户外·旅游 篇二:带上一宿,去露营吧!

2022-10-27 23:38:17 21点赞 10收藏 49评论

疫情的这几年,就没有带孩子出去旅游过。没办法家里有上小学的神兽,班主任哪都不让去。现在又有严重的趋势,就是在本地区也不能去人多的地方。想着怎么能让孩子玩得开心又安全,是我一直很苦恼的问题。远处不能去,只能周边撒撒欢。每个星期我几乎都带孩子去郊游。早上吃过早饭,出发到了目的地,玩一两小时左右,太阳就变得厉害起来,肚子也开始咕咕叫了,着急忙慌的往回赶着吃饭。最近特别流行户外露营,我家孩子看了羡慕的不得了,作为老父亲一定要给安排上。因为以前有过传统搭帐篷的经历,真是太麻烦。这次我关注的点,就是易操作,体积小,携带方便。最终看上了一宿户外露营一键自动搭建充气帐篷和一宿自动充气懒人沙发。

带上一宿,去露营吧!

收到帐篷和懒人沙发已经下午3点多了,没有隔夜就迫不及待的和孩子去外面支帐篷了😂。知道帐篷和沙发都是充气的,体积不会大。但是看到快件箱的那一刻,依然不可思议,体积太小了让我一度怀疑发错快件了。打开包装,充气帐篷搭配手提包,真是说走就走。手提包也就是一个健身包大小。

带上一宿,去露营吧!

第一次使用一键充气自动搭建的帐篷。想着会不会有学习成本不会用?把帐篷铺开,打开气泵立柱的拉链。充气泵是内置到帐篷其中的一个立柱里的,只有一个开关按键,按键上面是Type C充电接口。轻按开关充气泵就开始工作了。声音很低充气速度却很快。最多三分钟,帐篷就能支起来了。充气完成,四根立柱虽然是气囊充气的,但是立柱很硬很牢固整体性很强,我觉得比传统支架的还要稳固一些。

带上一宿,去露营吧!

帐篷的四根立柱一个内置了充气泵,另外三个都是上图这个样子。每根立柱的底部,都有一个放气阀。在充气之前,三个放气阀一定要检查拧紧。四根立柱都是相通的,放气的时候拧开一个放气阀就能放气,但是想把气放的干净体积折叠的更小,一定要把三根立柱上的放气阀都拧开才可以把气放得更干净。

带上一宿,去露营吧!

架起来的单帐篷,(上图)从里面看是这个样子。上面有两个三角形的防蚊纱网天窗。天气状况良好的时候,躺在帐篷里看看天空,如果空气状态良好,到了晚上还可以看星星。有了这两个天窗,空气对流帐篷里也不会太闷热。帐篷最顶上有一个挂钩,到了晚上可以挂野营灯

带上一宿,去露营吧!

我在搭帐篷女儿跑过来说,在旁边的花丛里有一只长嘴的“大苍蝇”,一个劲的催我让我过去看一看😅。帐篷四根立柱和帐篷的底部是褐色,其他的部分是米白色,双色拼接简洁时尚。帐篷面料里面有防晒涂银,隔热舒适。

带上一宿,去露营吧!

第1次出去搭帐篷,没有风就没有挂地钉。这款帐篷配了四根短的四根长的帐篷防风绳,八只地钉。第2次出去搭帐篷,就遇到了起风。四根短的防风绳固定在帐篷立柱的底端固定扣上。四根长的防风绳固定在帐篷立柱的中间固定扣上。相当于一根立柱上,有两条防风绳固定,出外露营有风也不怕了。

带上一宿,去露营吧!

帐篷顶部的三角天窗,面积挺大。大中午太阳还是很晒的。这时候顶帐就派上用场了。从上图也能看到,盖到帐篷顶部用顶帐四角的挂钩,挂在四根立柱的固定扣上就算安装完毕了。简单易操作。

带上一宿,去露营吧!

顶帐四个角上面的挂钩连接有强力松紧带。挂钩挂在固定扣上,松紧带可以把顶账绷得紧紧的,就算有风也不怕。四根立柱顶着顶账和帐篷之间有10公分的间隙,在防晒的同时,依然不影响两个三角天窗通风通气。

带上一宿,去露营吧!

我特别喜欢帐篷两端的大开门,前后通透,不怕闷热。大开口设计,一个门两个人同时进出都可以。两个门4个人可以同时进出。如有紧急情况,里面的人可以快速的逃离帐篷。前后都是双层大门,外侧的帐篷门和帐篷主体是一个材质。内侧的帐篷门是防蚊纱帘。夏天露营接触大自然,也不怕晚上的蚊虫叮咬了。我在北方,现在的天气已经不允许在外面过夜了。不过已经计划好了,来年夏天一定陪孩子在外面“露宿”一晚。

带上一宿,去露营吧!

这次除了帐篷,我还备了充气沙发。不为别的,因为以前陪朋友玩,坐他的折叠椅,一点也不放松也不舒服。既然出去就想在外面,也可以有舒服的沙发坐,玩累了也可以在上面躺会儿。相当于把客厅的沙发带到了大自然当中,想想就美的不行🤭。

带上一宿,去露营吧!

拿到包裹的时候是一大一小,一直以为大的是帐篷,小的是双人沙发。等到了露营地,拆开才发现大的是双人沙发。沙发的充气泵,不同于帐篷的充气泵。沙发的充气泵开关不是外置的,为了防雨防泥沙,外面有一个保护防水防尘盖。

带上一宿,去露营吧!

