可能是人生最后一辆油车-540i一年使用感受

2022-10-28 15:23:58 97点赞 88收藏 162评论

选车历程

21年初开始有换车的想法,对新车的期望就是一辆好开的家用车。

从领克03+开始看,一路看到了才上市的宝马M3……某一次看车的时候在4s看到了下图这辆车,瞬间心动。

磨砂暗银540i,一眼心动磨砂暗银540i,一眼心动

可惜的是问了下销售,这辆已经被定掉了,试了试店里的标轴530i,觉得还不错。

回来就各种问,各种查。本身540i这个车型各4S的配额就不多,再加上想要磨砂暗银这个颜色。

结果就是在我所在的城市问了一圈,没有在途或者现车车源,订车的话周期在半年以上。

一次偶然的机会,跟外市的朋友打电话的时候发现他正在宝马4s做车辆保养,顺便让他问了一下他那个店,正巧有一辆在途的磨砂暗银540i,刚上船,准备运往国内。问了问价格,还算合理,第二天过去直接定下。

提车过程

等了一个半月车才到,刚定的时候还有点期待,等了两周已经麻了,所以通知我去提车的时候也没有那么兴奋了。

刚到4S,门口接待的小哥问我想看什么车,我问小哥,你们店里最近是不是到了一台540i?

小哥答曰“是的,磨砂暗银,帅的一批!”

窃喜……

在4S看到车的第一眼,这会儿没付钱,还不是我的车在4S看到车的第一眼,这会儿没付钱,还不是我的车

验车,刷卡,买保险,打临牌……

一套流程走完,直接上拖车,直接拖回我所在的城市。

回家回家

用车感受

从去年提车到现在差不多一年了,开了不到一万公里,整体还算满意。但是也有几个小问题。

1.低速顿挫,主要出现在拥堵跟车走走停停,快快慢慢的时候。低速跟车松开油门会有比较明显的拖拽感,一脚刹车再一脚油门会感觉车辆顿挫一下,挺多车友也有类似的情况,不过家里n55+zf8at的老宝马没有这个问题。

2.天窗异响,提车几个月之后过一些不平的路面天窗会有些异响,去4S说要放在那边检查两天……最后wd40车窗润滑剂解决。

我必须要说,WD40!YYDS!

3.空调效果一般,22年这个夏天贼热,这车空调的不强力就凸显出来了。

4.标配配置低,2021年了,远程开空调还得花998买,不选配还只有定速巡航,方向盘加热,座椅通风通通都要单独选配……在途车,没办法了

太湖的蓝天白云,那会儿还没上牌太湖的蓝天白云,那会儿还没上牌

标轴的后门比长轴的短了一截标轴的后门比长轴的短了一截

去太湖边上转了一圈,天气贼好……还是临牌阶段,没贴玻璃膜,这种情况下发现这车空调效果一般,凉的比较慢。

直列六缸 B58TU直列六缸 B58TU

540i好像是我买车当时宝马在售最便宜的直接六缸

整体感受相对平顺,动力也不错。

Led车灯Led车灯

标配的led大灯,在途车,不能选配了,不然我想选个激光大灯,选了的话灯最上方的镀铬区域会变成蓝色的灯条。

比较省油比较省油

匀速行驶还比较省油,四个多小时两百多公里的路程,平均6.6升百公里的油耗。

不忙我比较喜欢自己洗车,解压舒适。

忙的时候我一般就不洗车了。

可能是人生最后一辆油车-540i一年使用感受

露天自助洗车,13分钟8元。

可能是人生最后一辆油车-540i一年使用感受

封闭式的自助洗车,30分钟20元左右,工具比较齐全。

可能是人生最后一辆油车-540i一年使用感受

绿田pa壶,便宜好用,洗车液用的是化学小子巨多泡,确实泡泡很多。

可能是人生最后一辆油车-540i一年使用感受

上个月去做首保的时候顺便升级了最新的行车电脑版本,实际体感对低速顿挫稍有改善,低速松油门的拖拽感轻了一些。

象牙白的内饰一年了也还好,没有什么明显脏污。

可能是人生最后一辆油车-540i一年使用感受

车辆用软件远程控制反应很慢,时不时还会未响应,比另一辆电车慢的多。同时功能和信息相对也少很多。

可能是人生最后一辆油车-540i一年使用感受

自从买了电车之后这辆车就开的少了,我看了眼app,上次开它还是在十天之前。

不过我翻了翻手机相册,里面有不少540i的照片,后来买的电车我却一张都没有拍。

540i是我停好车之后还会回头再看一眼的车,是一辆我喜欢的车。

最后,祝各位都能开上自己喜欢的车!

