品也算是情有独钟,不过之前除了14年在魔都淮海中路美国领事馆附近的hooters吃过纯正的美式汉堡之外,其他的只能算是工业流水化生产的快餐汉堡(比如开封菜、麦当当,好一些的本地还算公认不错的就是汉堡王)。

善于情报收集的咱,对于现在网络什么网红美食或者美食店铺本身还是持怀疑态度的,起码首先都是怀疑态度。这个原因还是很简单,炒作、流量推送,至于好不好吃,在你没实体去吃之前,什么都是不能完全相信的。不过再狡猾的猎人也斗不过狐狸,不然狐狸都被抓净了。从各方面收集的信息以及照片来看,起码第一观感来讲,下限还是有保证的.为什么这么讲呢?看到的照片,做法和外观与当年在hooters吃的基本上一致,所以,应该不会错。

科普一下,什么是hooters

hooters是美国著名的连锁西餐厅,也可以叫做猫头鹰餐厅,hooters的服务员都是hooters girl,一身cheerleader打扮,热裤,背心,青春活力,好了,明白了吧?不过,很遗憾,hooters目前有已经退出中国市场了,原因多方面的,不在这里评论,对当年里面喝的健力士扎啤还是记忆犹新。

“实践是检验真理的唯一标准”

周末小朋友下课之后,我跟小朋友商量了一下,决定带着小朋友去试试。

很快就在漳州二路附近找到了这家店,讲真的,店面真不大,开放式厨房,就几张桌子外加门外有三四张小桌,非常的西式。

看了一下菜单,价格可以接受,基本上就是汉堡王皇堡套餐的价格或者说略贵个一啪(10%)左右。

最终还是选了美式汉堡和墨西哥汉堡两个组合,小朋友吃美式,我吃墨西哥式。

中午时间生意真好,看着开放厨房里的厨师忙的不亦乐乎,等了十几分钟,才排到我的汉堡上来。哦,对了,店铺老板貌似是个巴西女外教和她的朋友,中午也在店铺里忙活招待,怎奈chinglishi好久不用,真的已经退化到没法跟人英文交流了,所以,一定要跟小朋友一定重新学英文。(大学英文已经退给学校了。。。)

墨西哥汉堡里面有炒制(铁板)的洋葱丝、澳洲牛肉饼、芝士、酸辣椒以及牛油果酱和酸辣椒等,这个大份儿的确实比较厚实,搭配的是新鲜炸的薯条和番茄酱。

这种现做的汉堡,汤汁确实丰富,不用担心,人家店铺给准备了手套,戴着手套吃就不会弄一手咯

小朋友的美式小份上来的稍晚一些,老板还给送了一杯果汁表示歉意,这个还是挺暖心的。

直到为什么插个签子吗?不插,堆得这么高就会散掉。

看着牛肉饼、培根、芝士,还是蛮有食欲的。

吃过之后的体验

1、墨西哥汉堡

墨西哥汉堡讲真的,我觉得还是挺好吃的,尤其是酸辣椒和一些墨西哥风格的酱料,味道特别搭配,汉堡肉饼汤汁饱满,满嘴流油,还是现做的肉饼好吃,这个绝对不是那种快餐汉堡所能比的,让人想起了hooters餐厅吃的汉堡。

2、美式汉堡

根据小朋友的反馈,要求以后不吃汉堡王了,该吃这个。。。所以说,回到前面的那个话题,现做的肉饼汉堡一定会比快餐工业化定制食材的汉堡好吃。

3、薯条

薯条炸的火候正好,就是细点,没有汉堡王的粗,我觉得这个是唯一的缺点。

4、饮料

没点饮料,本来想给小朋友点一杯奶昔,但是中国老板给的建议还是不要给小朋友,因为他们做的都是含酒精的适合成年人的,哈哈。

我觉得吧,吃惯了快餐工业化制作的汉堡,换换口味来一个慢做的正常的美式汉堡,值得大家去尝试。

青岛跟魔都、京城和蓉城这些国际化大都市没法比,但是在二线城市里还算是排在前面的,如果来青岛旅行,之前自己所在的城市没有这些东西,那么完全可以借着旅行来青岛体验一把正宗的美式汉堡,并且花费的价格并不多。

地址就在漳州二路与闽江二路路口中环国际大厦1F

交通还算便利,周围314、31、312、208、216、316、104等公交车很多,并且立着地铁2号线燕儿岛路站远洋广场这边的出站口也不过3、400米。

好了,写到这里,有兴趣的可以试试咯。