非凡聊数码 篇401:300元价位蓝牙耳机新选择:试听FIIL CC Pro,4种场景模式可调整

2022-10-23 18:22:42 1点赞 1收藏 0评论

前两天收到FIIL CC Pro,这两天就一直都在使用这款耳机,虽然FIIL这家品牌我之前就听说过,但这是第一次使用它家的耳机产品,总体感觉还不错,至少和它的价位是相符的,值得推荐一下,所以就来说说使用感受。

充电仓上值得一提的是它的呼吸灯,图案采用了品牌LOGO——FIIL四个字母,第一眼我没看出是呼吸灯,以为就是银色的图案,但当打开充电仓的时候,发现LOGO亮起白灯——原来是呼吸灯。

耳机整体的重量是45g,单只耳机的重量仅5g,还是非常轻便的,佩戴感也比较舒适。

FIIL CC Pro提供了4种场景模式:降噪模式、兼听模式、开放模式和风中模式,可以在配套的APP应用中调整,四种模式适应不同的场景需求,例如和别人交谈的时候,切换到兼听模式,不影响你听到他人说话的声音;在户外的时候,为了安全起见还是建议选择开放模式,效果就是环境音都能听到。

这款耳机支持主动降噪,所以想要获得更好的沉浸体验,可以选择“降噪模式”,降噪效果相较其他三种模式都更好,基本听不到环境音。

如果使用FIIL CC Pro通话的话,也没有问题,耳机内置3颗麦克风,两只耳机都支持独立的通话降噪,可以过滤环境音和风噪,更好地保留人声。

我使用耳机的时间并不长,每天最多也就半小时左右,耳机本身的电量在降噪模式下可以连续听歌5.5小时,然后充电仓的电量可以为耳机供电3.5次,也就意味着在充电仓和耳机全部满电的情况下,一直打开降噪模式基本可以使用20多个小时,所以按照我的使用习惯,这个续航时间是非常久的,差不多一个月充一次电就行了,在不开降噪模式的情况下,耳机续航为30小时。

基础操控方法上和主流的蓝牙耳机差不多,耳机耳柄支持触控操作,可以通过单击、双击、长按完成切歌、暂停/播放、切换降噪模式等操作,这些可以在配套的APP应用中查看和调整。

FIIL CC Pro支持双设备一键切换还是一项非常便捷的功能,例如你在手机端玩完游戏之后,来到电脑端看视频,只需要长按耳机触控点4秒,就可以在设备间自动切换过来了。

这款耳机目前的活动价格来到319元,而日常价会在429元左右,有深空灰和陶瓷白两种配色,我个人是比较推荐深空灰的,因为这样更能凸显它的呼吸灯。

FIILCCPro主动降噪真无线蓝牙耳机苹果华为小米手机通用深空灰359元京东去购买