• 老板好!

老哥好!

• 直6引擎,标准轴距,底盘扎实,这就是我心中宝马5系最理想的样子,从童年开始就一直喜欢

一样的,老哥,哈哈哈

• 540和6gt都是最爱的车型

哈哈哈哈,贝灰的6gt也贼帅,可惜只有30i了

后面这个经济大环境,估计这辈子只能眼馋了

• 方向盘加热没有吗,那玩意真香。

不选配就没有,原来的车有……现在这车冬天停室外一晚上第二天一早开车都是用两根手指捏着方向盘的

南方确实没必要,北方比较需要

• 低速拖拽感看来是都有啊,sport模式可解决,或者使用sport个性化模式,只要变速箱模式选择sport就没有拖拽感。

Eco模式加s档实测好很多 [装大款] 。不过最近刷了0722车机已经好了不少了。

• [皱眉] [皱眉] 我怎么觉得是es7软文.

那这软文也太含蓄了……不过老哥牛*,这都能看出es7…实际上es7这车,小毛病一堆

你是侦探吧 [皱眉]

• 15年50本来可以整个540li,配置贼高,还有电吸门,最后整了mdx [尴尬]

哈哈 mdx好车啊,有个朋友买了mdx,一直跟我夸

15年那时候还叫535,还不叫540,一转眼都7年过去了。。。

• 530车主给你顶!540六缸车,油耗给你开的这么低真狠啊,我市区通勤平均11个多 [哭泣] [哭泣]

哈哈哈哈,偶尔拍的通畅路况匀速行驶的低油耗,正常纯市区13-14升百公里

高速和市区咋比,市区也要13+的油

• 这车空调不能用自动,把吹风模式调整成吹中间,风力3档,温度22,就足够冷了。

是吗是吗?下次我试试……谢谢老哥

• 都保险临牌了,为啥还要拖车回家??

远啊,高铁回家多舒服。

• 自助洗车真不错 哪里有啊

我所在的城市挺多的,高德地图一搜一堆

• 原来也喜欢540,现在考虑A6好像好点,这个价位还带四驱

嗯,A6性价比高,而且落地能便宜十个左右,不过我喜欢标轴五系的外观,更年轻点,A6比较沉稳。

落地过70的a6车主路过。

• 最后那段 感同身受…有点难受

前几天卖掉了开了8年的2.0手动新福克斯,非常非常非常不舍。

2.0mt确实香啊,如果再是2箱那更绝了!

• 现在最便宜的6缸应该是240i,不过不知道得加价多少

嗯,240i的起价比预想中低了一些…喜欢驾驶240更合适。5系还是太大了。

• 6.6L百公里,六缸 [邪恶]

请叫我节油先锋,环保大使 [惊喜]

• [高兴] 19年底 我问了周围的ssss都没配额不给定,没办法买了别的车

这车非主流,跟2.0t的x5和730价格差的不多,买的人太少了,所以没啥配额。

对,比x5 3.0还要快

• 不选配还只有定速巡航,方向盘加热,座椅通风通通都要单独选配…
    标点符号有歧义。这句话怎么理解,加热通风都要单配吗?

对的,方向盘加热,座椅通风都要单独选配

• G38也低速顿挫,能升级电脑解决?

不能解决,只能缓解一些

刷隐藏,舒适+模式,还有个滑行,这两个刷了后,我感觉顿挫还好,日常几乎没什么感觉。

• 我敢打赌,这车绝对不是楼主的最后一辆油车。油车可能在20年以后被淘汰,但是淘汰油车的绝对不是电车。退一万步讲,就算油车马上就被淘汰了,才应该在油车淘汰之前尽量多开几辆油车,毕竟以后开不着了。不过这种概率跟中双色球也差不多。

哈哈哈,最近看新m2上市了,心痒痒的不行,在跟老婆商量把她的旧车换了

• 21时候想买 因为想家用 实车太小了 后排比加长3还小 我就将就用我的s4. 今年总算定了ls7拥抱电动吧

哈哈哈,我当时是想买s4,但是被加价销售劝退了…

我买的时候打折 不过还好没买 很容易就腻了