充气沙发在打开充气泵的时候,首先需要把进气口塞子打开。沙发的充气过程要比帐篷要慢一些。测试了几次,如果电量充足5分钟之内就可以充好气。如果是对硬度要求比较高,可在首次5分钟之后停几分钟在接着再充气(注意停止前要先塞紧进气密封盖在停止工作)。这样对空气泵的寿命有好处。

带上一宿,去露营吧!

充气沙发其实是双层结构,里面是灰色PVC高压气囊,外层是黄色的防污耐脏涤纶布面保护层。多层保护才会经久耐用。我家大掌柜爱干净,防水耐脏的布面她太喜欢了,每次收拾的时候,如果有脏东西用布子—擦就好了。而且这款沙发,还支持外套拆装,时间长了太脏的话还可以拆下来清洗。

带上一宿,去露营吧!

帐篷和沙发搭建好之后就可以Happy了。这里有个细节,我只买了一个帐篷,并没有买充气垫。其实有点后悔,应该一次配齐的。帐篷的底部是单层的,并不能直接使用。防蚊虫是没问题,但无论是在沙滩或者草地上搭帐篷,单层直接躺下应该是毫无舒适感的。如果配上气垫就完美了,不光舒适还防潮防湿不至于受凉。我这次出来玩,没有气垫,只能把家里的地垫铺到帐篷里了。地垫是1米85×1米85,虽然小了那么一丢丢,凑合用还是没问题。不过地垫正好也是褐色的还蛮配的😂。说实话买帐篷的时候,对2.2米×2.2米没有太大的概念。支好帐篷一家三口钻进去躺在地垫上,才发现真的大。觉得再添一个人也绰绰有余。

带上一宿,去露营吧!

既然出去玩,玩的东西少不了。孩子的泡泡机,电动手动都安排上。羽毛球足球、风筝都拿上,还带了一些书,玩累了可以看一看。十八般武艺,样样齐全😅。

带上一宿,去露营吧!

因为出去玩的时间比较长,水果、饮料、水、零食都需要带上。本来吃饭要烧烤的,但是我们这个地方禁止动火,没办法咱要做一个守法公民。

带上一宿,去露营吧!

第二次出去搭帐篷前,看天气预报说是有小雨。虽说这款帐篷防雨,心里还是有点不放心。在家里用咖啡试了一下,还真是滴水不漏。👍🏻

带上一宿,去露营吧!

我买帐篷的时候,想到出去玩,什么天气都有可能碰到,买的是含外帐的套装。现在想想真的很值。帐篷的本体和外帐都有涂银防紫外线涂层。我买外帐的本意是防大雨天气,毕竟防御加倍更让人安心。搭帐篷玩的时候发现,如果太阳很厉害的时候,加上外帐隔热效果也是加倍的。

带上一宿,去露营吧!

躺在帐篷里坐在沙发上,身处大自然,那种奇妙的感觉真的很好。孩子玩得很开心,一转眼就跑的没影了。大掌柜是累瘫了🤭。

带上一宿,去露营吧!

玩了一天了,也该打道回府了。有个小插曲。第1次搭帐篷回收沙发,忘了上边的那个放气口了,是拔开开关里面的进气口放的气,10多分钟就回收了一个沙发😭。第2次出去搭帐篷才想起来上面还有一个放气口,两三分钟就搞定了。👏

带上一宿,去露营吧!

帐篷的回收比较简单,由于充气的部位只有4根立柱,立柱上的放气口一打开,帐篷立柱里的气瞬间就跑没了。为了放气比较彻底,一定要把三个放气阀都要打开。

带上一宿,去露营吧!

回收帐篷有个小细节,如果安装了地钉,收拾的时候一定要把钉子装到收纳袋里。如果散放在包里,把帐篷弄坏了可就得不偿失了。

带上一宿,去露营吧!

我发现搭帐篷郊游只有0次和多次。有了帐篷之后,能更轻松的探索更远的地方。关键是在树林里、在一望无际的草原上坐在沙发上,躺在帐篷里。听鸟叫声,听风吹过树梢的声音。其实和喧嚣的城市相比,我们更向往大自然。

一宿户外精致露营野营一键自动搭建充气帐篷速开便携加厚防雨防风1049元天猫精选去购买一宿一键自动充气懒人沙发内置气泵户外露营居家两用加厚单双人599元天猫精选去购买

YI SU 一宿 YIXIU)一键自动充放气Model Y车载充气睡垫

YI SU 一宿 一键自动充气睡垫 大地棕 单人

YI SU 一宿 一键自动充气睡垫 大地棕 单人

一宿 YI SU 一宿 户外精致露营野营一键自动搭建充气帐篷速开便携加厚防雨防风

一宿一键自动充气沙发内置气泵户外露营居家懒人沙发两用加厚 单人沙发

一宿PZ2一键自动充放气贵妃榻沙发充气床露营野餐午休陪护躺椅

YI SU 一宿 PS1 自动充气床

YI SU 一宿 PS1 自动充气床

自动充气床户外单人沙发露营懒人午休气垫躺椅PS2军绿色 自动充气床

尚烤佳 Suncojia)户外帐篷 露营大空间天幕帐篷

尚烤佳 Suncojia)户外帐篷 露营大空间天幕帐篷

DECATHLON 迪卡侬 EASY SHELTER CN 帐篷 8740020 浅白垩灰 190*190*140cm 3-4人

牧高笛 天幕 户外露营遮阳防晒防雨黑胶天幕天穹410 NX23680002 和风沙

JIDIXIONGYING 极地雄鹰 银胶黑胶帐篷户外野营露营4-6人全自动免搭建大空间带窗帘夏秋纱 银胶防晒3-5人中号-基础套

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111